2023/12/25
    Ns408さん
    マンションの小さいベランダで使用。 先日の暴風にも耐えました。 組み立てもコツがわかればその繰り返しなので簡単。 良い買い物だったと思ってます。
    注文日:2023/10/04
    2022/06/10
    番頭ロンちゃんさん
    見た目はすっきりとコンパクトなのに、内容量がたっぷりで使いやすいです。鍵は別途用意しなければならないのが難点。
    注文日:2022/02/15
    2015/12/08
    良いけど
    説明書が不親切かも。品物はプラスチックなので、組み立てるとき、少しひび割れが起きました。仕方なし。
    注文日:2015/11/23
    2022/03/13
    うーたんニコニコさん
    扉が薄い。
    商品自体は良い感じで使いやすいのですが、他の人がレビューしていた様に扉が予想以上に薄いので-1の評価です。
    注文日:2022/02/20
    2021/03/04
    注文後いろいろありましたが物自体はとても良かったです。問い合わせ後のショップの対応は早かったと思います。ベランダにキャンプ道具の収納用に購入したのですが、結構いろいろ入りました。組み立ても特別難しくもなく、軽いので運ぶのも楽でした。扉がペラペラな素材なので少し不安はありますが、お値段的にも仕様的にも満足しています。
    注文日:2021/02/14
    2023/09/18
    油が凄かった。 組み立ては一人だと面倒です。 大きさ、デザインはとても好きですが、薄めのプラスチックなので置く場所次第では劣化がはやそう。
    注文日:2023/09/10
    2023/04/22
    makiron1188さん
    値段相応
    収納力はあります。組み立ても簡単でした。だいたい1時間もあればできました。ただ他の方のレビューにも書いてあった通り扉がペランペランで開け閉めもコツがいる感じです。ベランダに設置したため床が斜めになっている理由からアジャスターで段差を平行にしました。(画像1の右下)標準で入ってたアジャスターが、ボルトみたいな頼りないアジャスターだったのでホームセンターで買い直しました。更に、扉部分の蛇腹になっている箇所が3箇所ほど潰れていたので、アイリスお客様相談に連絡した所、すぐに交換してもらえるとの事でした。他のサイトと比べると安かったしポイントやクーポンを使って安く購入したので、まあヨシとしてます。プラスチック製ですがなかなか頑丈な感じです。物置きの中段と下段に引き出しをいれましたが余裕で入る大きさです。良くも悪くもない値段相応でした。でもベランダがスッキリ片付きました。
    注文日:2023/04/15
    2021/05/04
    間口は70cm。
    内寸は80cmとの表記だったので78cmのコンテナボックスがギリギリ入ると思ったが、間口が70cmで入らなかった。コンテナボックスを4つ入れるつもりだったので非常に残念。商品自体に関しては扉はペラペラで開きづらく中に砂、雨は侵入してくる。コンテナボックス等に入れておけば問題なし。大型サイズの割にプラスチック製なので軽く自由に移動できるメリットは大きい。簡単なものをコンテナボックスに入れて収納する用途としてはお勧めです。私はキャンプ用品を入れてます。大事なもの高価なものは鍵をかけても簡単に開けられるので不向きです。
    注文日:2021/03/07
    2017/05/03
    大きさはいいんだが。
    本体は割とがっちりしていて良いのですが、如何せんシャッター扉が貧弱でペラペラです。 折角、取っ手部分に鍵が掛けられれる様になっているのに、ドライバー1本で簡単に鍵取付金具を外せるしシャッターも簡単に破壊出来そうです。 また屋外とありますが、シャッター隙間から雨や土埃が入ります。 雨の当たらない処で、盗難の心配のない物しか入れられません。 大きさは良いのに残念。
    注文日:2017/04/09