2022/07/24
    がっかり
    美味しくないです。 今まで美味しかったパンが、これで焼くとまずすぎて… いろんなパンで試しましたが、どれも美味しく感じたことがありません。 ちゃんとモードや温度設定して、全然焼けてないなぁと思って少し目を離したすきに、焦げ焦げです。 ライトは眩しいし、使いにくいし、買わなきゃ良かった。 設定した秒数を待つか、取り消しボタンをいちいち押すか、サーモスタットでライトが切れた時にしか開けられないので、パンの硬さのチェックができません。 冷凍パンは外だけカリカリもう焦げそうなくらい硬いのに、中は冷たいままで美味しく食べられません。 結局電子レンジでチンして、古いトースターを引っ張り出してきて食べています。 この方がよっぽど美味しいです。 電子レンジで温めたパンもこちらのトースターで焼いてみましたが、水分が飛ばず、ビチョビチョで美味しくありませんでした。 特にクロワッサンは最悪でした。 ふにゃふにゃで全然サクサクになりません。 クロワッサンモードでだめだったので、手動に切り替えましたが、表面は焦げそうなくらい焼けていますが、中が湿っぽくて美味しくありませんでした。 (別のトースターではうまく焼けていたので、クロワッサンがまずいわけではないです。) 口コミも良いですし、モノは良いのでしょうが、個人的には非常に扱いにくいトースターでした。 お店の対応は問題ありませんでした。
    注文日:2022/07/05