2009/12/04
    zuu mamaさん
    フッカフカです
    子供部屋のジョイントマットの上にひくお手頃なラグを探していたので購入しました。 200×250cmの大きさ、お値段、そして肌触りの良さ。 しっかりしたラグでかなり良い買い物ができて大満足です。 ラグの使用をブログでも紹介してまぁす。
    注文日:2009/11/27
    2013/01/11
    ぇりcham+。*゜さん
    ◎大満足◎
    本日商品が届きました☆ ショップの対応◎ 商品はアイボリーを購入しましたが白なので濃い色に比べて足形などは目立たないのでよかったです! 届いた時はあまりの軽さにビックリで掃除も楽かなと思います! 洗濯後は分かりませんがお値段もいいですし買いかえれる範囲内なので問題ないカナ。 総合的にはいい商品でしたのでまた購入したいです!
    注文日:2013/01/07
    2012/12/16
    *kokoko*さん
    アイボリー
    毛足の長いラグを敷いていましたが、ゴミがからまったり、掃除機で吸いにくかったりで… こちらは掃除もラクラクで、ふわふわしているのが良いです(^^)
    注文日:2012/12/14
    2012/10/04
    茶色売り切れだったので紫にしました~ 商品画像とはぜーんぜん違う色ですが (^w^)まぁいいです別に。暗い方が良かったので。 箱から出してませんが敷くのが楽しみ。
    注文日:2012/10/01
    2014/10/11
    200×250cmベージュを購入しました。ラグの長さが「グッジョブ!」です。あたたかみを保ちつつ、ゴミも入りにくい絶妙の長さです。 使用感も抜群! この大きさ、使用感で、この値段はお値打ち物だと感じました! また他の方のレビューにあった“におい”は全く感じませんでした。 ラグに足跡など、使用の痕跡がつくことについては、色によっては気になる(目立つ)ものもあるかもしれませんが、この素材であれば、それは致し方ないのかな。と思います。
    注文日:2014/10/05
    2013/11/17
    kogu22000さん
    悪いところがない!
    以前使っていたムートンホットカーペットカバーがボロボロになってしまい、クリーニングもお高くつくし、洗えるものを今回は探してこちらにたどり着きました。 評判通りとても温かく、電源を入れなくてもカーペットだけでも充分な保温性があります。そして、肌触りもとても良いのでつい寝ころびたくなる素材です。足裏が気持良いです。 このお値段では間違いなくお得だと思います。色はベージュにしました。おしゃれで、使いやすい色で良かったです。あまりに良かったので、他の部屋用にもう一つ検討中です。
    注文日:2013/11/12
    2012/10/28
    約3帖size☆
    このsizeを買い替えで探してました☆レビューもよく、値段も安く、私が見た時は全色の在庫があり即決しました☆ベージュとブラウンで迷いましたがベージュにしました☆届いてすぐに開けてみましたが、ふわふわがとても気持ち良かったです☆毛並みの向きで色が変わるので絵が描けます^^!匂いは全く気になりませんでした☆熱く絞ったタオルで表面を拭き、干してから使いました☆こどもも夫もふわふわに喜んでます☆オススメです☆すぐに発送mailも届き対応が早かったです☆でもなぜか指定日配達になっていて普通に送ってもらった方が1日2日早く届いたんじゃないかなぁと思いました☆でも丁度雨が終わって天気の良い日に届いたのでラッキーでした☆ありがとうございました☆
    注文日:2012/10/23
    2012/02/27
    ベージュ購入
    自宅リビング用に購入しました。家具やソファがダークブラウンなのでブラウンにしようかと悩みましたが、カーペットやカーテンがベージュなことと、大きな面積を占めるラグが暗い色では部屋が狭く見えてしまうため、カーペットに近いベージュを洗濯しました。 届いた商品はサラッサラ!フワッフワ!!カーペットは洗えないけれど、ラグなら洗えるから汚れてもいいし、と思って購入したのに、高級感があるのでむしろ勿体無い(笑) 確かに最初少し接着剤の匂いはありましたが、翌日には気になりませんでした。箱に折り畳まれて入っているけれど、敷いてしまえば折りじわもわからなかったです。軽いけれど安っぽくありません。髪の毛やホコリも表面に浮きやすいので、掃除もしやすいと思います。この質感がいつまで持つかはわかりませんが、とにかく敷いてから3日間、気持ちよーく過ごせてます。
    注文日:2012/02/21
    2014/11/16
    肌触りが本当に気持ちいい。ついついごろごろしてしまいます。足跡が残るなどのレビューがあったのでどうかなっと思っていましたが、そんなに気になるほどではなかったです。 ブラウンが売り切れていたので、グリーンを購入しましたが、落ち着いた色味でグリーンで正解でした。
    注文日:2014/11/02
    2012/12/26
