• sugik41さん
  • sugik41さん

5 2023-07-30

ブラウンを購入しました。
伸びるホースが突然壊れてしまったので、至急欲しかったのでこちらで購入させて頂きました。購入から2日で届きました。ホースの巻き戻しは面倒ですが前回購入したホースが4か月しかもたなかったので、しばらく使用できるだろうと安心感があります。水量も問題なく巻き戻しもとてもスムーズです。花の水やりが楽になりなした。

• ぶね子さん
  • ぶね子さん

5 2023-06-05

新居に引っ越しするのに購入しました。重量が軽いので外水栓に付けっぱなしは少し不安ですがデザインは大満足です。

5 2023-05-27

とても使いやすいです!!
ありがとうございました!

4 2023-06-29

カーキ オシャレ!
カーキを購入。
とてもオシャレなのですが、アクアガンホルダーの引っかけにくさ(全く引っかけられない)と、写真6枚目のようにアクアガンが本体の中に入らないので、☆4つとさせていただきました。
シャワーの威力は想像以上で、ハンドルの巻き取りもとても楽でした。
あと、リクエストで、薄いグレーか、ベージュがあったらなーと思いました。

5 2023-06-13

最初「シャワー」「ホース」「接続機器」…てな感じで考えたのですが、けっこうな金額なので(笑)
だったらリールホースで全部入り^^のかっこいいのにしよう!となりました。
レバー触ったときのシャワーの出が気持ちよく、おおむね満足(^^♪
カーキ・グリーンにしましたが、とっても良いお色で評判がイイです。
さて、私の家はホースをそんなに伸ばして使わないのでいいですが、ガンガン伸ばすには、本体をどこかに固定しないと倒れてしまうかな。
(軽いからしょうがないですね)
毎日のように伸ばす〜という人は、ワイヤーでも買って、水道のあたりに縛ればイイと思います。

5 2023-07-31

軽くてホース折れにくい
実家の庭散水用に購入。父にとって軽くて使いやすいものを選びましたが正解でした。軽いしホース巻取りも楽。散水モードも切り替えられ使い勝手良いとのことです。

5 2024-01-23

家で使っていたのが古くなり購入。
軽くてホースの出し入れ簡単!
見た目も可愛くて、早く買い換えれば良かったです。

5 2023-09-04

カーキと悩みましたが、ダークグレー購入。落ち着いた色合いが気に入りました。四角の形はカッコよく見えます。

4 2023-08-09

概ね満足!
安かったので、この値段でこれだったら概ね満足です。
私個人の用途の問題ですが、シャワーの水の出る範囲がもう少し狭いのが欲しかったです。(ジェットとシャワーの間くらいの…)
ホースを巻くハンドルは、回してみると思ったより軽くて特に引っかかったりせず巻けたので良かった。
先端の手に持つシャワー部分を、片付ける時に引っ掛ける所が無かった(これ?というくぼみはあるが、どうやっても引っかからない。)のでマイナス1です。

5 2023-07-20

使いやすい^_^
ダークグレーを購入して1年過ぎました。外に置いているので、日に焼けて白っぽくなると思いましたが、大丈夫です。使い終わって、ホースを巻き取るのが、とても楽でスルスル収納できるので、おすすめです。ホースも長いし、落ち着いた色だし、買って良かったです。

4 2023-05-28

コンパクトで軽く使い勝手は良いです。ただ砂利のところに置いているため、しょうがないのですが、倒れたりするとすぐにカバーに傷がはいってしまいました。近くで見ると傷だらけですが、遠くから見るとそこまで気になりません。

4 2023-10-08

良い
マンションで、ベランダで使用したいと思い購入。夏の浮き輪やキャンプ用品、くつ洗うなどで。。。
風呂場のシャワーヘッド外して取り付けて使用しています!
広い庭とかなら、水圧気になるのか?
満足です!

• コタ0936さん
  • コタ0936さん

5 2023-07-29

水道を最大限に捻ってもチョロチョロしか水が出ません。
ショップ問い合わせ中ですが、これではホースの意味が何もありません…
追記。
ホースを全部引っ張り出して、巻き直すことによって改善しました!
ショップへの問い合わせも早く回答頂けました。

5 2023-07-11

今どきカラーのホース
アタッチメント部分の安定感は流石アイリスオーヤマさんでした。
問題なく使用出来ます。

5 2023-07-25

コンパクトで使いやすい
グレーを購入しましたが落ち着いて汚れも付きにくく良かったです
コンパクトな上ホースも綺麗に巻き取れます