2023/03/10
    手に収まりやすく、何度も買い換える物でもないので良い品物を探していて見つけました。
    注文日:2023/03/05
    2005/10/31
    blueバードさん
    イベント前になると、制作で肩がこり困っていました。もしかして工具とか変えたら少し違うのでは…と思い探していて、こちらを見つけました。今まではこちらの工具よりも安い物を使っていたのですが、良い道具も持っていていいかな…と思い購入しました。早速使ってみると、どの工具も、とても握りやすく、すごく楽に使えてびっくりです!ニッパーは本当に切っても飛び散らなくて、わずかな力でカット出来ます。先細丸ペンチは本当に小さな輪もキレイに作れて感激です。やっぱり良い物は違うな…と実感しました。肩こりも随分違うような気がします。道具って大事ですね。
    注文日:2005/10/23
    2005/05/19
    かえるkun88さん
    ビーズを始めて、いい工具がほしいな~、またはこれから始めようという方には、 本当にお勧めしたい工具です。 まず丸ペンチ(先細)はものすごく使いやすい。 はじめは丸めるのが小さくなりすぎるけど(でも、すごくきれいに丸くなっている) 慣れたらすぐに大丈夫。 やっぱりいい道具は必要だと思いました。 またニッパも優れもの。 切ったら、飛び散るんですが、それが全くない! 飛び散らないんですよ!すごいです。 ラジオペンチも使いやすいし、しかも欲しかったピンセットまでついている・・うれし~い! これだけ入って、しかも使いやすくて、送料無料の5000円ですよ! 絶対おすすめしちゃいます。 それにね、中にプレゼントまで入っていたの。 かわいいんだ~(^^) 至れり尽くせりです。どうもありがとう! この工具を使って、苦手だったピン曲げをうまくやるぞぉ~!
    注文日:2005/05/16
    2011/12/20
    Made in JAPAN!!
    ビーズ道具のセットってデザインボードやキットなんかが付いて格安で魅力的なものが多いですよね。 …しかし、やはり道具にはこだわりたい! なので私は他のスターターセットの誘惑に負けず、こちらを選びました。 飛散しないニッパーに特に期待をし、届いてさっそく“プチン!”…ものの見事に飛んでゆきました(哀) と、いうのもパッケージの説明にどこに挟むかを書いてなかったのでわからず失敗しました。 しかしその後試してわかりました。 私の場合、右手にニッパーを持ち(ステンレス部分に字がない方を内側)画像の部分に挟みます。 …すると確かに飛散しませんでした! 説明書きがもうちょい丁寧だと良いのですが、道具には大満足です。 「やっぱり道具は日本製ね!」なんて偉そうに言ってみたりして…(笑)
    注文日:2011/12/14
    2010/09/15
    Nataschaさん
    道具って大事
    今まで使っていた工具はセットで2000円くらいのものだったのですが、工具が壊れたのをきっかけに思い切ってこちらを購入しました。いいお値段するのでしばらく悩んでいたのですが、買ってよかったです♪道具でこんなに作業が楽になるんですね!これからは今まで以上にアクセサリー作りを楽しめそうです。送料無料なので、ついでにバネもストックとして買っておきました。
    注文日:2010/09/13
    2010/04/23
    てるてるゆうさん
    丸ペンチがなかったので折角だから良い道具をと探していたところこちらに出会いました。 切りかすが飛ばないニッパーも使いやすく満足しています。
    注文日:2010/04/03
    2009/12/23
    ここまで先端が細いプライヤーは今まで店頭で見かけたことがありません。アクセサリーの修繕に非常に重宝しています
    注文日:2008/09/06
    2009/11/20
    マロチーさん
    以前、スクールに通った際にこちらの道具がいいとすすめられたので購入しました。 とても使いやすくて便利で気に入っています。 特に丸ペンチが使いやすくて良いです。 リードストッパー付のニッパですが、ストッパーがたまに邪魔になって細かい場所で切るのが大変な所があるので☆は4つにします。
    注文日:2009/03/10
    2009/03/19
    moonbroさん
    アクセサリー作り・修理に
    色々見比べた結果、結局お得だと思いこちらのセットの購入を決めました。使いやすいです。ニッパーはどんな小さな欠片も飛ばないので感激です。小さい子供がいるので安心です。
    注文日:2009/03/16
    2009/09/19
    muu1286さん
    ビーズアクセサリー作りを始めたいと思ったものの、何を揃えれば良いのか分からなかったとき、こちらの商品に出会いました。少し高価かなとも思ったのですが、実際使ってみて、グリップの感触、精密さ、機能性など、その使いやすさにとても満足しています。主人にもうらやましがられます(笑)。今ではネックレス、ブレスレット、ヘアピン、ストラップなど作れるようになりましたが(簡単なものですが)、工具はこの3つで全て事足りています。
    注文日:2008/05/14
    2010/05/14
