送料無料 Xperia XZ3 SO-01L / SOV39 / 801...(スマホケースや雑貨のウォッチミー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-08-06

初の強化ガラスフィルム
機種変に伴いスマホカバーを購入するついでに購入しました。
強化ガラスフィルムはお値段が高い物が多い中、こちらはお安く、そこに惹かれ初めて購入しましたが、実際使用してみるとどうにも使い辛く、お値段なりの品なのかなと思いました。
サイズはピッタリで気泡など入ることなくとても貼りやすいのですが、このフィルムを貼るとスマホの反応が極端に悪くなります。特に画面下の方はかなり強めにタップしなければ反応しなく、カメラ等起動するのもシャッターを押すのも一苦労です。スワイプも時間差があり、文字を打つのにも何度もやり直さなければ正確に打てずストレスになります。
フィルムの貼り方に問題があるのかと、いろいろ調べ、ズレ等ないように何度か貼り直したけれども改善せず・・結局剥がしてしまいました。
こちらのフィルムは今後使用することはないと思います。