2015/06/28
    昭堂 賀井さん
    この単価なら、十分に満足でしょう!
    「接着面のシートをはがすタブが紙製で弱く切れやがったっ!これではとてもじゃないけど保護シートがはがせねぇっ!」とか「あれ?指紋とか脂とか目立つし、スッと落ちないな?」とか、幾多の試練と申しましょうか、「あらやだ」ポイントはございましたけれども、まぁ、この単価ですからね。養生テープが常備してあるご家庭であれば、それら試練もなんのそのと対処可能となりますし。 当然のことながらiPhone6専用の保護ガラスシートということで、画面に対してピタピタでわずかな余裕もありませんが、上部スピーカーの位置を筆頭に、すべてピッタリの「なるほど専用規格」ですし、むしろ、この余裕無し感が、バンパー系の本体カバーには、好都合?とまでは言いませんが、まぁ、この単価ですからね。 この単価ながら、ガラス系はもちろんのこと、フィルムシート系ですら携帯電話に張りつけ作業を施したことが無い。という方々には、あまりお薦めいたしません。 最初に申しましたとおり、「シート剥離用のタブがあっさりと切れた。保護シートがはがせねぇ~」とか、「規格がピタピタで画面の左右にまったく余裕がねぇ~」といった具合に、養生テープを使った「張り直し作業なんて、まったくもって怖く無い!」といった具合に個々の技量が求められる確率が非常に高い商品と感じております。まぁ、でも、この単価ですからね。 なお、流石にシートそのものが固いので、気泡はスーッと抜きやすく、サックリと張り直しも可能にて、実際、「あ、ホコリ1本発見」と「あれ?今度はちょっと下が右に寄り過ぎたかな?」と、2回ほど養生テープを使って張り直しましたが、気泡皆無にてキッチリと張り直すことが出来ております。 「この単価なら良いかぁ~。レビュー記載で送料無料ともなれば、なおさらだな」と自分の中で割り切れるであろう自信のある方々にのみ、ご推奨しておきます。 最後に、キッチリとした硬質プラケース梱包がデフォルトの商品なので、「メール便で配送させたは良いが、割れて届いたら厄介だな?」という心配はほぼ必要無いものと思われます。もちろん、店舗との無用なトラブル回避のためにも、発注時に配送方法を「メール便」へと切り替えるひと手間をお忘れなきように。
    注文日:2015/06/22