    道具はよいものを
    やはり道具は良いものを使うべき。。。と実感しました。 自他ともに認める不器用。でもハンドメイド大好きな私でもループがきれいに出来ました。とっても軽いし使い勝手がとても良いです。作りたいものがいっぱい浮かんできてこれから楽しみです。
    注文日:2010/04/10
    2009/11/05
    なっぱ♪さん
    妹へのプレゼント
    アクセサリー作成を始めた妹へのプレゼントで購入しました 100円ショップで購入したペンチを使用してたので 使いやすい工具としてプレゼントしました 今まで色々な工具を購入しましたがお値段も手ごろで 使いやすい工具だと思います
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2009/03/31
    2009/10/09
    mu2052さん
    アクセサリーを作ろうと思いこちらを購入。作るのは初めてです。最初はめがね止めなど均一にキレイに作れませんでしたが慣れてきました。重さもちょうど良いと思うし、使ってて疲れません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/02/13
    2009/09/28
    趣味
    ご購入者のレビューを読みこちらに決めました。レビュー通り、とても切れ味、小回りがきき、自分が器用になったような思いです。小さな方がストレスがなくスイスイ使いこなせますね。買ってよかったです。
    注文日:2009/09/25
    2009/08/20
    sky-blueseedさん
    道具が揃いました。
    アクセサリーの基本を検索して、こちらの道具が良いと 書かれていたので、思い切って購入してみました。 丸ペンチは初めて使うので、少しずつ、練習していきたいと思います。 ペンチにあまり力を入れなくても大丈夫なので、手に優しいです。
    注文日:2009/08/18
    2009/07/24
    買って損はありません
    アクセサリー作りの趣味は止めてしまったのですが、これらは持っていると何かと便利です。
    注文日:2007/02/05
    2008/07/05
    すず丸ちゃんさん
    アクセ作りは本を見ながらという初心者で他のものを使ったことはなく比較はできませんが、とても使いやすいです!! やはり初めてなので、時間は少しかかってしまいましたが自分用に携帯ストラップを作ってみました^^画像載せておきます。ただ石を並べただけのデザインですが、満足です。これからは友人や親にも作ってあげたいです。本当に初心者の方にもお勧めですよ!! お店の対応も丁寧で発送も早くとてもよかったです。高かったけどこれなら納得できるいい買い物でした!
    趣味|自分用
    注文日:2008/07/01
    2006/11/05
    parakeeさん
    高いけど、使いやすいです。細かい作業をするのに適したサイズです。
    注文日:2006/10/20
    2011/05/12
    freedom-popoさん
    アクセサリー作りに
    いやーーー!もう最高っす!!!! 10年以上前に某通販でビーズアクセサリーキットを 購入。そこで同時に工具3点も購入しました。 それをずっとずっと使っていましたが、ニッパーの キレが悪くなったので今回こちらの3点を購入。 今まで一体何だったんだーと思うくらい、使い勝手最高! ワイヤーのカスも確かに飛び散らず、子供がいても 今までより安心して作成出来ます。 (もちろん、それでも手できちんと飛んだときのことを 想定してカバーしながら切ってますが) 丸ペンチも綺麗で小さい丸が出来ますし、 平ペンチでワイヤーを押えると本当に綺麗に 平たくなりますし、細かい作業でも簡単に挟めます。 本当にオススメです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/10
    2008/11/09
    別々に買うより多少お得だったので、このセットを購入しました。本当に使いやすいです。とくに切ったあとに飛び散らないニッパーが感動ものでした。切れ味もすごく良くて、大満足です。後の2つも今までの安物のペンチに比べて、段違いに使いやすいです。操作に力もいらないので、もっと早く買っておけばよかったと思いました。ただ、おまけのピッカーは使う機会がないので、別の福袋のピンセットとどちらか選べるようになっていたら言うことなしだったのですが。もしくは、無理に福袋とせずに、単に工具3本セットで値段が少しでも安い方が個人的にはよかったかなと。
    注文日:2008/10/20
    2015/10/28
    ゆのんママ1025さん
    初心者なので他の物と比較できませんが、とても使いやすいと思います。 ワイヤーなどを切ったときに飛び散らないのは便利でした。
    注文日:2015/07/23
    2012/11/28
    ひろtnkさん
    アクセサリー工具
    妻のアクセサリー用の工具に・・・ 以前より欲しがっていたので、プレゼントにと購入しました。 もの凄く喜んでくれたので大満足です!!
