4 2024-04-21

取説をみながら、ゆっくり組み立てて約60分。
プラスチック素材のわりに、しっかりしている。

5 2024-04-20

違和感なし
組み立ては少しだけ難しいかな?と感じましたが出来ました。サイズも置き場所にちょうどよく、違和感なく収まって大満足です。
シャッターを閉める時、始めだけちょっと固いのですが、少し力を入れると綺麗に閉まります。

• すけ35さん
  • すけ35さん

4 2023-09-30

思ったより良い
ベランダに収納が欲しいと思い購入。
いろんな物置を見て、コストや見た目などからこちらの商品を購入した。
レビューでいろいろ書いてあったので心配だったけど、説明書をよく見れば、楽しく組み立てられた。
ただ.、その説明書がちょっと分かりにくいので、4という評価にした。基本5の評価で良い商品。

4 2022-11-01

相応です
A.B.Cとビスの区分けと取り付ける場所が分けてあるので分かり易いとは思いますが説明書を理解するのに苦労しました。 はっきり言って分かりづらいです。 ちなみに私は機械系の図面も道具も使えます。
あと他の方のコメントにもあったようにシャッターの音はまぁまぁうるさいです。閑静な住宅地街では夜間使いにくいでしょう。

4 2016-08-25

強度が若干不安ですが、良い買い物でした。
商品は安価な割には良好です。ただ、組み立て説明書がおバカさんです。最初のネジ指定が分かりづらく、ネジの先端が外に飛び出てしまいました。説明書を全て解読してから組み立てないと火傷します。
シャッターの開閉は問題ありませんが、タミヤ模型のプラモ用ワックスをレールに塗るとスムーズに開閉でき、プラスチックを溶かすこともありません。おすすめです。

4 2017-11-23

組立時には説明書必読
他の方のレビューにもありますが、組立時には説明書必読です
特に最初の工程で使うネジの種類に注意が必要です
上からネジA、ネジB、ネジAだったかな
あと、1番上のネジAは奥まで入れすぎると横から突き出るので、横を指で触りながら締めていくといいと思います
また、シャッターも動きがスムーズでないので、これも他の方のレビューにありますが、タミヤ模型のプラスチック用ワックスを塗るとスムーズになります
それでもシャッターのつなぎ目が引っかかり全開状態にするのは難しいかもしれません
とにかくこの製品を組立る前に説明書をよく読んでネジの間違えをしないようにすることが大切です
物としては値段相応ですかね
あと2,000円くらい高ければ、もう少し具合が良い製品になると思いますが……………

4 2017-07-31

ガーデニング用品入れ
大きい物置を置く場所がないのでこちらにしました。
ガーデニング用品が細々あるので、それをまとめたり日よけにするに
はいい感じのサイズです!
組み立ては少し手間がかかり、男手に任せれるならお願いしたいところです。
完成後のシャッターの開け閉めですが、確かにコツが必要かもです。
わたしはもう使用し始めて数ヶ月経つので気にしませんが、スムーズとは言えないかも…
後ろをべったり壁等につけるとシャッターを開けた時にひっかかったりして開かなくなることがあるので、多少スペースを空けた方がいいと思います(^-^)
あと、シャッター開閉の音は見た目以上に大きいです。

4 2020-12-08

説明書の説明に分かりにくい部分があり、???となりましたが30分ほどで組立出来ました。シャッター部分が思っていたよりチープな感じでしたが概ね満足です。

4 2022-01-26

ちょうど良いかな。
たしかに音は気になりますが、シャッタータイプなので中が全部見えて使いやすいと思います。
DIYが好きなので、かえって組み立ては楽しかったです。

5 2022-01-07

良かった。
このお値段で、しっかりした物置で(^^)良かったです。
前のシャッター部分は少しチープな感じしますが、値段が値段だから満足です。ベランダに丁度良かったです。

4 2021-03-05

しっかりしていて良かったです。
ただネジを締めるのが固くて大変でした。
扉はもう少ししっかりしていたらいいのではないかと思いました。

4 2017-02-16

普通に使えます
思ったより強度もあり、普通に使えます。悪くないです。
ただシャッターの音はうるさいです。深夜の住宅街では気になる人もいるかも。夜は開け閉めしないことにしました。それ以外はコスパも良いし総じて満足です。

4 2015-02-10

お得な買い物
休みの日に配達されてラッキーでした。組み立てが面倒でしたが値段も手頃です

4 2015-10-05

お手頃価格
室外に置ける物置を探していました。組み立ては一人ですると大変だと思います。シャッターの開閉に引っかかりを感じますが、組み立て方のせいなのか、使ううちにスムーズになるのか、ドキドキです。

3 2023-06-03

まずまず
組み立て図がわかりにくかった。
鎧戸の開閉で音が大きく夜間には気を遣う。また強風にどこまで耐えられるか少し不安がある。
それ以外は今のところ使用上問題ない。