ワンランクアップのビーズ入門工具福袋- 新...(工具のお店i-TOOLS(アイツール))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2005-10-31
  • イベント前になると、制作で肩がこり困っていました。もしかして工具とか変えたら少し違うのでは…と思い探していて、こちらを見つけました。今まではこちらの工具よりも安い物を使っていたのですが、良い道具も持っていていいかな…と思い購入しました。早速使ってみると、どの工具も、とても握りやすく、すごく楽に使えてびっくりです!ニッパーは本当に切っても飛び散らなくて、わずかな力でカット出来ます。先細丸ペンチは本当に小さな輪もキレイに作れて感激 ・・・(続きを読む
  • blueバードさん
  • 3 2007-10-02
  • 買い増し
  • 以前、単品で購入して使いやすいシリーズだったので、期間限定でワイヤーループに変更されていた時にセット購入しました。平やっとこは普通です。ニッパーは切った線が飛ばないですが、見えづらいので慣れるまでは使いづらかったです、ワイヤーループは初心者にはいいかもしれません。私は普通の丸ペンチの方が使いやすいのですがピンを使うことが多いので、丸の形を整えるときに使用しています。 ・・・(続きを読む
  • arancia0_0aranciaさん

5 2018-03-10

注文して、すぐ送ってくれました。
アクセサリー作り初心者なので、試しに100円ショップで買ってみたのですが、使いにくく、思いきって購入。
見た目も全く違うし、小振りで使いやすそうです。
アクセサリー作りのパートナーとして、早く仲好しになりたいと思います。

5 2005-10-31

イベント前になると、制作で肩がこり困っていました。もしかして工具とか変えたら少し違うのでは…と思い探していて、こちらを見つけました。今まではこちらの工具よりも安い物を使っていたのですが、良い道具も持っていていいかな…と思い購入しました。早速使ってみると、どの工具も、とても握りやすく、すごく楽に使えてびっくりです!ニッパーは本当に切っても飛び散らなくて、わずかな力でカット出来ます。先細丸ペンチは本当に小さな輪もキレイに作れて感激です。やっぱり良い物は違うな…と実感しました。肩こりも随分違うような気がします。道具って大事ですね。

5 2005-05-19

ビーズを始めて、いい工具がほしいな〜、またはこれから始めようという方には、
本当にお勧めしたい工具です。
まず丸ペンチ(先細)はものすごく使いやすい。
はじめは丸めるのが小さくなりすぎるけど(でも、すごくきれいに丸くなっている)
慣れたらすぐに大丈夫。
やっぱりいい道具は必要だと思いました。
またニッパも優れもの。
切ったら、飛び散るんですが、それが全くない!
飛び散らないんですよ!すごいです。
ラジオペンチも使いやすいし、しかも欲しかったピンセットまでついている・・うれし〜い!
これだけ入って、しかも使いやすくて、送料無料の5000円ですよ!
絶対おすすめしちゃいます。
それにね、中にプレゼントまで入っていたの。
かわいいんだ〜(^^)
至れり尽くせりです。どうもありがとう!
この工具を使って、苦手だったピン曲げをうまくやるぞぉ〜!

• Nataschaさん
  • Nataschaさん

5 2010-09-15

道具って大事
今まで使っていた工具はセットで2000円くらいのものだったのですが、工具が壊れたのをきっかけに思い切ってこちらを購入しました。いいお値段するのでしばらく悩んでいたのですが、買ってよかったです♪道具でこんなに作業が楽になるんですね!これからは今まで以上にアクセサリー作りを楽しめそうです。送料無料なので、ついでにバネもストックとして買っておきました。

5 2010-04-23

丸ペンチがなかったので折角だから良い道具をと探していたところこちらに出会いました。
切りかすが飛ばないニッパーも使いやすく満足しています。

5 2009-12-23

ここまで先端が細いプライヤーは今まで店頭で見かけたことがありません。アクセサリーの修繕に非常に重宝しています

4 2009-11-20

以前、スクールに通った際にこちらの道具がいいとすすめられたので購入しました。
とても使いやすくて便利で気に入っています。
特に丸ペンチが使いやすくて良いです。
リードストッパー付のニッパですが、ストッパーがたまに邪魔になって細かい場所で切るのが大変な所があるので☆は4つにします。

5 2011-12-20

Made in JAPAN!!
ビーズ道具のセットってデザインボードやキットなんかが付いて格安で魅力的なものが多いですよね。 …しかし、やはり道具にはこだわりたい! なので私は他のスターターセットの誘惑に負けず、こちらを選びました。
飛散しないニッパーに特に期待をし、届いてさっそく“プチン!”…ものの見事に飛んでゆきました(哀) と、いうのもパッケージの説明にどこに挟むかを書いてなかったのでわからず失敗しました。 しかしその後試してわかりました。 私の場合、右手にニッパーを持ち(ステンレス部分に字がない方を内側)画像の部分に挟みます。 …すると確かに飛散しませんでした!
説明書きがもうちょい丁寧だと良いのですが、道具には大満足です。 「やっぱり道具は日本製ね!」なんて偉そうに言ってみたりして…(笑)

• muu1286さん
  • muu1286さん

5 2009-09-19

ビーズアクセサリー作りを始めたいと思ったものの、何を揃えれば良いのか分からなかったとき、こちらの商品に出会いました。少し高価かなとも思ったのですが、実際使ってみて、グリップの感触、精密さ、機能性など、その使いやすさにとても満足しています。主人にもうらやましがられます(笑)。今ではネックレス、ブレスレット、ヘアピン、ストラップなど作れるようになりましたが(簡単なものですが)、工具はこの3つで全て事足りています。

5 2010-05-14

道具はよいものを
やはり道具は良いものを使うべき。。。と実感しました。
自他ともに認める不器用。でもハンドメイド大好きな私でもループがきれいに出来ました。とっても軽いし使い勝手がとても良いです。作りたいものがいっぱい浮かんできてこれから楽しみです。

• moonbroさん
  • moonbroさん

5 2009-03-19

アクセサリー作り・修理に
色々見比べた結果、結局お得だと思いこちらのセットの購入を決めました。使いやすいです。ニッパーはどんな小さな欠片も飛ばないので感激です。小さい子供がいるので安心です。

4 2009-07-24

買って損はありません
アクセサリー作りの趣味は止めてしまったのですが、これらは持っていると何かと便利です。

5 2009-11-05

妹へのプレゼント
アクセサリー作成を始めた妹へのプレゼントで購入しました
100円ショップで購入したペンチを使用してたので
使いやすい工具としてプレゼントしました
今まで色々な工具を購入しましたがお値段も手ごろで
使いやすい工具だと思います

• mu2052さん
  • mu2052さん

5 2009-10-09

アクセサリーを作ろうと思いこちらを購入。作るのは初めてです。最初はめがね止めなど均一にキレイに作れませんでしたが慣れてきました。重さもちょうど良いと思うし、使ってて疲れません。

5 2009-09-28

趣味
ご購入者のレビューを読みこちらに決めました。レビュー通り、とても切れ味、小回りがきき、自分が器用になったような思いです。小さな方がストレスがなくスイスイ使いこなせますね。買ってよかったです。