4 2024-02-09

カラー:カラー | カラー:レッド:226011

あまり大きいものだと扱い難く重いし、金属製だと重くて雪離れが悪いという経験から買ったプラ製のスコップが10年以上使って流石に先端が割れてきたので買い替えです。メーカーは同じですが、シャベル部分が取り外し出来るようになっているなど大分変わってきていますね。
前のは耐久性良かったので、今回のもそこに期待しています。

4 2015-03-04

使いやすそうです
転勤で引っ越して来てどうしても必要になりあちこち見て周りましたが季節的にも手頃な物は売り切れという状態でネット検索し偶然見つけました。残り少なくて焦りましたが楽天セールで購入できラッキーでした。
まだ使うほどの雪は積もっていませんが大きさも手頃で物置小屋にも置け色も可愛いオレンジで使うのが楽しみです。
知っていたのでおどろきませんでしたが簡単な説明書はあった方が良いかと思います。

5 2014-12-21

軽くて
ちょうど良い大きさです。
組み立てと描いてありましたが、気にする事は無かったです。

• tustacheさん
  • tustacheさん

5 2014-11-16

調度いい大きさ
女性、高齢者のみならず、スノーダンプと併用なら男性にもお勧めです。このサイズなら無理に多くの雪を取ることがなく腰痛予防になります。
この冬、雪が降った時に活躍してくれるでしょう。

5 2020-12-26

それなりに雪が降る地域へ転勤となり、急な入用になってしまったのですが、手早い対応且つ「今はどの作業をしているのか」が小まめにメール連絡があったためとても安心して到着を待つことができました。
実際に商品を受け取った際は、スコップ自体は小ぶりにも関わらず想像以上に大きい段ボールだった事に驚いたくらいです。
袋に入っているとかではなく、ただ段ボールに商品がそのまま入っているだけなので、梱包状態を気にされる方には向かないかもしれません。
商品自体の組み立ての説明書は同梱されていませんが、そこまで難しい内容でもないですし、小柄な当方でも問題なく組み立てることが出来たので、組み立て難易度は低いかと思います。(ショップの商品紹介ページに組み方の写真は掲載されていますし…。)
大雪が降るような地域では少々物足りなさを感じる大きさかもしれませんが、軽く積もる程度であったり、部分的に雪かきしたいという用途であれば十分なのかなと思います。
とてもよい買い物をさせて頂きました。

4 2019-12-21

すぐに届きました!急な積雪の備えとして購入しました。雪国出身なもので、カチカチな雪にも対応できることを考慮し、先がメタルになっているところに好感を感じました。まだ使っていないので、☆4です。

• 僥倖さん
  • 僥倖さん

5 2015-12-17

かる〜い!使いやすそうです♪
毎年、雪が降ると思う事。
「ああ・・・軽くて使いやすいスコップ、買っときゃ良かった・・・」
一般道に出るまでの敷地内の小道。除雪の為のスコップが鉄製でメチャクチャ重くて、たいてい筋肉痛になったり腰を痛めたり。しかも使いにくいし疲れるし。
軽くて使いやすそうなスコップがお安く販売されていたので、即決。
12月なのにアホみたいに暖かい日もありましたが、これから降るかもしれない雪のために♪
届いてみたら本当に軽くて感動。使いやすそうです!!

• c2h5ohgoさん
  • c2h5ohgoさん

4 2019-11-12

思ったより小さいけれど、それが良い
体力の衰えた親でも使える除雪スコップを探していました。
正直思っていたより小さかったのですが、これぐらいが丁度いいサイズかな。

4 2018-12-22

可愛いショベル
赤を買いました。
雪かき用なのですごくしっかりしていましたが、私は普段の溝掃除などに使っています。思っていたサイズより大きめですが使いやすいです。

• micron0534さん
  • micron0534さん

4 2018-02-14

購入しました。
妻でも簡単に組立てられたので、使用しています。

5 2018-02-07

買って良かったです。
さっそく使いました。軽くてとても使いやすかったです。
購入して良かったです。

4 2016-07-06

たすかります。
小さめで、女性にも使いやすい大きさです。色もかわいいので、大変な雪かきも少しは楽しくできるかな。

4 2016-03-18

とても軽くてコンパクトでカラフルかわいいです。
マンションなので駐車場の車周りだけする程度のため小さめを探していました。
まだ使用する機会がなかったので、星4つで。

4 2016-02-02

雪がまだ降らないので使い心地はわかりません。かわいいので部屋に飾ってあります。

• 直美8887さん
  • 直美8887さん

4 2016-02-01

コンパクト
思っていたより小さかったのですが、色も可愛くて使いやすそうだと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル