5 2012-01-06

日本酒がお好きな方へ
日本酒がお好きなかたへのギフトに良いと思い、「お気に入り」にずっと登録をしていました。
年始に「さて、注文を」と、思ったら獺祭人気の凄いこと。
残り3箱になっていたので、慌てて注文をしました。
自宅でラッピングをする前に到着した獺祭を眺め、味見をしたいのをグッと我慢しました。こちらのお品は、きっと喜んで頂けると思います。

5 2014-03-25

下戸なりの感想
旦那に飲ませてあげたくて購入しました。
せっかくの飲み比べセットなので私も舐める程度にいただきました。
50はスッキリしてて、下戸の私でもとても飲みやすい日本酒だと思いました。
39は甘さが引き立ち、女性に向いてるかもな〜と思いました。
23は50を上回るスッキリ感。これ、お酒ですか?と思いました(笑)
3本とも日本酒(安酒?)のツンとする嫌な臭いは全くなく、1合くらいなら私でも飲めるのではないかと思いました。
旦那もほぼ同意見です。今後、飲ませてもらえるなら50で充分だからとおねだりされました〜^^;;

• kei3232さん
  • kei3232さん

4 2017-09-12

• 商品を使う人:親戚へ
親戚へ
獺祭を飲みたいといった叔父へ
このセットは喜ばれました。

5 2012-07-05

主人にプレゼント
お酒好きな主人。友人からおすすめされたのですが、話してもあまり気乗りしてないようだったけど、テレビでロンブーの淳が絶賛しているのをタイムリーで見た途端、欲しい!!!って言い出したので、いろいろ試せるこちらをこっそり注文しました。
しっかりとした梱包・ギフト対応で包装を頼んでいたのですが綺麗にしていただいていました。
中身も立派で、ワクワクしていた主人。旅行で他県の地酒を買ってきたばかりでしたが、それと合わせて飲み比べして、獺祭は喉の通りがいいとのこと。主人は二割三分が好きみたいです。本人も大変喜んでいたし、いい買い物が出来ました。

• SasaKamaさん
  • SasaKamaさん

4 2014-10-30

プレゼント用に購入
お酒の好きな友人のお祝いに購入。入荷直後に購入できて幸運でした。
獺祭を一度飲んでみたいと言っていたのでとても喜んでくれました!
他の方も書いていらっしゃる様に、中間業者による獺祭の価格高騰が顕著ですが、製造元と同じ正規価格で販売してくださるので本当に助かります。
自分で飲んでいないため☆-1ですが、獺祭の3種類の味を楽しめる飲み比べは本当におすすめです!

• funamaさん
  • funamaさん

4 2018-03-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になった方にプレゼントしようと思い3つ購入。
一人はとても喜んでいただけました。
あと二人はまだ渡せてないのでわかりません。

5 2018-01-01

お年賀用 お酒
12月30日に購入して1月1日に届けてくれました。本当にありがとうございました。お年賀として持っていけました。感謝致します。

5 2017-03-30

バレンタイン用。
獺祭を飲んでみたいと言っていた夫へ、バレンタイン用に購入しました。飲み比べするのにちょうど良い量で夫も喜んでいました。

5 2016-03-27

プレゼントとして
購入しました。獺祭という事で、ものすごく喜んでもらえました。またお世話になりたいと思います。

5 2015-12-18

ずっと呑んでみたかったお酒なので手に入り嬉しいです。ありがとうございました。

• divadaさん
  • divadaさん

4 2015-06-07

獺祭は中々手に入らないので 月1本何かしら入手して 飲み比べて 獺祭のお気に入りを探そうと 思っていた。お気に入り登録していたところ お知らせ直後にログインして 入手できました。
一度に3種類 うれしい。 お値段もまあまあ うれしい。
まだ50のものしか試せてないので 飲む日が楽しみ。

5 2015-05-26

日本酒好きの義父への父の日プレゼントで渡しました。
入手困難なのにと喜んでくれたのでよかったです。
主人も欲しいとの事なのでちょくちょくチェックしてまた購入したいと思います。
定価で有難いです。

5 2014-11-20

贈り物用に購入しました。定価で販売してくださるのでとても嬉しいです。

5 2014-04-09

飲み比べセットが買えて嬉しいです
獺祭、大変飲みやすくて、気に入っています。
180の飲み比べが出来るなんて、すれしいですね。
日本酒好きな、友達へプレゼントです。

• 鉄板5さん
  • 鉄板5さん

5 2014-03-17

手に入り難いことも含め、欲しがっていた父が大変喜んでくれました。
本来、このセットはお試しで「いろんな人に楽しんでもらう」というものなのでしょうね…
品薄が解消されることを願っています。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