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/11/23
    2009/01/30
    ビーズアクセサリー
    ビーズ作りはまだ初心者だし飽きっぽいので工具は高級なものを揃えなくてもいいかなと思っていました。105円で購入しまして…。でもQピンがうまく丸められなかったり切り口がギザギザしてたりました。自分の技術のせいかなと思っていました。しかし「弘法筆を選ばす」ではなく「選ぶ」のだと思いました。ニッパーの切れ味には思わず「おーっ」と歓声をあげてしまいました。思いきって購入しましたがビーズのような細かい作業に必要な工具はこのくらいお値段はするのでしょうね。
    注文日:2009/01/16
    2008/12/29
    たむたむチャンさん
    3点とも使いやすくお勧め出来る商品です。ニッパーは切れ味も良く飛び散らないのが嬉しい。猫を飼っているので破片を飲み込むんじゃないか?と心配してた事が解消されました。ヤットコは本当に先の細いです。それなのにがっちり掴めてメガネ留めも作りやすかったです。平ペンチも短めなのでしっかり掴めて使いやすい。今まで使っていた工具とは比べ物にならない使いやすさです。まとめて買うと少し高いような気がしますが、快適に使えるので値段の価値はあると思います。購入して良かったです^^
    趣味|はじめて
    注文日:2008/12/26
    2008/08/18
    初心者でも上手に!
    アクセサリー作りの初心者なのですが、最初だからと、安いのを使っていたけど、どうにもうまくいかず。。。。やっぱり難しいなあと思っていたら、このセットをたまたま見つけて、高かったけど思い切って購入してみました。買って良かったです!!!難しいと思ってたところが全部簡単に!私が初心者だからダメなのかと思っていたけど、やっぱり道具だったのですね。。。本当に買って良かったです♪
    注文日:2008/07/01
    2008/03/22
    kurumi-50さん
    手に馴染んでとても使いやすいです。 初めての購入でしたが、今後も買い足したいと思います。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2007/05/16
    2008/01/29
    ‡バジル‡さん
    今までは安い工具を使用してましたが、大奮発して買っちゃいました。ペンチは非常に使いやすくて気に入りました。ただニッパーがうまく使いこなせず、金具の切りクズが飛びちってしまいます。私が左利きのせいでしょうか?それとも飛び散らないようなコツがあるのでしょうか?いずれにしてもうまく使いこなせるようにしたいと思ってます。せっかく高い工具を買ったんですからね(^-^)
    趣味|自分用
    注文日:2008/01/21
    2008/01/14
    epimomoさん
    初心者なので、どの道具をそろえてよいのかわからず、とりあえず良いものを、と思いこちらが一番お安かったので購入。使い向きは他のがわからないので、比較はできませんが、使いやすいです。難しいといわれる動作も特に問題なく仕上がるので、道具のおかげ??と思っております。 最初に良い道具から使用すると、下手さをカバーしてくれると思います。
    注文日:2008/01/05
    2006/07/05
    かけろんさん
    アクセサリー作りのお供に♪とっても使いやすいツールのセットです。 どのツールもすごく握りやすくて使いやすいし、特に先の細いヤットコは、細かい作業もラクラクできて本当にオススメ!切ったものが飛び散りにくい構造になっているニッパーも嬉しい☆☆ 鐘形のホルダーとビーズ玉用専用ピンセットもセットされていて、届いたらすぐに快適な作業環境ができあがるというところもポイント高いです!
    注文日:2006/07/02
    2006/04/24
    彩雲+さん
    最近またビーズを始めました。ピン曲げがしたくなり評判の良かったこの工具を購入。
    注文日:2006/04/23