総合評価に有効な件数に達していません

2024/05/27
    *mie home*さん
    品番・デザイン:● | カラー:コーデュロイ キャメル
    探していたとおりのソファー
    10年以上使ったソファーを処分しました。 肘置きもある2.5人掛けのものでしたが、隙間にゴミや埃が入るととても掃除しにくかったので、次は ・座面や背もたれを外せるタイプ ・あまりどっしりしたものではなく、軽い雰囲気のもの ・できればコーデュロイ素材 ・カラーはキャメルかカーキ にしようと探していたところ、条件にピッタリなこちらを見つけました。 座面も背もたれも軽くて嬉しいです。 特に座面のクッションは硬いタイプなので、ソファーというよりベンチに座っているような感じが近いです。座面下の板がバネやスプリング板ではないから特にそんな感じがします。 私はあまり沈み込むようなソファーは立つ時しんどいので苦手なので、次の動作をとりやすいこちらのソファーがとても気に入っています。 ほぼ完成品で届くので、脚と背もたれをつければすぐ使えます。 軽い雰囲気とはいえ、板と脚はしっかり重量がありますので、2人で作業するのが良いです。 2点マイナスなのは、ソファ前側の向かって左の角が潰れていました。配送前なのか配送時に潰れたのかわかりませんが、新品を購入しているのでやはり少し残念な気持ちになりました。 あと、指定した時間(午後・夕方)より早い時間(午前9時台)に届いたようです。病気療養中の家族が受け取ってくれましたが、そうならないようにするために時間指定しているのに、これもちょっと残念でした。伝票にはこちらが指定した時間が書かれてあったので、配送業者さんが何か勘違いされたのかな?
    注文日:2024/05/15