2022/12/02
    日本製なので品質は文句なし。 感触はいいですし、洗えるし、デザインも柄のうるさいペルシャと違いヨーロピアンでかわいいです。 【デザイン】 ヨーロピアンでかわいらしくすっきりしているのはいいのですが、擦れたような、所謂エージングなのでしょうが、カーペットでは不自然ですし、柄がはっきりしていた方が繊細優美にできたと思われます。これは毛足の長さとバランスをとるためなのかもしれませんが、毛足は短くしていいので柄を優先していただきたかったです。 【色】 個人の好みによりますが、クリーム色なので黄色系です。赤系のベージュの方がよかったかな。 【毛足】 長くてふわふわ、手触りはいいのですが、その分分厚いために洗濯が困難です。大型の洗濯機でないと入りません。デザインにも影響が出ますし、毛足は標準~短めな方がよかったです。 【サイズ】 部屋に合わせて選べるのは嬉しいポイント。狭いですし洗濯も考えるとこれくらいのサイズがあるのは助かります。 【産地】 日本製なのは嬉しい。縫い目も綺麗に作られていますし、長く使えそうです。現場を支える職人の方々にも感謝です。ただ商品ページの「韓国風」は意味不明なのでやめてほしい。 以上良い点もあれば気になる点もありました。改善されたら買い直します。
    注文日:2022/11/01
    2022/12/25
    気持ちいい
    昨日届いて早速上に座ってます。 思ったよりしっかりしていて買って良かったです。 しかも気持ちいい肌触りです。 静電気も発生しません。 ベージュを購入しましたが部屋も明るくなりました。 ちょっとプリントというのが丸わかりなのが残念ですが、それをとっても良い買い物をしたと思える商品です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/10