    レビューにパープルの画像があまりなかったので不安でしたが、暗すぎることなく綺麗な色だったので安心☆ 触り心地もよく、よかったのですが☆を一つへらしたのは 「長時間敷いたままにしておいたり、水等が付着していると、クッションフロアの床材が変色したり張り付く場合がある」 ちょっと不安です(-_-;) でもそれ以外では満足です♪
    注文日:2012/12/17
    2012/06/25
    nini3863さん
    さわり心地いいです
    10畳のリビングの、端っこに寄せて使ってます。大きすぎず小さすぎず、我が家にはジャストサイズでした。 買った初日に、お茶をこぼしましたが撥水性があり、水滴はコロコロとまるい粒になり、拭いてしまえば染み込みませんでした。
    注文日:2012/06/11
    2009/11/04
    あじぷさん
    ふわふわ☆
    レビューがいいのでマラソン期間にポチ☆ 発送が早くびっくりしました サイズ・厚さの割にとっても軽いです 素足で歩くととっても気持ち良く家族にも好評です♪ 主人には1万くらい?といわれました(≧▽≦*) テカリ?があるので毛の流れが見えます このサイズで送料込みとってもいいお買いものができました もっと大きいサイズがあれば嬉しいです 夏にはちょっと暑そうなのと自宅で洗えないのが残念です
    注文日:2009/10/30
    2009/10/30
    nyararinpaさん
    この質でこれは安すぎます。 本当に買ってよかった!!! 値段から、結構ペラペラも想像してましたが、 厚みもあってすごく高級感もあります。 アイボリー購入です。 汚れたら買い替えられる値段で絶対リピ決定です。 うちの愛犬もフワフワで気に入って喜んでます。 発送も迅速です。
    注文日:2009/10/27
    2008/12/10
    とにかく肌触りが良いです。ホットカーペットカバーとして購入しましたが、電源を入れなくても温かいです。遊び毛もほとんどなく、掃除もしやすいです。お値段も格安で家族みんな満足しています。 購入してから気付いたのは、この商品は洗濯が不可ということ・・・それで★を1つ減らしました。
    注文日:2008/12/02
    2014/10/26
    pat(* ̄0 ̄*)さん
    毛足の長いタイプを使用していましたが、どうもゴミが取れずにストレスが溜まっていました。こちらのタイプはそれがなくて良いです。 肌寒くなって来たので、調度良いですね。
    注文日:2014/09/21
    2012/11/18
    たろろろ太郎さん
    ふわふわで手触りが良いです。 毛足が長目なのでゴミが絡まって取りづらいかと思ったのですが、掃除機をささっと掛けるだけでゴミも綺麗に取れました。 お手入れ楽チンです。 毛の向きにより色合いが違って見えます。
    注文日:2012/10/20
    2011/12/19
    ももぺももさん
    予想以上によかったです。
    お値段が安かったのであまり期待してませんでした。でも実際に届き使用してみて、肌触りは抜群にいいし、毛足も短いのでゴミの処理も楽チンです。ほかの方のレビューにあったように確かに滑りやすいです。2歳になる息子は走り回るたびにこけてます(笑) 洗濯したら、今のフワフワ感がなくなったり、脱水によるしわが出たりするかもしれませんが、また洗濯した後、追記したいと思います。 でも総合的に良いお買いものしたと思います。洗い替えに追加購入するつもりですし♪
    注文日:2011/12/02
    2011/09/29
    ツブシオさん
    冬用にカーペット
    価格の割に、暖かくてデザインもGOODかと思いました。 ただ、毛並みが奇麗すぎるというのでしょうか??歩いた足型や手で触ると奇麗にその型が残っているので、そこは何とか残らないように改良して欲しかったです。
    注文日:2011/09/20
    2010/10/27
    まとりょーしかちゃんさん
    ふかふか
    ふかふかで気持ち良いです。ベージュですが、皆さんのレビューにも書かれているように、ベージュにしてはかなり濃い色です。光沢もあります。イメージとは少し違いましたが、肌触りは抜群です。ただ、使い始めは少し毛がふわふわ落ちてごみがでます。
    注文日:2010/09/03
    2009/11/06
    ☆lavie☆さん
    買って良かった('-^*)/
    アイボリー購入しました♪ 厚みもありふかふかで気持ちいいです。 今年の冬はポカポカ~ 眠りに誘われます(=^▽^=)
    実用品・普段使い
    注文日:2009/11/02
    2009/02/06
    ***にゃんころり***さん
    値段の割の満足してますが、跡がスゴイ目立ちます。 でも汚れが目立たないのがいいです。
    注文日:2008/12/10
    2014/12/04
    kure9091さん
    白を購入。 ふかふかで気持ちいいです。 手の後とか気になる人はやめた方が良いのかな。
    注文日:2014/10/28
    2014/09/28
    フワフワー!足が気持ちいいです!
