2011/11/10
    予約購入してしばらく保管していました。寒くなってきたので出して見てふかふかして気持ちいいし安かったのでいい買い物したなぁと思っていましたがよく見て見ると端の始末というのでしょうか?2箇所縫えてないところがありました。これって不良品ですね。交換してもらいたかったのですが購入してだいぶ経っていたのでそれもできず悲しかった・・・。ちゃんと検品してください。
    注文日:2011/10/14
    2011/10/02
    xoxo612さん
    2年ほど前に同じマロンのブラウンを購入してとても良かったのだリピートです。ブラウンは高級感がある色だったのですが、ゴミが目立つので今回はベージュを選びました。ベージュも光沢のある色で気に入りました。 今回は洗濯できるように改良されていてペットがいる我が家にはうれしい限りです。 このお値段で高品質なのでおすすめです。
    注文日:2011/09/24
    2009/11/01
    xoxo612さん
    室内犬がいるのでカーペットは消耗品で、毎年買い替えています。ここ数年ランランさんを利用させていただいてますが、品ぞろえは豊富だし、とても安く購入できるので大好きなショップさんです。 マロンはとても厚みがあってふわふわでした。ブラウンを選び、色は光沢のあるブラウンで気に入ったのですがやはりゴミは目立つのでこまめな掃除は必要です。
    注文日:2009/10/29
    2016/09/11
    xoxo612さん
    もう5、6年このカーペットしか買ってません。室内犬がいるため、毎年買い替えます。 ブラウン、ベージュ、グリーン、アイボリーと使いましたが、汚れやゴミが目立ちにくいベージュとグリーンが特にお気に入りです。 今日、新しいものに敷きかえました。フカフカ、ツルツルで気持ちいい~!
    注文日:2016/09/04
    2015/10/21
    ホヌ ハワイさん
    良かったです。
    部屋の割合を占めるので、こういったものは目でみて購入をしたく、長らく検討をしていました。最終的にレビューの評価に頼り購入しました。 200x250cmアイボリーです。部屋の明るさや床のカラーによると思いますが、完全なホワイトではないが、ホワイトに近い明るいアイボリーかなという印象です。床は無垢板で、日焼け進みすこし肌色っぽくなってきたので、白が明るく見えているかもです。ただ、ベージュにするとぐっとしまってしまうので。明るさを求める方はアイボリーが良いと思います。 毛足は長すぎず、コロコロを使ってもからまらず、毛が絡まったり抜けることもないです。どちらかというとベースのマットがもう少し厚いとうれしいです。 ふわふわ感はその通りでした。 コスパいいと思います。買い替えるにも懐痛まずに済みそうです。 届いた箱のサイズが予想より小さくて感動しました。
    注文日:2015/10/10
    2014/12/18
    バッチリ☆
    手触りの良さに◎です(*^^*)カラーは思いきってグリーンを購入しました。明るめのグリーンかな?と思っていましたが結構落ち着いたグリーンで気に入っています♪毛並みの方向によって色が変わり4歳の子供が絵をかいたりして遊べるのでリビングに丁度良かったです。注文から2日後に届いたのも◎でした。☆を1つ減らした理由は着日の確認でTELした際、あと数時間後にはセールが始まり千円引きになることを教えてもらえなかったのが残念だったからです…でも商品はとっても気に入っているので追加購入することも検討中です(*^^*)梱包されてた箱も素敵だったのでプレゼントにも使えそうです☆
    注文日:2014/12/04
    2014/12/07
    あんずとぽっちゃんさん
    しっとりサラふわ
    夏から買おう買おうと思いながら、、12月。以前同じようなラグを使っていて、古くなったので、ようやくこちらで購入。今回は明るい部屋にしたかったので、ivory。やはりこのラグにして良かったです。気持ちがいい。そして洗濯できる。ペットがいる我が家は必須です。ペット達も気に入ってゴロゴロしています。以前の物は裏に滑り止めがついていたのですが、そんなに大差ないように感じます。どちらにしても滑り止めシートは必要かなあと感じます。
    注文日:2014/11/30
    2014/04/02
    xoxo612さん
    室内犬がいるので毎年カーペットを買い替えますが、もう何年もこればかりです。 ブラウン、ホワイト、ベージュに続き今回はグリーンにしました。 一番お掃除が楽なのはベージュだと思います。
    注文日:2014/03/13
    2013/06/15
    ぴろぴろみんみんさん
    ふわふわ☆
    大きくて掃除がしやすいラグを 探していて、値段も安いし、 洗濯も出来るので、ここに決めました!! 使用し始めて3週間。 掃除はしやすいし、まだ毛が寝ることもなく、 ゴミも取りやすいです!! ルンバでも綺麗に掃除してくれます!! ただ、四隅の1つだけ、クルンとなってるのが 気になります(>_<) 直しても直してもなります…(ToT) 値段的にも物的にもかなり満足なので、 そこだけが少し残念(ノ_・,) その他はとっても、使い勝手はいいし、 肌触りもいいので、 今度買うときも利用させてもらいたいと 思ってます(*^^*)
