2010/07/07
    welfさん
    差別化
    この商品を選んだ一番の理由は紛失防止です。 紛失とは言うものの、他人が勝手に持って行き勝手に使用。 そしてそのままその人の工具箱の中へ…と言うパターン。 こうなってしまうと工具を探し出し取り戻すのは大変。 そんな時、このスパナならばパッと見て自分のと判断できる (ライツールはマイナーなので…)。 - 強度はJISを満たしていますし十分です。 高トルクを掛ける為にパイプ掛け等をする事は… 怖くて試していません。 それでも通常使用ではたわみ等も感じず安心です。 - 工具箱以外に、作業台にも常備していますが ボルトに掛けるだけで良いので、変にホルダ等を用意する事が無く その点も収納性良好と言う事で気に入っています。 - もちろん、とても軽いので腰袋に入れて持ち歩いてもかなり楽です。 - 肉抜き部に若干バリが目に付きますが、その他の部分のフィニッシュは良好です。 高級品と言う外観では無いですが、安物と言うものでもないので 気になる方は手を出しても大きく後悔する事は無いと。 - サイズ表示が薄く刻印してあるのですが、それが薄い&細い字体 さらに片面にしかないので少しだけ不便を感じます。
    注文日:2010/06/25
    2012/08/13
    shindy24さん
    軽いスパナが欲しかった。
    仕事で出張の時、工具の重さが結構な負担になっている。軽い工具を探していて見つけました。手に取ってみて、軽いと感じたけど、仕上げの悪さが気になった。写真で見る限りは仕上げの悪さは感じないけど、手に取ってみると、もう少し丁寧に仕上げて欲しいと思う。スパナとしての機能は問題なしで、軽いけど強度の問題もないと思われる。但し、M16のナットはスパナの長さの関係で、仮締め程度が限界かなと思う。
    注文日:2012/07/29
    2017/04/07
    想像以上
    兎に角軽いの一言につきると思います サイズ的に下の方はちょっと本締めに不安を感じるくらい軽くて華奢ですが(汗) お店の方の対応も良くてまた機会がありましたらお世話になりたいと思います 良い買い物ができました
    注文日:2017/03/30
    2007/07/29
    ysak55さん
    謳い文句にもあるとおり、特筆すべき軽さです。ただし、本当に固く締まったボルト類に対しては、柄の部分の肉抜きと薄さが逆に使いにくかったり、壊れるんじゃないかと躊躇してしまい、他社製品を使ってしまいます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2006/04/12
    2007/03/14
    teru97さん
    本当に軽いですよ~! ビツクリするぐらい軽かった~!
    注文日:2007/02/27