ANEX ステンレス製 精密ヤットコ 両丸 (●...(工具のお店i-TOOLS(アイツール))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2006-01-20
  • KEIBAの「太めのグリップで握りやすい丸ペンチ (標準1.5mmφ)」と「丸ペンチ(先細タイプ)」とのちょうど中間位の太さ。KEIBAと比べると、握りが細いのでグリップが頼りない感じもしますが、柔らかな感触で長時間使っても疲れにくいというのが良いですね。ただ、もう少し先が長ければ良いのに…と思いました。ANEXのこのシリーズはお値段も安いので、初心者にもオススメ。 ・・・(続きを読む
  • ★すみ★さん
  • 3 2008-01-24
  • 工具を使い慣れていない職場の同僚のために購入。ばね部分の反動が大きいので手の小さい人にはあまり向かないかも…と言ってました。 ・・・(続きを読む
  • arancia0_0aranciaさん

4 2019-06-06

今まで使ってたのと違って先が細い!
苦手だった9ピンを丸めるのが、楽になりました。
ばねが強いのかな?今までより握るのに力がいります。

5 2019-02-16

ハンドメイドのアクセサリー作りを始めようと思い購入しました。初めての工具なので良いのか分かりませんが、持ってるだけでなんか可愛いです。グリップの色がピンク色とかあったらもっと可愛いかったです。

5 2018-12-22

ありがとうございました
とても使い易いです
違う種類も揃えていきたいと
思います
また宜しくお願い致します_(._.)_

4 2018-01-13

買い換え
前回、平ヤットコを購入して良かったので、こちらも購入!ちょっと、先端が太いし、握力が弱い人には不向きかも。握った状態で、曲げたりひねったりするには、結構、力がいるので、慣れが必要です。

5 2018-07-28

ヤットコ
いつも100円均一のペンチやヤットコを使用していたので、とても使い辛くちゃんとした物が欲しいと思っていた時に見つけました。バネがすぐに弱ってしまいそうなのでバネのないものを探していました。デザインもシンプルで使いやすそうです。2つ買えばよかったと後悔していますwまた購入しようと思います!!

4 2006-01-20

5 2017-07-31

使いやすさもデザインも価格も申し分ないです!これでアクセサリー製作がはかどります♪ありがとうございます。

5 2017-05-10

ありがとうございました!
とっても使いやすいですね!
お値段しますが、その分いい商品です!

5 2016-07-13

アクセサリー作りに購入しました。初心者にも使いやすくて、握りやすくて良い品物です。

5 2016-04-08

ちょうど良い大きさ
アクセサリーを 作るために、購入しました。軽くソフトな手触りで、小さいパーツを 細工するのに、ちょうどいいです。

• toruta2007さん
  • toruta2007さん

5 2012-11-10

安くてビックリ
いつもはビーズのお店で他のものと合わせて送料無料になるように買いますが、ヤットコだけが欲しかったのでこちらのお店で買いました。
ビックリするお値段でした。

5 2007-03-18

とても使いやすいです。
今まで使っていた工具も、使い勝手が悪かったわけではありませんが、
この丸ペンチの評判がいいので、私も購入してみました。
ちょっとの力で作業ができて、とても楽です。

5 2012-06-23

このシリーズの片丸タイプを使っていましたが
どうも使い心地がいまいちなので両丸買いました。
やっぱりコチラの方が使いやすい♪
ヤットコもグリップ付きが出回るようになって
とても便利ですね!

4 2005-01-04

このヤットコは、手に持った感じがしっくりきます。錆びないので長く使えそうです。ただし、太めの針金(特に釣り自作用のステンレス棒等)を無理に曲げたり、しないほうがよいですね。かしめの部分にゆるみ&ガタが出ると思います。

1 2009-01-08

残念
先が細いので、小さいめがね留めをするにはとても良い商品だと思いますが、重なる部分が先端の3ミリ位しかないので、丸やっとこの中部分をを使ってワイヤーワークをする私には向かない商品でした。残念です。
しかも、ボールチップの金具との接続部分を丸めようとした時に、先端が噛み合ずズルッとずれました。力加減のせいでしょうか?
でも、目的と用途が合った人には価格も低く良品だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットビーズクラフト道具その他