4 2014-12-09

ホットカーペットカバーで、軽くて、洗えるタイプを探していました。届いた物はきちんとした箱に入っており、変な匂いもなく厚さもしっかりめで暖かいです。グリーンを買いましたが画像どおりのお色でした。同じような生地なのにちょっと他のラグマットより値段が高めですが、キルトタイプだからかな? でもスーパーセールで安く買えたので良かったです。

5 2015-10-30

可愛いです。
薄いというレビューもありましたが、私は思っていたよりは厚いな。と思いました。画面でみるより、サーモンピンク寄りで、それはそれで可愛いので満足しています。夏には無理かな?て感じですがこれからの季節に良いと思います。

4 2014-10-18

なかなか
とても柔らかくて、赤ちゃんが四ヶ月になるので、
絨毯が汚れてしまうので、絨毯の上に敷きました。
色合いも落ち着いていて素敵です♩
肌触り素敵ー!!

5 2014-11-14

あったかくなりました
一歳と二歳の息子たちがいるので、去年はカーペットに食べこぼしや飲み物をこぼされて散々な目に遇いました。
リビングのテーブルで食事をとるため、冬はこたつに変わります。今年は洗えるものを下に…と思いましたが、なかなかお店にもネットにもありませんでした。
だからこの商品を見つけたとき「やったぁ(((o(*゚▽゚*)o)))」と思わず叫んでしまいました。
我が家のテーブルが幅150cmの大きめなので、本当はもう1サイズ大きいものが欲しかったのですが、ブラウンがなかったのでこちらを購入しました。また入荷されたらリピートしたいと思います。
厚すぎず薄すぎず、これなら家にある洗濯機で洗えそうなので今年の冬はジャブジャブ洗って使いたいと思います。
色も素敵なブラウンで我が家にあいました!

• N-St.4さん
  • N-St.4さん

4 2014-10-17

ふわふわです
6ヶ月になる子供の行動範囲が少しずつ広くなり、もっと自由に動けるようにと購入しました。(まぁ、まだ寝返りくらいですが)
値段も安くなっていた時でもあったし、自宅でも洗えるこちらのアイボリー200×200にしました。
色はホワイトチョコレートのような、まさに「ショコラ」の商品名にぴったりです。手触りも良く、ころころしても気持ちが良いです。
厚みも程よくあるので普通なら問題ないと思いますが、うちは赤ちゃん用ということで念のために下にジョイントマットを引いています。
オールシーズン対応と書いていますが、夏はちょっと暑いかなぁと思いました。

5 2016-01-17

思ったより 落ち着いた色
厚みも ふかふか 肌触りも サラサラで 色も 落ち着いた感じで
すごくよかった。
我が家は 冬はホットカーペットの上で 夏は フローリングに敷いて使用
なので 洗えるのが絶対条件で オールシーズン使えるのこれは すごくお気に入り。
唯一 ホットカーペットカバーとして使うと 温度を最強にしても
ホンワカあったかい感じ・・
でも 気に入ってます。

5 2015-10-26

1枚でふわふわ
ずっと売り切れてたショコラ、saleで安く買えました!使用前に2時間位干しましたが、特に臭いもなく使えました。以前のカーペットが古くなり買い換えましたがふわふわ、つやつやでとっても肌触りがいい!前は2枚重ねてたけど、これは1枚でそれを上回るふわふわ!足跡も気にならない程度です。所々白い糸がでてましたが、カーペットと同じ色使えばいいのに(笑)。まあ、許容範囲です。滑り止めついてないので不安でしたが市販のカーペット用滑り止め引いてたので、全く問題ないです!無くても大丈夫かも。お薦めします!!

5 2014-12-21

肌ざわりが良くクッションも良く良い物が購入できて、大変満足しています。

5 2014-12-06

いいです
想像していたより暖かそうです。グリーン購入しましたが、落ち着いた色でした。

4 2014-12-05

洗い替えの為、2度目の購入です。前回はベージュでしたが売り切れだったので今回はアイボリーにしました。汚れは目立つかもしれませんが、お部屋全体がもっと明るくなりました。前回は無かったのですが、今回の商品はほつれが数か所見られました。ひっかかると危ないので、はさみで切りましたが洗濯をすると更にほつれるのでは?と少し不安です。商品によって当たりハズレがあるのでしょうか?なので★4つです。

5 2014-11-25

満足
思った以上高級感があります。
キルティングの為夏には暑ぐるしく感じるかもしれませんが、冬専用にはオススメです。

5 2014-10-29

母屋の居間に敷くように購入しました。
肌触りも気持ちよくて、軽いし、探していたサイズでお値段もお手頃なのが魅力的でした。お色もピンクをチョイスしましたが、派手すぎず、ちょうどな色合いでした。
母や祖母も喜んでいます。

4 2014-10-16

肌触りいい!
冬用に購入しました。
電気カーペットの上に敷いて使用しています。
箱から出してすぐは少しにおいがありましたが、すぐに気にならなくなりました。
肌触りが最高です。
厚みはないので長時間座っているとおしりが痛くなりますが、丸洗いできるということなので、干すことを考えるとこれくらいの厚さがいいのかもしれません。

4 2014-10-13

子供たちがすぐ汚すので、フローリングに敷く洗えて毛足の短いラグを
探してこちらの商品を購入。暖かくこれからの季節に良さそうです。すべりどめがないと結構すべります。さっそく子どもが汚したので洗濯機で洗ってみました。なんとか家の洗濯機に入りましたが、洗えているか不安だったので結局コインランドリーで洗いました。

4 2014-09-06

赤ちゃんの為に購入しました
使う前に早速洗濯してみましたが
家のSHARPの8キロの洗濯機では、脱水の際、
機械がものすごく揺れ怖くて脱水できませんでした
水を含んだ絨毯を干すのはとても大変でした
こんなおっちょこちょいは私だけだと思いますが
物自体はとても良いので買って良かったです
但し洗濯はもうしません