    犬と暮らし始めて、ついにフローリングにマットを導入。 軽くてビックリです。お洒落な箱も素敵で、しまうときも良さそう。 うちはリビングが23畳くらいなので、高価なマットは無理。 200×250と300を2枚買いました。ちょうど良かったです。 足が気持ちいいー。 愛犬も早速ゴロゴロ。 これで滑らないみたいです。走ってましたから。 軽いから楽々敷けて片付けも楽チンそう。 良い買い物でした♪
    注文日:2014/09/21
    2014/04/15
    桃色月777さん
    注文してから5日で届きました。 とてもふわふわしていて 使いやすい感じです。 洗濯機で洗えるので、安心です。 引越しをした息子にプレゼント。大変喜ばれるました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/07
    2011/12/16
    Chai*さん
    3年目3度目のリピ☆
    毎年ここのラグにお世話になってます(o'v'o)色々使ったけどコレは本当に気持ちよくて大好きです。今年から毛足が短くなって厚みが若干薄くなった気もするけど、なめらかさUPでますます気持ちいいです。今までベージュだったので、ブラウンは白っぽいゴミが目立つのと、毛の流れで色が変わるのがかなり目立つ(手や足の跡!!)のが気になりますが、総合的に★5で( ´▽`)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/01
    2014/09/21
    こなママ71312さん
    リピートです
    小さい子が汚すので、短毛で安いラグが欲しくて購入。以前ベージュを購入したことがあります。短毛とはいえマイクロファイバーなので暑くて夏には向かず、他の素材のラグを使ってました。今まではアイボリーやベージュでしたが今回は初のグリーン。期待と不安がありましたが、いい抹茶色でナチュラルインテリアな家になじんでいい感じです。足跡は目立ちますが、すぐ気にならなくなりました。夏は違うの使うけど、秋冬はこれで決まりです。マイクロファイバー素材のラグはすぐに潰れて見るも無惨な感じになりますが、短毛なので長毛よりへたれが目立たないところもいいです。
    注文日:2014/09/05
    2013/09/27
    TSK926さん
    お安くなっていた時に購入
    ベージュ購入です。本日、届きました。床に合わせて色を選びました。優しいお色です。 手触りはなめらかで、皆さんのレヴューは様々ありますが、私的には大満足です。 ラグの上を歩くと、足の形がつきますが、それはそれだけフカフカだと言う事で全然OKです。 箱の注意書きにもありましたが、ラグの裏の繊維の細かい屑が敷いていると落ちていました。不良品と言うわけではなく、時間がたてば落ちなくなるとのこと。 良く見ないとわからないものですが、掃除機をかけたのですが、やはり落ちていました。私的には気になるので★-1と言う事で。 昨日から朝晩がとても涼しくなったので、早速敷きました。 思っていたよりも早く届き、子供も喜ぶと思います。
    注文日:2013/09/18
    2012/11/11
    IHK1969さん
    コタツ敷きに
    先ほど届きました。コタツの敷き布団の代わりにラグを探していたのですが、この商品を見つけて注文しました。軽くて暖かく、お値段にも満足です。箱も夏にたたんでしまっておくために取っておきますが、おしゃれな箱ですし、場所も取らないので良かったです。全部屋に欲しいと思います。
    注文日:2012/11/03
    2012/05/02
    みゅー4020さん
    新居に
    大きめで手頃なラグを探していて、レビューがよかったので頼みました。 開けた日はちょっと臭かったけど、1日たったら匂いがなくなりました。 滑り止めがついてないので滑ります。 滑り止めを裏に貼り付けるか縫いつけようかなぁ。
    注文日:2012/04/23
    2011/12/20
    Timpaさん
    色合いと肌さわりが良いです。 意外に踏んだ感触もいいですよ。 確かに毛並みが揃ってないとまだら模様になりますが このような商品の場合はそうなるのは当然と思います。 枯山水の庭?のように掃除機をかける時揃えてますがまあ一時的なものです^^; ですが全体的に気に入ってます。 もう1枚欲しいくらいです。
    注文日:2011/12/06
...