    注文日:2013/05/20
    2012/11/10
    くーまるちゃんさん
    去年に続きリピです。去年は周りが二箇所縫えてないところがありましたが今年は大丈夫でした。こちらの商品はへたりにくいので好きです。
    注文日:2012/11/03
    2012/10/23
    エコポリさん
    お薦めです
    191618-20121018-0986580215 ダイニングテーブルの下に敷く200×250サイズの、洗えるものを探していました。あまりにお安いので大丈夫かな~と、届くまで心配でした。 品物はシンプルだけれど丁寧に梱包され、洒落た箱に入っていました。「なんか、いい感じ」と思いながらも、ドキドキしながら開けました。取り出して広げ、思わず「いいじゃない!!」と呟いていました。汚れが目立たないようにブラウンを選びましたが、期待通りの落ち着いた優しい色でした。匂いも全くしませんでした。滑り止めがついてないので、確かに滑りますが、テーブルが重しになるし、前に使っていた滑り止めマットを使用したので、全く問題ありませんでした。リビングに敷いてある他のラグと比べても、全然安っぽくありません。本当に良い買い物が出来ました。
    注文日:2012/10/18
    2012/08/31
    カフェプチさん
    ふわふわ
    この大きさでこのお値段、お買い得でした。 今まで使用していたラグは同じ大きさで、購入時はふわふわだったんですが、一年使用した結果、よく座るところが団子毛になり、お値段は倍以上もしたのに、初めのふわふわ感はあっという間になくなってしまいまいた。 代わりのラグを探してた中、この大きさでこのお値段で、しかも洗えるラグを発見!!子供がいるので洗えるのがうれしいです。 開封時、匂いが気になると言ってた子供も、敷いたとたん転がってました。 色も画像と同じでした。 今では匂いも気にならなく、古いラグの上に重ねて敷いたので二重のふわふわ感で喜んでいます。
    注文日:2012/08/23
    2012/08/12
    一昨年に購入し、二度目のリピート購入です。 品切れしていたベージュが再入荷されていたので完売する前にリピートしました。 一昨年のベージュは少しゴールド寄りの黄みがかった色でしたが、今年のベージュは薄いミルクティーのような優しい色目でした。個人的には今年の色の方が優しくて品があり好みです。 夏には少々暑苦しいですが、オールシーズン敷いています。 肌触りがふわふわで冬はホットカーペットをつけて寝転がっても気持ちがよいです。 洗えるところも◎ですが、毛足の長いシャギーと違ってゴミが中の方に入りにくいので掃除機がかけやすく、普段のお手入れがとってもしやすいです。 これからも1~2年毎に買い替えていきたいのでずっと扱ってくれると嬉しいです。
    注文日:2012/08/03
    2012/03/18
    xoxo612さん
    3回目のリピートです。今回はアイボリーを購入しました。ふわふわで気持ち良く、お値段が安くしかも洗えるので言うことなしです。 1つだけ要望があるとしたらもっとカラーバリエーションを増やして欲しいです。 これからもリピートしたいので。
    注文日:2012/03/12
    2012/01/07
    樋口与六さん
    あたたかい
    年末は忙しく設置は断念してやっと本日設置しました。 予想以上にあたたかく購入してよかったです。
    注文日:2011/12/26
    2017/10/04
    ふわふわ
    ふわふわしたものを探していたところ、スーパーセールで安くなっていたためこちらのアイボリーを購入しました。 アイボリーはうちのリビングにピッタリ! 子どもが赤ちゃんの時は茶×白のジョイントマットを敷いていましたが、そろそろ3歳になるのでこちらに変えたところ部屋が明るい&広く感じるようになりました(о´∀`о) 子どもがお昼寝している間に模様替えをしたら、起きてきた時「わぁ~!ふわふわ~!」とゴロゴロして大喜びしていました(笑) たまにマットの上で寝てしまうこともあります。ただ、これ1枚では赤ちゃんには硬いと思います。ふわふわ感は1年持てばいいかなーと感じました。 アイボリーはチョコやカレーをこぼすとめっちゃ気になりますが、アルコールウェッティーで拭くと綺麗に落ちました。 掃除もこまめにするようになりました(^^;
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/09/03
    2015/12/10
    冬のチゲさん
    満足です
    まずこの値段でこのサイズが買えたのがありがたかったです。またウレタンが入っているので多少のクッション感もあり、満足しております。ただ表面の毛が立ったり寝たりして見た目は少々気にする方は気にすると思います。今回ブラウン注文しましたが、明るい色のほうが見た目は気になりにくいと思います。でもコストパフォーマンスが非常に優れているので問題なし
    注文日:2015/12/05
    2015/12/10
    sawawankoさん
    冬はこれ!
