2023/08/21
    しーな、もんもんさん
    コットンタイプのラグで肌触り良し。カーペットのように使用してます。この暑い毎日にシャリッとした肌ざわりが暑く感じさせなく、実用性では満足しています。 ディスプレイでの見え方が実物とは違うのは分かっていましたが、表面の織り目の違い、ステッチの色目の違いが残念でした。まさか白糸のステッチとはおもいませんでした。 同色の糸でのステッチでしたら、縫い返しがこんなに多くても目立たないのに…と思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/04/20
    とても落ち着いた色合いで、さりげない模様がすごく可愛いです。リバーシブルなのでまた違った雰囲気を味わうことができるので、買ってよかったと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/12
    2022/06/23
    洗えるラグ
    ラグの上に重ねる洗えるサイズのものが欲しくて購入しました。 厚みもちょうどよくイメージ通りのものでした!
    注文日:2022/06/10
    2022/04/30
    juniper7562さん
    気に入りました。
    気に入りました。 フローリングの床に敷く夏用のマットを探していました。 *天然素材(綿や麻)であること。 *汚れたら洗えること。 *デザインと色。(良くあるチェックのキルティングがどうしても嫌でした) *扱いが簡単。(大きさや重さ) これらを満たしてくれるのがこれでした。 リバーシブルなのも気分が変わってうれしいです。 まだ洗濯はしていないので、それは今後の評価になります。 キルティングの糸がところどころ、ホツレていたりしますが、許容範囲です。 概ね気に入っています。
    注文日:2022/04/15
    2022/02/21
    フローリングに防音マット、夏はその上に。 冬はその上に電気カーペットでラグマット。 以前は夏用と冬用で素材を変えていましたが、 洗い変えと合わせると保管に困っておりました。 そこで年中使用出来る、洗いがラクな裏地も綿の ラグに。こちらは更にリバーシブル! 長く使えるのではと思っています。 色合いはデニムっぽく良いです。 星-1は、両面のどちら側の糸も端の処理も縫製が雑です。安価だったら許せるが、5,000円超えているので。安価だったらリピートあり。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/02/17