コンテナボックス 蓋付きおしゃれ 収納ボッ...(ゆにでのこづち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-05
  • 積載性が大幅にアップ
  • ツーリング用に購入しました。簡易ではありますが、鍵付きなのは安心ですね。作りもしっかりしてるし、多少乱雑に扱ってもしっかりしていますし、バイク積載用に作られただけあって荷締めベルトを通す穴も下に空いていて、ベルトで固定すれば、道の駅で休憩するときにパッと開けてヘルメットを収納出来るし兎に角重宝しています。 ・・・(続きを読む
  • ろ−ライダーさん
  • 1 2016-10-21
  • 商品のクオリティーが低い
  • リトルカブに取り付ける為購入しました。届いた時箱の角が潰れていたので箱を開けて見たらビニール等に入っていなくそのまま商品が入っていました。箱も少し大きい様で輸送時角が潰れるのは仕方ないと納得しました。荷台に直接取り付ける為ドリルで穴加工していて気が付きました。商品を普通状態では問題無い様に見えたのですが、穴加工する時ひっくりかえしたら蓋がうまく閉まっていなくてヒンジ部側が湾曲し ・・・(続きを読む

4 2019-06-16

ベルトを掛けたまま蓋の開け閉めが出来るのが便利で良いです。

5 2019-01-18

貴重品を入れるために購入しました。
しっかりした作りで、しかも安く手に入ったので良かったです。
また必要になれば追加で購入させていただこうと思います。

5 2018-08-10

期待通りの品です
大事なものを入れて鍵をして保管したかったので丁度良い大きさで買って良かったです。

5 2018-06-05

価格の割には満足です。
価格の割には満足です。価格の割には満足です。価格の割には満足です。

• deconkinさん
  • deconkinさん

5 2018-06-16

バイク用に購入
バイク用に購入。以前カブ50に装着してましたが、今回はKLX125に装着。見た目はダサいですが、機能性は抜群の一品です。ヘルメット・カッパ・長靴と大容量が大変助かります。商品の欠点が蓋部分が非常に外れやすいのでほぞ部分に穴を開けてピン留めすることで解消します。あと上蓋部分の劣化は早いためなるべくカバーをかけて保管した方が良いです。

• 萌快さん
  • 萌快さん

5 2018-05-16

欲しいと思っていた鍵付きのBOX。サイズもちょうど良かった。

• cyberlaboさん
  • cyberlaboさん

5 2018-02-14

YAMAHAのYB50へ
サイズもバッチリ、使い勝手も文句なしです。
欲を言えば、しっかりしたBOXなので、フタ部分にオプションで取り付けられるキャリアやフックが準備されていればと思ったのですが、ネットで検索するとDIYで工夫を凝らしている方も多く、それもまた楽しいかなと、色々考えを巡らせています。
コスパが非常に高い商品でした。

5 2017-12-05

積載性が大幅にアップ

4 2017-07-27

コストパフォーマンスは良いです。
家族の使っているジャイロキャノピーの荷台に取り付けるため購入しました。
値段に対して鍵も付いてますし、造りも頑丈そうで今のところ問題なく使用できています。
ガレージが無いためあまざらしですが、雨が入ってくることもないようです。
固定ですが商品自体には取り付け用の穴もありませんし金具もありませんので、何らかの加工か工夫が必要です。我が家では蓋の内側にある固定用のベルト通しを使って、ロープで荷台に固定しています。
もう少し固定しやすければ☆5つにしたいところです。

• yuu4916さん
  • yuu4916さん

4 2018-07-18

やっぱりフタが外れる
レビュー通りフタを開くとき外れます。塩ビで蝶番を補強しました。
それ以外は価格的には満足です。
耐年数がどれ位かこれからです。

4 2018-07-06

主人に頼まれ注文しましたが、謝ってグリーンを注文してしまったようです。グレーが欲しかったんですが。カブを購入したのでそちらに取り付ける予定です。劣化するでしょがたくさん入りそうで、使い勝手良さそうです。

4 2018-04-25

カブには定番
クロスカブに取り付けました。
鍵付きなところがよい。大きさもちょうどよい。
ただ、フタを横にスライドする事で、フタの取り外しができるだが、バイクをサイドスタンドで立てるとフタが落ちる。

5 2018-01-08

老人ホームで使用
老人ホームにはいいている母にプレゼントしました。老人ホームで時々ものがなくなると言うことで、貴重品いれとして使ってもらています。老人なので単純な形式がいいと思い購入しました。本人は使ってみて喜んでいたのでまた必要であれば購入を考えています。

• naka7233さん
  • naka7233さん

5 2017-07-21

理想のものが届きました。
宅配ボックスを作りたくて注文しましたがいいものが出来そうです。
作るのが楽しみです。

4 2017-10-25

バイク用に
トップケースのかわりにツーリングセローに積載。
値段、積載性、防水性は抜群。
鍵やバックルはぶっちゃけ脆いのでセキュリティ性は求めないほうがよろしいかと(^_^;)
そこらへん割り切ればコスパはやはり最高ですヾ( ´ー`)ノ~

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー