2012/01/01
    超哲人さん
    じゅうたん新調
    これまで敷いていじゅうたんがだいぶ古くなったので購入。 これまで敷いていたものは362cm×262cmの1枚ものでしたが、200cm×250cmを2枚購入しました。 これまで、敷いていたものは重量があったので、動かず滑らなかったのですが、この商品は軽いので、フローリングの上に敷くと少々滑るのが予想外でした。 滑り止めをすればいいのでしょうが、激しく動かない限りは滑り止めをしなくてもとりあえずは大丈夫です。 楽天販売実績第1位の商品ということで、今回は、値段重視の購入です。 他の方のレビューにもありますが、最初はやはり、商品特有の臭いが鼻につきますが、1週間もすれば自然に完全になくなります。 触込みどおり、肌触りは確かに良いですが、ウォッシャブルタイプで軽く、そのためきちんと固定となると滑り止めが必要なことが予想外でしたので、★★★★です。
    注文日:2011/12/14
    2012/11/11
    ryuryu1456さん
    なかなかこの大きさでこの価格はない!と思い即購入しました。 触り心地はとても気持ちよく、お色もブラウンを購入したのですが、シックな感じで気に入りました。 ただ、手形・足形が半端なく付きます(笑) おそらくどのお色でも目立つのではないかと思います。 滑り止めが付いていませんので少々心配でしたが、ソファーとテーブルの下に敷くと今のところは大丈夫みたいです。 まあこのお値段ですから、こんなものでしょう。 子供が小さいうちはこれで十分です。 すぐに汚してしまいますし・・・。
    注文日:2012/11/04
    2011/10/03
    hacmagさん
    ふかふか
    子供がいるので汚しても大丈夫なように毛足が短くて暖かくてなおかつ洗えるものを探していました。 以前毛足の長いタイプのものを使用していましたが本当に掃除が大変でした。 このタイプだったら掃除機がけも楽にいけそうです。 お値段も安くて満足です。
    注文日:2011/09/28
    2012/12/06
    ぁゆmama118さん
    ほんとはベージュがよかったのですが 売り切れだったので、ブラウン購入☆ 軽くて、手軽に洗えるのが 嬉しいです(*^^*) 以前は毛の長いラグを 使用していましたが、 こちらのほうが子供がいる家庭には いいと思います! ニオイが少しくさかったですが 1日干すと取れました!! ポイント10倍でとても安く購入できて よかったですp(^-^)q 今度はベージュをリピしたいです♪
    注文日:2012/12/03
    2013/11/09
    きもちいい
    ベージュ購入。色は画像と同じです。毛の流れで白っぽく見えます。さわり心地が良い~トロトロして気持ち良いです。薄いけどホットカーペットの上に敷くので大丈夫。買って良かったです。
    注文日:2013/11/04
    2012/11/16
    hana♪1202さん
    去年はブラウン。今年はグリーンを購入しました。 このラグを買うまでは、1万円以上するものを購入していましたが、子どもと犬猫がいるのですぐ汚してしまって、毎年購入するのが苦痛でしたが… このラグはこのお値段で質もいいし、洗濯機で洗えるしで、本当に大活躍してくれてます♪ 犬2匹・猫2匹が走り回っても全然大丈夫♪爪もたたないので1シーズンちゃんと持ちます。 来年もきっと購入すると思います。
    注文日:2012/11/01
    2014/11/25
    遊べるカーペット。笑
    子供部屋用のため、洗える・使い捨てでも構わない、安いカーペットを探してました。かわいい色だし、大きいし、フワフワだし、満足です。 どんな状態で届くのだろうと思っていましたが、オシャレなダンボールに入ってました。更に、それも汚れないよう丁寧に紙で包まれていてビックリ。 早速カーペットを取り出すと、娘が喜んで飛びついてきました。敷いてあげると、真っ先にゴロゴロ寝っころがり。 旦那も、フワフワだ~!と、よく寝ています。 他レビューで、カーペットに文字がかける!とあり、子供が落書き感覚で遊べそうなのでイイなぁと思ったのですが、旦那のほうが遊んでます。 娘がカーペットの上で寝てしまうと、旦那が娘の周りに落書きをして、寝相アートにしてました。笑
    注文日:2014/11/11
    2013/05/29
    25日(土)に注文して、本日29日(水)に届きました! 土日休みだからかなり早い対応だと思います(^ー^) 本当は200×300が欲しかったのですが、ベージュが売り切れだったので、このサイズのベージュにしましたが、6畳の部屋にちょうどよかったです! 画像は、敷いて10分後くらいに撮影したものですが、この短時間で畳ジワはだいぶ取れてます(*^▽^*) 手跡足跡はつくけど、フワフワで気持ちよく、3歳の娘が大喜びです♪ ただ、洗濯機には入らないような気がするので-1で(^^;)
    注文日:2013/05/25
    2012/01/04
    Lotus0323さん
    ブラウン
    200×250ブラウン 購入しました。 ダークブラウンの床と馴染んでくれました。 ふわふわで気持ちいいです♪ 滑り止めとかはついてないので ズレます・・・。 滑り止めマットとか使用するといいと思います。 我が家はコタツの下に敷いて使ってます。 子供がいるのでウオッシャブルはありがたいです。 そして、お菓子の食べかすなんかも 掃除機で吸い取りやすいです。
    注文日:2011/12/23
    2011/12/18
    レバレバさん
    とつも気に入りました。息子もフカフカで喜んでいます。
    注文日:2011/12/02
    2013/09/17
    little-mermaid22さん
    妹も気に入ったみたいなので、かわりに購入。とっても気持ちのいい手触りです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/05
    2013/11/30
    ともできさん
    グリーンを購入。ふわふわで気持ちいいです。 安いので、1年に1回買い替えても全然お得だと思います
    注文日:2012/02/11
    2011/10/26
    picnic_03さん
    自宅のリビングに。
    191618-20111004-76317556 この冬に向けてお手頃な値段で、洗えて、いい感じの色目で、しかも気持ち良さそうなラグをずーっと探していました。で、ようやくこれに決めて予約してから3週間余り。待ち望んでいたラグがやっと届きました!ベージュのラグは光沢がかなりありますが、なんせ触り心地が気持ちいい~です!但、洗ってこの触り心地が衰えるのかはわかりませんが、でもでも汚れても平気な所がよいですよ。もううちの猫も人間以上に満足しているようです!
    注文日:2011/10/04
    2015/04/17
    mikitty7070さん
    交換時期でリピ
    前回は白を購入 色的には明るく清潔そうに見えてたが汚れが目立つ…7ヶ月目にして交換を決め今回はグリーン 開梱した瞬間テンション↓↓↓ 画像では抹茶のソフトクリーム色? 実際は→急須に大量のお茶っ葉を入れ熱湯を入れてから20~30分経過した様な色【渋渋渋茶の色】 でも敷いてみると[お絵書き帳?] 毛並みを寝かせると抹茶色で毛並みを起こすと渋茶色 お絵書きをしてみましたwww 常に毛並みを寝かせて居れば抹茶色でとどまってます。 ラグ自体もクッション性に優れてるけど我が家は下にジョイントマットの極厚を敷いたのでバッチリです!(b^ー゚) 手触りは皆さん同様 ツルツル サラサラ ヌクヌクで最高です♪ 多分又 年内に買い替えると思うけどグリーンは選ばないかなぁ…。
    注文日:2015/04/10
    2013/05/11
    届きました。凄く肌触りが良いです!ずっとゴロゴロしてたいくらい(笑)ただ、軽い?せいかラグが簡単に動くとゆ~か、滑りやすいとゆ~か…( ̄ε ̄;)って事で★-1ですm(__)m
    注文日:2013/05/04
    2015/06/29
    200×250ベージュ購入
    本当は200×300のベージュがほしかったのですが、 問い合わせたところもう販売しないとのことで・・・ 200×250を買いました! 届いたときの箱の小ささにびっくりしました。 開けてみるとふわふわのラグマットが^^ ベージュを買いましたが、色は おうど色?ゴールド?に近いような。 肌触りはとっても良いです! 私はこのラグの下に安物のカーペット(ぺらぺらのもの)を敷いています。 それによってラグマットに弾力が少し出てさらに気持ち良い歩き心地です。 ニオイもきになりませんでした。 ただ、残念なことにラグマットに赤い毛?が混ざっていて・・・ ベージュなのですごい目立ちましたが、返品は面倒なので、やめました。 なので-★1とさせていただきました! が、買って良かったです^^
    注文日:2015/06/25
    2013/11/18
    グリーン★
    毛足も厚みもちょうどいいです(*´∨`*)ノ 色味も落ち着いた抹茶?よりのグリーンでダークブラウンのフローリングに落ち着いた感じです!
    注文日:2013/11/12
    2012/10/15
    かなりいいです・
    フワフワで気持ち良すぎる! お掃除もしやすいし とってもいい! もう一枚ほしいです
    注文日:2012/10/09
    2009/12/04
    zuu mamaさん
    フッカフカです
    子供部屋のジョイントマットの上にひくお手頃なラグを探していたので購入しました。 200×250cmの大きさ、お値段、そして肌触りの良さ。 しっかりしたラグでかなり良い買い物ができて大満足です。 ラグの使用をブログでも紹介してまぁす。
    注文日:2009/11/27
    2013/01/11
    ぇりcham+。*゜さん
    ◎大満足◎
    本日商品が届きました☆ ショップの対応◎ 商品はアイボリーを購入しましたが白なので濃い色に比べて足形などは目立たないのでよかったです! 届いた時はあまりの軽さにビックリで掃除も楽かなと思います! 洗濯後は分かりませんがお値段もいいですし買いかえれる範囲内なので問題ないカナ。 総合的にはいい商品でしたのでまた購入したいです!
    注文日:2013/01/07
    2012/12/16
    *kokoko*さん
    アイボリー
    毛足の長いラグを敷いていましたが、ゴミがからまったり、掃除機で吸いにくかったりで… こちらは掃除もラクラクで、ふわふわしているのが良いです(^^)
    注文日:2012/12/14
    2012/10/04
    茶色売り切れだったので紫にしました~ 商品画像とはぜーんぜん違う色ですが (^w^)まぁいいです別に。暗い方が良かったので。 箱から出してませんが敷くのが楽しみ。
    注文日:2012/10/01
    2012/10/28
    約3帖size☆
    このsizeを買い替えで探してました☆レビューもよく、値段も安く、私が見た時は全色の在庫があり即決しました☆ベージュとブラウンで迷いましたがベージュにしました☆届いてすぐに開けてみましたが、ふわふわがとても気持ち良かったです☆毛並みの向きで色が変わるので絵が描けます^^!匂いは全く気になりませんでした☆熱く絞ったタオルで表面を拭き、干してから使いました☆こどもも夫もふわふわに喜んでます☆オススメです☆すぐに発送mailも届き対応が早かったです☆でもなぜか指定日配達になっていて普通に送ってもらった方が1日2日早く届いたんじゃないかなぁと思いました☆でも丁度雨が終わって天気の良い日に届いたのでラッキーでした☆ありがとうございました☆
    注文日:2012/10/23
    2012/02/27
    ベージュ購入
    自宅リビング用に購入しました。家具やソファがダークブラウンなのでブラウンにしようかと悩みましたが、カーペットやカーテンがベージュなことと、大きな面積を占めるラグが暗い色では部屋が狭く見えてしまうため、カーペットに近いベージュを洗濯しました。 届いた商品はサラッサラ!フワッフワ!!カーペットは洗えないけれど、ラグなら洗えるから汚れてもいいし、と思って購入したのに、高級感があるのでむしろ勿体無い(笑) 確かに最初少し接着剤の匂いはありましたが、翌日には気になりませんでした。箱に折り畳まれて入っているけれど、敷いてしまえば折りじわもわからなかったです。軽いけれど安っぽくありません。髪の毛やホコリも表面に浮きやすいので、掃除もしやすいと思います。この質感がいつまで持つかはわかりませんが、とにかく敷いてから3日間、気持ちよーく過ごせてます。
    注文日:2012/02/21
    2012/12/26
    レビューにパープルの画像があまりなかったので不安でしたが、暗すぎることなく綺麗な色だったので安心☆ 触り心地もよく、よかったのですが☆を一つへらしたのは 「長時間敷いたままにしておいたり、水等が付着していると、クッションフロアの床材が変色したり張り付く場合がある」 ちょっと不安です(-_-;) でもそれ以外では満足です♪
    注文日:2012/12/17
    2009/11/04
    あじぷさん
    ふわふわ☆
    レビューがいいのでマラソン期間にポチ☆ 発送が早くびっくりしました サイズ・厚さの割にとっても軽いです 素足で歩くととっても気持ち良く家族にも好評です♪ 主人には1万くらい?といわれました(≧▽≦*) テカリ?があるので毛の流れが見えます このサイズで送料込みとってもいいお買いものができました もっと大きいサイズがあれば嬉しいです 夏にはちょっと暑そうなのと自宅で洗えないのが残念です
    注文日:2009/10/30
    2009/10/30
    nyararinpaさん
    この質でこれは安すぎます。 本当に買ってよかった!!! 値段から、結構ペラペラも想像してましたが、 厚みもあってすごく高級感もあります。 アイボリー購入です。 汚れたら買い替えられる値段で絶対リピ決定です。 うちの愛犬もフワフワで気に入って喜んでます。 発送も迅速です。
    注文日:2009/10/27
    2014/10/26
    pat(* ̄0 ̄*)さん
    毛足の長いタイプを使用していましたが、どうもゴミが取れずにストレスが溜まっていました。こちらのタイプはそれがなくて良いです。 肌寒くなって来たので、調度良いですね。
    注文日:2014/09/21
    2012/11/18
    たろろろ太郎さん
    ふわふわで手触りが良いです。 毛足が長目なのでゴミが絡まって取りづらいかと思ったのですが、掃除機をささっと掛けるだけでゴミも綺麗に取れました。 お手入れ楽チンです。 毛の向きにより色合いが違って見えます。
    注文日:2012/10/20
    2011/09/29
    ツブシオさん
    冬用にカーペット
    価格の割に、暖かくてデザインもGOODかと思いました。 ただ、毛並みが奇麗すぎるというのでしょうか??歩いた足型や手で触ると奇麗にその型が残っているので、そこは何とか残らないように改良して欲しかったです。
    注文日:2011/09/20