5 2022-04-23

商品についてです。
ちょうど欲しい時期に低価格であったので、即買いしました(^.^)

4 2023-01-07

出張が多く、iPhoneとAndroidの二台持ちなので、充電器がかさばってました。
おかげで、かさばり解消になりました。

• thatbitchさん
  • thatbitchさん

5 2022-08-18

2個入りお得です
全く問題なく使えています。

• ichihiko33さん
  • ichihiko33さん

4 2017-11-17

使えます
今まで使用していたケーブルが無駄にならずに使用することができました。但し充電速度は変換コネクタゆえに急速ではありません。その点を理解しての購入であれば問題ないと思います。

5 2018-06-11

満足しています
お値打ちに購入できました。
車のスマホ充電器用に購入しました。2個セットでこのお値段ですからお値打ちですね。
スマホは問題なく充電できます。全く問題ありません。

4 2017-06-30

コスパがいいので買い。
■XperiaXZs用に■
100均一で買うよりお得感がありましたので購入しました。
今まで使っていたMicroUSBケーブルのコネクタ部分にはめるだけなので
簡単に変換できます。
★−1にしたのは、変換アダプタとMicroUSBのコネクタの間に
隙間が出来ているため、すぐ抜け落ちないかが心配だったため。
家庭で使う分には問題がないと思います。
6/24(土)に注文して6/30(金)に到着。
ややゆっくり目の配達ですので買う方は急ぎは向かないと思います。

5 2019-06-07

2度目
2度目の購入になります
スマホを替えたらtype-cになったので
マイクロUSBを変換するのに買いました
とても便利です

5 2019-05-26

安く済みました
スマホを買い替えたのですがマイクロUSBがtype-cになるとのことでした
純正品は高いのでこちらを購入
前に使ってた充電器を引き続き使う事ができました
安く済んでホッとしてます

• masac5さん
  • masac5さん

5 2021-07-31

変換アダプター
コスパ良し。
発送早くて良し。
ちゃんと使えて良し。

• Mei Faさん
  • Mei Faさん

4 2019-01-04

近所のショップでは1個が540円なのでこちらを見つけて購入しました。
取り付けるときにはめにくく私の力では外しにくいですがちゃんと使えるます。
使っているうちにつけ外しがしやすくなるといいな。

5 2018-05-03

問題なく使ってます
必要十分で不具合なしです。
問題なく使ってます。

5 2018-07-25

お買い得でした。
今回、機種変更したので必要になりました。キャリア店頭の純正品は安くないし、以前、キャリア店頭の充電器を購入したら、調子が良くなく、保証期間に何度か「故障してるかも?」と持っていくと「大丈夫」と言われ、保証期間終了に壊れるというミラクルが起きました。(笑)
なので、必ずしも純正でなくても、ちゃんと使えればいいし、何なら、この価格でダメなのはあきらめがつくので…という穿った気持ちで購入しました。
しかし、予想を裏切るカタチで購入して正解でした。
しかも2つあるので、携帯用のバッテリーにも使えて便利です。
購入してよかったです(^-^)v

5 2018-06-08

PC持ちでスマホ買い替えた方に是非
スマホ買い替えに伴いマイクロUSB端子のケーブルが適合しなくなったので購入致しました。
価格もお安いので充電さえできれば問題なしとの購入でしたが、PC間のデータ転送もできたのは嬉しい驚きでした。
私のようにPC持ちで昨今のType-c端子のスマホに機種変更した方には是非ともお勧めしたい変換アダプタです。

5 2018-03-13

ドコモ純正品より優秀?
注文から発送まで迅速丁寧に対応していただきました。今回、初めてType-Cを使用しましたが、ドコモショップで購入した変換アダプター(500円程度)だけでは少ないので、こちらの商品を複数個購入しました。ドコモ製品のを中心に使っていましたが、スマホでマウスが認識しないかったり、急速充電が出来なかったりと不満が多々ありました。こちらの商品を使用したところ、急速充電のフル充電完了時間が短かったり、マウスを認識してくれたり、純正品より使えています。こんなに格安で、純正品を上回る商品があるなんて、正直びっくりしています。今回は6個購入しましたが、この価格でこの性能ではあと数個購入してもいいかもしれません。ドコモ純正品よりこちらをおすすめします。

• masyu5323さん
  • masyu5323さん

5 2017-08-04

最強
安すぎるくらい安いですね。1個当たり100円税込み送料込みなので
梱包料とか考えると1個当たり30円くらい?
小さいのにしっかりしてます。
耐久性はわかりませんがいい買い物です
新たにtype-cケーブルを買う前に試してみる価値ありの値段と商品だと思います。
type-cの商品を買ってから慌てないように今のうちに買っておくのがおすすめです
届くまでに数日かかりますから