    このサイズでこのお値段・質に大変満足しています。 子供が産まれた時に肌触りのいい物をとグリーンを購入して3年使って今回2回目の購入です。グリーンはレビューを見ると色味に好き嫌いがありますが私は好きな方でした。汚れもほとんど目立ちませんでしたしふわふわなのに毛足も短く小さなゴミも埋もれにくかった点も好きでした。以前毛足の長いシャギーラグを使っていて、いかんせん埃がすごかったのと、防音対策にとジョイントマットを敷いた時に食べかすやごみがこんなにも床に付くんだ・・・と愕然としこのごみがシャギーの中に埋もれているとしたら・・とぞっとしたものです(笑)掃除機をかけても毛足が長いと奥のは吸い取れないな&#12316;と思って。今回は部屋を明るくしたかったのでアイボリーにしました。早速敷いてみて子供は大喜び!でもやっぱり汚れはグリーンの時より目立ちそうですね。おろしたて時の足跡なども汚いとおっしゃる方もいますが感じ方の違いでしょう。以前3年も使っていたのでだんだん馴染んで毛足が落ち着く事そ知っているので問題ないです!臭いもよっぽど敏感な方でなければ気にならない程度です。鼻が利く方ですが大丈夫でした。当たりだったのでしょうか^^スーパーセールで少し安く購入出来ましたしコスパがいいので安心して使えます。おそらく夏以外はリピートし続けると思います。ちなみに来客時の友人にも好評です。家も買おうかな~は結構な確率で聞きます(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/04
    2015/11/12
    気持ちいい~
    箱を開けるなり「ふわふわ~♪」と2歳の娘。早速リビングに敷くために準備しながら「ちょっと待っててね」と言っても待ちきれずにそわそわ。「いいよー」の声で飛び込むようにラグにゴロン「気持ちいい~♪」とご満悦。幼い子供がいるので汚れ等気になりますが、冬だけに使用するつもりであえてアイボリーを選択。毛足が長くないのでゴミが中まで入り込むことがなさそうだし、部屋が明るくなりました。アイボリーだからか手足の跡は気にならないし子供が指で落書きしても分かりづらいです。汚れて使えなくなったらまたリピします。出来たら200×300のサイズを予約販売でもいいから復活させて欲しいです。
    注文日:2015/11/09
    2015/11/04
    40代母2431さん
    こういう毛足が短めの、手足の跡が残るラグを好んで買ってます。昨年、楽天でけっこう人気のラグを買ったんですが、本当にあっという間にヘタりまして…。まぁ。そんなもんだとは思ってますが、それにしても1ヶ月もたなかったので、今年はこちらのラグに挑戦。使用して1ヶ月。前回のよりは、フワフワ感残ってます。まだ、しばらく持続するといいなぁ。
    注文日:2015/10/06
    2015/10/19
    たれぶーこさん
    グリーン購入しました。抹茶色に近い感じで我が家にはよくあっています。ふっくら気持ちいいですが、毛足が短いのでゴミが絡まりにくく掃除がしやすいです。(以前、毛足が長いカーペットを使ってて大変だったので…。) 絵がかけたり、字がかけたりするので子どもたちのお絵描き帳みたいになってます(笑) 薄くはないですが、多少はずれるので下に滑り止めを引くか家具で押さえるなどはした方がいいかも知れません。 小さい子どもがいるので、洗濯機で丸洗いできるのはいいですね。買い換えの時はまた、購入するかも…。
    注文日:2015/09/29
    2015/08/11
    NOAH618さん
    ベージュを購入しました。画像で見るより若干黄色っぽい感じのベージュかなと思いました。 まず、届いた箱のおしゃれさ、しっかりしている事に好感が持てました。 取り出すと、若干折り目の部分の毛流れに乱れがありますが敷いているうちに 改善されるだろうなと思います。 肌触りもよく、個人的には厚みもそんなにペラペラ感なく適度にあるように思います。 上に寝転んでみて寝心地も良かったです。 ただ、一つ後悔した点は、購入前にレビューや説明文を良く読んでいなかった事です。 (後から確認すると、皆様さんざんお書きになられていたのでうかつでした・・) 毛の流れによって色の差が激しく、歩いた足の跡や触った手の跡が鮮明に付きます。 自分は結構それが気になったので☆一つ減らしました・・・ それ以外はお値段も含めてとても良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/08/06
    2014/12/28
    転居に合わせてベージュを購入しました。 6帖のリビングに大きいかな?と思いながら購入しましたが、ちょうどよかったです。 レビューにあるように、足跡が沢山つきますが気になる人には気になる程度だと思います。 良い買い物でした。
    注文日:2014/12/12
    2014/12/09
    抹茶ン(´艸`)さん
    モコモコ
    とっても気に入っています。 生地は電車のシートのような指でなぞると絵が描けるような感じです。 毛足が短くて洗濯できて、掃除機もかけやすくてモコモコなものを探していたので大満足です。 しかも洗えるのに、しっかりしていて子供が走り回ってもズレたりヨレたりシワにならないです。 一度、洗濯しました。洗濯機に丸投げだと汚れが落ちるか不安だったので、風呂場で踏み洗い後、脱水しました。 ヘタれることもなく全然、大丈夫でした。 ただ、もっと落ち着いた色味が増えたらいいな、と思います。 ちなみに私はベージュにしましたが 無難でよかったです。
    注文日:2014/11/26
    2014/11/25
    買ってよかった!
