4 2015-03-10

ECRU×MARINE
160cm 52kgでT3にしました。
洗濯をしても、横方向はあまり縮まないので、やはりゆったりな感じ。
正規販売店では取扱いのない、T2サイズが欲しかったのですが、在庫がなく残念でした。
ちなみに、T1は袖は短めですが、ぴったりなサイズです。
T1の方が、身幅・肩幅と袖の巾・手首などが狭いので、女性らしい感じで着られると思います。

色は生成りベースに紺色で、ホワイトと比べるとかなりベージュがかっており
ホワイトより、カジュアル・ナチュラルなイメージです。
ホワイトのデニムなどに合わせると、真っ白になりすぎず、いいかも知れません。

ネットだと、価格が下がっていて良いのですが、もし可能であれば、
セントジェームスのショップで実物を見ることをおすすめします。
ショップでは、色が本当に豊富にそろっており、試着してみると、肌の色や雰囲気で
思っていたのと微妙に似合う色も違うので、ショップで是非実物を見てから
購入することをおススメします。
店員さんの着こなしも参考になりますし^^

写真
ナバル(ホワイト×紺)と一緒に。
ホワイトデニムと。
タグは、代官山のショップで買ったものとは違いました。
紙のタグの一部が切られているのが、微妙に気になります・・・。

4 2014-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
タグは違うのですが・・・・
セントジェームスのこのシリーズは数枚持っていて、到着して商品を見て思ったのが「本物??」でした。
ブランドタグが異なるのは商品ページにも記載がありましたが、タグの縫い方が後付のようで頼りない。
服内部にもついてある品質管理のタグも持っているものと異なって不安です。
直輸入ということなんでしょうか?
物自体は今までのものと変わらないとは思います。

• horuberryさん
  • horuberryさん

5 2007-12-30

1枚で着ても様になる!
セントジェームスのバスクシャツ欲しかったのですが、結構高いし、近所の店にはT0かT3しかないのでサイズが合わず、見送っていました。
こちらのお店ではサイズ展開が豊富でお安く買えるので見つけて即買いでした。
私は身長166cmで普通体型ですが、たいていの服は丈が短くて背中が見えて困っていました。
T2サイズを購入したら、丈・幅ともちょうどよい感じで、こればかり着ています。
色がおしゃれであわせやすく、大変気に入っています。
最近の買い物の中では一番のヒットかも!!

5 2015-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
初セントジェームスです。
今まではオーチバルばかりを着ていました。比較すると、襟の開き具合がこちらの方が閉じていて、上品な感じがします。
こちらのボーダーのバスクシャツを今後は定番にしようと思いました。
サイズに迷いましたが、今回は大きめのT2にしました。どれぐらい縮むか試して、次回の購入の参考にしようと思います。
まずは薄手のシャツと重ね着して、冬の着こなしを楽しもうと思います。
こちらのお店は、サイズが豊富で、しかも近所のお店より安く、対応も早かったので、とても気に入りました。
セントジェームスを追加購入するときには、またこちらのお店にお願いしようと思いました。

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
ジャストサイズでした!
初セントジェームス!168/55でサイズはT2にしました。
まずは到着後速攻で洗濯機にぶち込み洗ってやりました。
いい感じに縮んでくれたと思う。素肌にこのロンT一枚で着るつもりだ。
着てみたサイズ感はS、サイズ表示もS、いつも着ている服はS。なのでサイズはT2でまさにジャストサイズでした。
首のタグはかゆそうでしたので、何のためらいもなく取りました。

5 2013-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
なかなか手が出せなかったセントジェームスがこんなに安く手にできるなんて嬉しいです。
155cm、肩幅広め、胸もある太め体型です。
伸縮性がなく洗濯で縮む事を考えてT2を選びました。到着後試着したところゆとりもあり着心地いいです。どのくらい縮むのかわかりませんがガンガン使い込んでいきたいです!
発送が早くすぐに商品を手にできて良かったです。

• nsd3103さん
  • nsd3103さん

4 2014-02-08

ちょうどよくなりそう
159cm49kgです。1年前に他店で買ったT1が縮んだので、中にヒートテックを着ると袖が少しきつい状態です。身幅もぴったりめ。なのでゆったり着るために今回はT2を選びました。一度洗って着たら、袖丈はぴったりで身幅はゆとりがあるので中にシャツが着られそうです。

5 2015-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
すぐに届きました。
初めてのセントジェームスです。
洗濯一回で身巾が2cm、肩幅が1cm、着丈が1cm強縮みました。
160cm44kgの体系ですが、適度なゆとりがあり丁度良いです。
洗って行くうちにもっと縮むのかな??

5 2015-04-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
156センチ48キロでT1を購入しました。今のところ大きくもなく小さくもなくちょっとだけ余裕があるかなくらいのジャストサイズです。洗うと縮むのが怖くてまだ洗っていません。笑
購入後、円高でコストが下がったので、売値 8,300円 → 7,400円といたします。とメールを頂き値下げしてもらいました。
値下げが決まった数日前の注文だったのですが、親切にして頂き嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2015-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ecru/marineのT3購入。
同じもののT1と、marine/ecruのT2を持っています。
最初はT1でほどよいゆとりがあったのですが、洗濯するうちにかなり縮んでしまいました。着れるのですが、生地がしっかりしていて硬いのと、首がつまったボートネック+着丈も短めになったので若干きつそうな感じになり、もっとゆったり着られるように、今回はT3を買い足しました。縮んでT2くらいになればいいかなと思っています。

5 2014-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
158センチ48キロの普通体型です。これまでT0を着ていましたが、洗濯して縮んでしまったのと産後で体型が変わってキツくなってしまったので今回T2を購入してみました。届いたのを見た時は、大きすぎたかな、と心配しましたが、洗濯したらやはり縮んだので、ほどよいゆとりを持って着れていい感じです。お安く買えてよかったです。

4 2014-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
はじめてのセントジェームス
163cm52kgの女性です。ややゆとりのあるサイズが良かったので、洗濯して縮むことを想定してT2にしましたが、思ったとおりで満足です。
着るうちにどんどん体になじんでいくようなので楽しみです。

4 2016-12-11

初セントジェームス
私はオーシバルしか持ってないのですが、オーシバルは首元がかなりつまっているのですが、セントジェームスは首元が少しゆっくりしてます。ショッパーもセントジェームスのものが入ってて嬉しかったです。

4 2016-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
2枚目のセントジェームスです。1枚目に穴が空いてしまい泣く泣く処分したのでまた購入しました。あると便利な定番ものです。今回のはなんだか肌触りが変わった感じがします、素材が変わってしまったのかなぁ。洗濯のたびに風合いも変わってくると思うのでまた長く愛用したいと思います。

4 2016-10-04

気に入りました
162cm,53kgです。エクリュ/チューリップのT2を買いました。本当はT1が欲しかったのですが在庫がなかったので。洗濯したら少し縮みましたがまだゆとりがある感じです。次に色違いを買う時はT1にしてみます。