4 2022-07-29

一度に2週間分の予定が確認できるのは、思った以上に便利。予定のポイントだけ記載するのにちょうど良いスペースも気にいっています。
全ページに入ったKNOXのロゴがもう少し控えめだと嬉しいです。

5 2012-01-11

買い直しです。
手帳はこれまでバイブルサイズを15年くらい愛用してきましたが、
記入量が少なくなり年末にナローサイズの手帳(ステュワード2)を買い替えました。
そして、セットするものは『横型』が新鮮だったので月間&週間とセットし、
年末年始に使ってみましたが、
『手帳を開き、横にする』『手帳のベルトが邪魔で書きにくい』ということがあり、
用紙のセット方向を天地反転したりしてみましたが、
どうしても扱いにくいために、通常の縦型のこちらを買い直しました。
ベルトのない手帳であれば横型でもいいかもしれませんが、
そうでない場合はやはりこちらのレイアウトの方が便利だと思います。

5 2011-10-24

久々の見開き2週間
マンスリーは書き込み欄が狭く、ウィークリー(見開き1週間)は
どのタイプも厚みが気になるため久々にこちらにしました。
以前はよその奴だったので厚いは、書き込みにくい(ゲルインクが
乾きにくい)だったのですがそんなこともなく快適です。

4 2013-12-23

なかなか
ナローはあまり挟めない、でも一ヶ月見開きでは不安。なら二週間と思いこちらを購入。星一つマイナスは、紙質がタグ付き見開き一ヶ月くらいの厚みが欲しいのと、(メモもこれくらいの厚みが欲しいです)タグがあるので一ヶ月見開きの後ろに月ごとに挟んだら、次の月までまたぐ当たり前ですが予想外でした。二週間見開きでも月がまたがらない印刷をお願いしたいです。贅沢でしょうが・・・。

5 2011-01-04

やっと見つけました
ナローサイズの手帳を3年前から使い始めたのですが、バイブルサイズよりスリムで小さめのバッグのときにも収納しやすく重宝しています。ただ、去年はリフィル購入の時期が遅かったためか、お店ではどうしてもこのサイズが見つからず手作りしました。。
今年は早めに探し始めたのですが、やはりナローサイズは最近少ないのでしょうか?見つからなかったので、ネットで探してここにたどり着きました。
薄手の紙質ですが丈夫で満足です♪これからはここで手に入れればいいですね。今後もずっと作り続けてください。

5 2021-10-02

ナローサイズが最高
20年以上愛用させて頂いております。メモページを若干増やして頂ければ尚ありがたいですが、これからも変わらず作り続けて頂きたい商品です。ナローの手帳もう少しバリエーション増やして欲しい!本当にこのサイズでなくては落ち着かないので。よろしく頼みます!

5 2021-02-16

毎年、購入してますが個人的にはこのサイズは使い勝手が良いです。

5 2020-11-21

企業努力!
毎年購入しています。以前は紙質やページのくっつきなど、不便を少し感じていましたが、年々改良されていて、企業努力がみられます。欲を言わせてもらいますと、パーソナルノーツを10枚くらい付属して頂けないかと。希望です。来年もよろしくお願いいたします

• 春物語さん
  • 春物語さん

4 2020-08-01

長年にわたり使用しているので、慣れ親しんでいるので非常に使い易く満足してます。
見開き2ページなのでスケジュールが確認しやすい。

5 2016-01-25

ナローサイズが気に入っています。ちょうど送料無料だったし、良かったです。スタッフさんの手書きカードも嬉しかったです。また来年も買います。

5 2012-02-20

毎年使っています♪
2週間タイプなので厚みもなく、使いやすいです。
ミーティングの際や、ちょっとしたメモにも使えるので便利です。

• QWEさんさん
  • QWEさんさん

5 2020-08-01

大きすぎず、小さすぎず、要件のポイントを記載しておくには使い勝手が良く、2週間分のスケジュールが一目で分かるので、とても重宝していて、15年以上使い続けています。
出張が多いこともあり、鞄に入れたときの、重さ感もサイズ感も全く負担を感じません。
スマホのスケジューラーも併用して使っていますが、ナローサイズの手書きのスケジューラーとメモ帳は会議中にも大活躍です。

5 2010-09-06

Slimなシステム手帳
1999年までは片面1週間片面メモを使用していましたが,厚さが気になるため2000年からは見開き2週間を使用しています.当然ページ数が半分になるので手帳がうすくて携帯に楽です.2009年の様式変更で非常に使いにくくなりましたが,2010年では改善されており,2011年も同様の形式であったため安心しました.

• Aneg29さん
  • Aneg29さん

5 2017-07-27

昨年より
昨年の製品(2017年)は各ページがくっついてページめくりがやりにくかった.今度の製品(2018年)はくっつき感が減っているようで期待できる.

5 2016-10-11

ナローサイズが気に入っています
10数年ナローサイズを使い続けています。上着の内ポケットに入るのが気に入っています。10年以上前から店舗ではナローサイズの売り場が縮小され購入しづらくなったためネットで購入するようになりました。期間限定のキャンペーンで送料無料で受け取ることができました。これからも使い続けたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品手帳・日記帳・家計簿システム手帳リフィル