    リビングにこたつを出すので200×250のグリーンを購入しました。綺麗に梱包され、さらにおしゃれな箱に入っていてびっくりしました。色は抹茶色のような落ち着いたグリーンで掲載されているサンプルの色そのままでした。 早速広げてみると肌触りがなんとも気持ちいいです。何回も触りたくなります。フローリングなので、厚手のこたつ敷布団の上にこのラグを重ねて使っています。このラグだけだと少し薄く感じるかもしれませんが、オールシーズン使えそうです。しかも洗えるので数年は使えそうですし、とても良心的な価格だと思います。
    注文日:2014/11/11
    2014/11/12
    子どもが喜びました☆
    テーブルの下に敷いて使用しています。3人の男の子がいますが 子どもが走ってもテーブルの下に敷いているので 思いっきりズレる事はありません。 以前はペラペラの薄いラグを敷いていたせいで ラグがくしゃくしゃに動きイライラしてましたが このラグは厚みもほどよくあり ふわふわしてます。 レビューの通り手形などの跡がつきます! 子どもは喜んで落書きしています(笑) 色は子どもがいると食べかすなどよくゴミが落ちるので 目立たないようなベージュ色にしました。 おしゃれ度はちょっと低いですが 掃除機も使用しやすいようなので 満足です。
    注文日:2014/10/31
    2014/10/24
    肌触りは確かにやさしくてあたたかい!
    送料無料のためにレビュー書くわけではないのですが、タイトルどおり肌触りは確かにやさしくてあたたかい!です。時代のせいか、今は進化してますね~ 冷たいフローリングの上にひくだけだと寒いかもしれないですが、フローリングの上にマット、さらに上にこの商品をひいたらかなり寒さをしのげる予感がビシビシです。電気カーペットも使えて洗えて(このサイズは重いですが・・)良品だと思います。電気カーペットを使うのはかなり真冬になるとおもいますが。ただ、この値段近辺で他のお店もあるようなので、値段についてはこの価格を超えたらちょっと他のお店と迷っちゃいますね・・
    注文日:2014/10/14
    2014/10/22
    受注番号 191618-20141018-0128769204 注文する際こちらにミスがあったんですが迅速に対応していただき今日届きました☆ 梱包も丁寧で配送のドライバーさんへのお手紙があったおかげか、雨が降っていたのでタオルをかけて玄関まで運んでくれました(佐川さんの心意気かも!?笑) 触り心地バツグンです☆ でーもーー真冬には極寒になる地域のためちと薄いかも!? アルミシートなどを下に敷いて対応してみます!! お気に入りに登録しておいたらたまたま安くなっていたので迷わずポチ! いい買い物ができました^ ^ また買い物したくなるお店です☆
    注文日:2014/10/18
    2014/01/10
    いい物だと思います。今まで同じくらいの価格で某大手量販店の少し毛足の長い物を使っていたのですが、とにかく毛遊びがひどくてワンシーズン我慢して使いましたが新年を迎えるにあたって買い換えることにしました。 とりあえずリビングに敷いただけですがフカフカしていて気持ちよいです。毛足も短めで最初からこれにしておけばよかったと思いました。
    注文日:2014/01/03
    2013/12/31
    ひみつのぷりんのままさん
    コスパはいいです
    我が家には、小学生の子供が二人いるので、 これくらいの価格のものを1年半~2年のサイクルで買い替えています。 汚したりしても惜しみなく買い替えできていいですね。 200×250サイズを購入したのですが、コンパクトに箱に詰められて 送られてきたので、「ペラペラのものが届いて失敗したかも!」 と心配になったのですが、まあ許容範囲でした。 これまで、別のショップの同じよなタイプのふわふわラグを何枚か 使ってきましたが、こういうタイプのものはだいたい1年くらいたつと ふわふわ感がなくなってくるので、そのころにまた買い替えたいと思います。 前回使っていたもののほうが、値段はさほど変わらないのに厚みがもっと あったので、星-1にしました。
    注文日:2013/12/14
...