軽量 ライツール コンビネーションレンチセ...(工具のお店i-TOOLS(アイツール))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-21

少々仕上げがあまい
旭金属のライツール
ホームセンターで実物を確認してから
こちらで購入しました。
軽くてインパクト十分!
しかし、
ホームセンターのと比べて仕上げがあまい!
差がありました。ホームセンターのはクチの部分もメッキも綺麗なのに、セット物のネット販売品は薄いメッキに仕上げも荒いのだろう…
使う分には支障ないけれど少々残念な気持ちとなりました。またホームセンターに展示してあったライツール は刻印がしっかり打ってあって見やすかったが、このセット物はレーザー刻印で見難い。
旭金属、日本製!と声高く言うなら
いわゆる日本製らしい商品を作ってくれ!
台湾製の方が綺麗だぞ!

5 2018-11-22

軽くて良いです
持ったときは弱々しくて大丈夫か?と思うほどですが固着した鯖ナットもゆるめられました。

• CodeRinさん
  • CodeRinさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,919

5 2014-09-29

セットで持つと軽さがよくわかります。
主に使うサイズのコンビネーションレンチなので、道具箱の容量節約になります。
ちょっと仕上げの甘いレンチもありましたが、おおむね良好です。

• もでなさん
  • もでなさん

5 2009-11-21

本物の工具を手に入れたい
この価格で、この品質!まさにお買い得です。さらに、このツールは軽い!バイクの車載工具として買いましたので、この軽さと精度の高さは重要です。
精度の高さと使い勝手の良さは大手メーカー製のコンビレンチと比べても遜色ないか、同価格帯で比べるなら勝っています。
重さは手に持ってみれば差は歴然!
本当におすすめです。
ボーナスが出たら、自宅での整備用にもう1セット買いたいと思います。

• torasan8さん
  • torasan8さん

5 2013-10-09

軽い
軽くていいです。強度的なことは,これから使って判断します。自転車なんかには12,13,14mmを良く使うし,あんまり強度を必要としないため,そこそこいけると思ってます。

5 2013-08-10

バイクのメンテ用
バイクのメンテするのに使ってるけどすごくいい。
持ち歩いたりはしてないけどほんとに軽い。

4 2013-03-28

仕事用に
プラント保守点検用に購入しました。
身につけ歩きまわるので、軽さは重要です。使い心地も良いです。
欲を言えば、鏡面仕上げもあればなと思います。

5 2011-10-19

バイクメンテナンス
標準セットで助かります。カバーへ入れるときに少し手で開けてから入れています。薄くて軽くて持ち運びも楽です。

• 黒澤さん
  • 黒澤さん

5 2008-05-17

ツーリングにもって行くために買った。できるだけ軽いものが良かったのでこれにした。実際見た感じはキッチリ作っていると思えるものだった。このショップにはセットの物があるが欲しいものが少なかったのでバラバラに買うことにした。

5 2006-11-21

こういう一つ一つが軽いと
工具箱の総重量がだいぶちがうんだよな〜
普通に力かけられる強度もあるし。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具締付工具レンチ・スパナ