2007/12/16
    タイヤ交換で楽したい
    ちょうど雪が降り始めて、いいタイミングで企画がメールで紹介されたので早速購入しました。 トルクレンチは、今まで4輪で15分くらいかかっていた、仕上げ締めが5分以内でできるようになり、大変重宝しています。(それが全部で4台分なので、なおさら) 最初、国産の車はほとんど規定トルクが103N・mだというのを知らなくてプリセットにしましたが、外にも使えるということでそれほど問題はありません。これだけなら星5つプラスのお勧めなのですが・・・。 フリーターンクロスレンチは、非常に美しい仕上げで、コンパクトに収納できるので、出先で見せびらかすには最高です。ただし、すでに精度のいいクロスレンチをお持ちなら、「必要」ではないですね。クロス部分がただの棒なので、握りに力が入りづらい上に(L型状態に伸ばしても普通のクロスレンチよりも力が必要だし、たわみが多くて心配になる)、くるくる回すときにモーメントが不足で良く回りません。フリーターンも抵抗がなければスムーズですがタイヤの脱着で抵抗がないことなんてないので、結局回転力不足の分、少しずつ手で回さなければならないので実質役に立ちません。これだけなら、星はひとつですね。 ということで総合的にセットとしての評価は4つになりました。それくらい、トルクレンチは、いいです!
    注文日:2007/11/01
    2021/02/20
    国内生産品を探していて、トルク機器専門メーカーのトルクレンチ、クロスレンチ、ケースの3点セットで販売されているので購入しました。信頼できる商品を購入して良かったです。クロスレンチも大変使いやすい構造でもっと早く知っていればと思いました。ただ、トルクレンチの握り部分がボディーに擦れそうなので、ソケットを寸法の長いものを購入することで解決しました。
    注文日:2021/02/09
    2015/11/18
    skyview53さん
    商品のグレ-ド感について;
    この商品については、色んなメ-カ-商品を現在使用しております、値段的から 見ると納得できるのでは無いかと思います。 但し、業務に使用しているものとは若干、使用してみて満足できるか、どうかは 少し疑問を感じます。
    注文日:2015/09/14
    2019/12/27
    ダイ1967さん
    自分用
    さすが日本製だけあって信頼で安心できます。
    注文日:2019/12/11
    2014/04/16
    箱入りに決めました。
    この種のレンチはほかでも多くありましたが、箱入りが気に入り購入しました。 工具箱の中にガサッと入れたくなかったので、別保管したいことが理由です。
    注文日:2014/03/16
    2012/04/28
    高価な商品なので迷っていたんですが、嫁車購入のどさくさ紛れて購入しちゃいました! 直ぐに嫁車もホイル交換するからいいかなとw 商品自体は、しっかりとした造りでお勧めです!
    注文日:2012/04/22
    2009/08/22
    s-hayabusaさん
    ホイルを止めるのに、トルクレンチは必需品ですが、高価なものなので、今まで、購入に踏みきることが、なかなかできませんでした。今回、コーケンのクロスレンチとセットで、買いやすい価格設定でしたので、思い切って購入しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/08/15
    2011/11/29
    しょーてんまるさん
    本物の使い心地
    値段はともあれ、本当に使いやすい専用工具で、似て非なるものとの違いを実感できました。 別送されるケースがまだ届いていませんが、安物買いしなくて良かったです。
    注文日:2011/11/15