5 2013-06-03

梅酒漬けに(*^o^*)
受注番号191638-20130519-0941415332
先日、旅先で「金柑のブランデー漬け」を頂きましたが〜〜
あまりの美味しさに、私も漬けてみようと思いました(笑)
今年の金柑が出回るまでの予行練習で梅を漬けました〜〜
ジックリ寝かせて美味しくなぁーれ(*^o^*)
果実酒用には納得のいく量と価格です!

• san85450さん
  • san85450さん

4 2009-06-11

ブランデー梅酒を作ろうと思い探していたところ『国産のブランデー』というところに惹かれ、こちらを注文しました。梅酒作りの前に少し味見。ふだんブランデーを飲むことがないので、あまり的確ではない感想で当てにならないと思いますが、口に入れた瞬間に甘味とカラメルのような香りを感じました。続いて葡萄の香りと、清涼感というかお酒の辛味というかドライ感が舌の上でカーッと広がり鼻から抜けます。色は濃い麦茶のような、きれいな琥珀色です。純国産で無添加ということなので、お酒を飲まれる親しい方などへ、季節の贈り物として使っても喜ばれるのではないかと思います。

5 2016-06-22

心を込めた梅酒作り
今年の2月に18年6ヵ月一緒にいた愛犬を亡くしました。犬友との話しの中で梅酒の話題が出て、今年は梅酒を作ろうかな..という気持ちになりました。25〜6年ぶりくらいです。
せっかく作るならと五一ブランデーと果糖をお取り寄せ、そして和歌山から南高梅が届くのを待って6月17日に漬けました。
梅の取り出しは梅屋さんのパンフに書いてあったのですが、6ヵ月漬け込むと熟成するって書いてあったので、12月まで待とうと思います。
梅酒の方は、時間が経てば経つほど熟成すると書いてあったので、来年の2月愛犬の命日に1口目を頂こうかと思っています。
そして毎年の命日に、愛犬を想いながらこの梅酒を口にする・・・そんな事を想像しただけで 胸が熱くなります。美味しい梅酒が出来ますように...

• 哲猫7さん
  • 哲猫7さん

5 2011-01-24

五一ブランデー
レモン酒をつくる為に 1.8L 6本セットを購入しました。
ホワイトリカーでつくるよりもずっと美味しくなります。

4 2018-05-19

さっそく梅酒の仕込みに使いました。ちょっとブラデーそのものの味見してみましたが、薄い感じです。やはり仕込み用ですね。仕上がりが楽しみです。

5 2015-05-26

最初、日本酒と黒糖焼酎をこちらのお店で購入し、今年の梅酒準備は完璧と思っていたら、旦那さんがブランデーも美味しそうだよなぁ・・という一言が。
最初から言ってくれたら一緒に注文したのに・・ということでまた送料かけて追加で購入。梅酒の時期に限定らしく?売り切れになる前で良かったです。
これで今年の梅酒仕込みします。ブランデーは2本にしました。

5 2014-06-11

梅酒を漬けます
一昨年、何種類かのお酒で梅酒を作ってみた結果、このブランデーで作ったものが一番美味しく評判が良かったため、今年は4本購入しました。そのまま飲んでも風味が良くて、普段お酒は飲まない人でも「これは美味しい!」と絶賛していました。じっくり漬けて、また来年楽しみたいと思います。

5 2016-09-09

最高の梅酒が出来ました
紅南高梅とこちらのブランデーをお取り寄せして梅酒を仕込みました。ちょうど3ヶ月たったのでロックで飲みました。めちゃくちゃ美味しい!!今でもこんなに美味しいのに、半年、一年と置いたらさらに美味しくなるのかと思うと楽しみで仕方ありません。オススメです。

5 2015-12-25

かりん酒を漬けます
今年は我が家のかりんが豊作だったのでかりん酒を漬けようと思って購入しました。漬かるのが楽しみです。

• mi-mi-muuさん
  • mi-mi-muuさん

5 2014-07-04

初ブランデー漬け
去年ホワイトリカーで漬けた梅酒を、今年はブランデーに変えて挑戦。
近所のスーパーで買える安価の大手某ブランデーと比べ、風味が全く違いました。
最初から黄金色の見た目がすでに美味しそう…飲み比べが楽しみです♪
今回ネットで初めてお酒を注文しましたが、注文後から到着まで非常に迅速に対応して下さり、余裕を持って準備することができました。
ありがとうございました^^

• pokotan6421さん
  • pokotan6421さん

5 2011-05-24

去年梅酒をこれを使ってつけたのですがとてもおいしかったのでリピです。
ブランデーが苦手な方も飲めると思います。
今年もつけるのが楽しみです^^

5 2011-02-24

梅酒
サントリーなどの大手が出している果実酒用ブランデーより高いですが、出来上がりの味が気に入っています。
果糖との組み合わせで作っていますが、梅のエキス分がよく抽出できていると思います。
今年も良いのができたらいいなと楽しみです。

5 2010-07-10

昨年初めて果実酒を仕込み、今年は調子に乗って仕込んで、アンズ酒を仕込む前に足りなくなってしまい、追加しました。ホワイトリカーでつくるより、果物の個々の味がわかり、まろやかに感じるので、迷わず五一ブランデーで仕込みます。

5 2010-06-04

昨年、初めてチェリー酒に挑戦。食前に飲んだり、夜中に家人に飲まれたり、焼菓子に加えたり、あっという間に空になってしまいました。ホワイトリカーでも仕込みましたが、この五一のブランデーが文句なしのまろやかな好みの味に仕上がったので、これからは迷わず五一のブランデーで仕込みます。

5 2009-06-25

梅酒以外にも色々な果実酒を作りたくて。。。
国産のブランデーで1升瓶だとお得感もあり、果実酒の時期には大変助かります。
ブランデーそのものが甘みが強いので糖分も少なくて済み、濃厚な果実酒が出来そうで今から楽しみです。

関連ジャンル ビール・洋酒ブランデーその他