2022/09/24
    マミィ6806さん
    とても滑るので危険です。
    しばらく様子を見ましたが、滑るのは改善せず、昨日訪ねてきた友人が転倒したため思い切って「粗大ゴミ」として処分することにしました。 最近は滑るだけでなくベタベタしてきました。 撤去したらストレスがなくなり、安心して生活出来るようになりました。(10月6日) ******************** 140×200のグレーを8月10日に注文して、9月15日に届きました。 注文商品と言うことでキャンセルが出来ないため、「いつになったら届くのかなぁ」と楽しみにしていた商品です。 まず使い始めて気づいたことは、「とても滑る」ので大変驚きました。 このカーペットの上を歩いてからフローリングに移動すると、ツルツルと滑ります。 家中が蝋を塗ったようになってしまいました。 カーペット部分からフローリングに移動したときは、転ばないようにゆっくりと歩く必要があります。 ですから小さいお子様やペットのいるご家庭では、とても危険です。 お子様は転んでしまうでしょうし、犬などのペットは滑って、走ることが出来ません。 滑る原因は、素材が「マイクロファイバー」だからでしょうか? それとも何か「ろう」のようなものが表面に使われているのでしょうか? 素材が原因だとすれば、ずっとこのツルツル滑る危険は続くわけでしょうが、それも時間とともに改善されるのでしょうか? 現在は「様子見」の状態ですが、このままずっとツルツル滑る危険なカーペットならば、残念ですが処分しようと家族で話しています。
    注文日:2022/08/10