5 2022-05-17

外反母趾がこれ以上進まないように
寝る時以外はずっと付けていますが、違和感なく過ごせています。さっと洗えるし、直ぐに乾くので 続けて使って行きたいと思います。

• ta-nakaさん
  • ta-nakaさん

4 2011-11-16

リピ買いです。
外反母趾が痛くて歩くのも辛くなったときに使い始め、着けていると本当に楽なので、今ではこれが無いと落ち着かないくらいずっと着けています。
勝手に外れることもないし、着けたままサンダル履いても目立たないし、上から靴下も普通に履けます。
消耗品というわけではないけど、洗っても色がすぐに黄ばんでしまうのと、ちょっとゆるくなる気がして、数ヶ月に一回は買い換えなきゃいけないので★ひとつ減らしました。

• na-na22さん
  • na-na22さん

4 2011-03-08

• 商品を使う人:親戚へ
フニョニョ・・・っていう感じです。。
今回は、先に同商品を宅配のカタログで見つけて購入して私が使用していた楽歩を、
外反母趾で痛がっている高校生の甥っ子に使わせてみたら、「いい感じ」という事で
会社を探して、このショップにたどり着きました。
使った感じがフニョニョ(笑)っていう感じで、部屋の中を歩くのにも邪魔にはなりません。
一晩足につけて寝ても、ピタッとフィットで知らないうちに外れると言う事もないです。
ただ、つけたまま靴は履けないんじゃないかな?
私自身の症状は、足裏痛と、親指側根元関節&小指側根元関節の痛みで通院中で、外反母趾とはまた違うかもしれませんが、
外反母趾の人は指を広げる機能のものを寝る時だけでもつけておくと、症状が違うと先生が言っていましたよ。。
ただ、あくまでも、症状によって・・・ですので、参考までに。。。
私の時には、クリア(透明)しかなかったのに、ここでは色が数種類あって、甥っ子はブルーを指定。
おばちゃんも、ブルーとかピンクが良かったなぁ。。。
次に自分のものを購入する時には、色つきを買います(^−^)
メール便が使えるという所も助かりました!
又機会がありましたら宜しくお願いたします。

5 2011-08-22

良い感じです
軽く外反母趾気味で、これまでも類似の商品を使っていました。これは透明で目立たないことと、すごく柔らかい割には丈夫なところが気に入っています。
足の親指と人指し指の間に入る部分が大きすぎたり固かったりしたら嫌だなと思っていましたが、私にはちょうどのサイズで、着けている内に違和感にも慣れてきます。かなり素材がペトペトとした粘着性の感触なので、1日着けていると靴下の中でも毛クズのようなものが付きますが、水洗いで綺麗に元通りです。

4 2014-12-16

良いのかな
ひどい外反母趾で初めは、ほんの少しの時間で痛くなります。しかし、少しずつ慣らすと今は快適です。
つけ方の説明文は少しわかりにくかったです。

5 2011-10-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
外反母趾
外反母趾がひどく、足が痛い痛いと言っていた妻が、この商品を使用するようになって足が楽になったと言っています。

4 2014-09-06

良いです。
クリーニングなどのメンテナンスが簡単で満足してます。

4 2013-11-27

柔らかい
柔らかくて着けていても痛くないです。ただ靴によってはつけたまま履けなかったです。家にいる時に装着してます。

• hckhckさん
  • hckhckさん

5 2013-04-09

気持ちいい!!
両足共に外反母趾、25センチ、偏平足、甲低です。
特に左足が痛いので、2個セットを買いましたが両方とも左用に使おうと思います。
シリコンが柔らかいので、装着時の違和感はなく、気持ちがいいです。
このまま靴を履いても、違和感はなく、いつものサイズの靴をすっと履けました。
これならヒールも履けてしまいそう。

• lvcriveさん
  • lvcriveさん

5 2008-06-06

予防のために
外反母趾予防の為に購入しました。
指の間がかなり開く感覚がありますが、靴下も靴も問題なく履けました。
長時間歩いた時や、立ち仕事の時などの足裏の痛みがかなり緩和されました。
洗って繰り返し使えるので助かりますが、一度洗ったら靴下無しでの使用は厳しかった・・(くっつくので)
使用感も値段にも大変満足しています。

4 2008-03-29

小さいし、気軽に洗えるところが良いです。堅くはないのですが、付け慣れないと、数日の間は付けてしばらくすると痛くなってしまうので☆よっつ!初日から長時間付けずに、慣らしていくのがおすすめ♪でも、人によるかもしれませんね!慣れてきてから外にも付けたまま出たりするようになりましたが、ほぼ家で使っています。

• 雪444さん
  • 雪444さん

5 2015-10-01

使い心地
祖母が外反母趾のため、購入してみました。
目立ちにくく、丸洗いできるので凄く満足していました(((o(*゚▽゚*)o)))

4 2015-07-05

これを付けていると外反母趾のもともとの痛みは軽減されるのですが...。
パンプスを履いてこの商品を付けると指がしびれる...。

• maron0357さん
  • maron0357さん

5 2014-07-09

ふにゃふにゃなのに
絶対傷つかない柔らか素材で、指先をしっかり開く弾力性がいいです。

4 2014-05-28

母へのプレゼントにしました。柔らかくそのまま靴も履けて足も痛くならず重宝しているようです。おまけにジェルパットもついていて、なんか得した気分です(笑)

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品