LED電球 スポットライト 高演色性 口金E11...(スマホケースや雑貨のウォッチミー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-13
  • 現時点で最高位
  • 実質の照度は十分。色合いは電球色蛍光灯程度で、「電球色」として販売されている同価格帯の同照度品中、最も「白すぎない」ので合格。緑掛かりは無く、最新の演色性。同じ発色のシャンデリア球が有ったら買いたい。5個装着して照度ムラ、ばらつきは無し。使えます。口金サイズを理由に灯具交換を考えずに済んでラッキーでした。輸入品だと思いますが、商品パッケージも普通。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-22
  • 約18ヶ月
  • 数点を購入して約18ヶ月、1日4時間から7時間程度使用、全く使わない日もありで、合計およそ3,000時間ほど経過して、1つが点灯しなくなった。初期不良であればもっと早く点灯しなくなるだろうし、器具に他の電球を取りつけたら点灯するので器具には問題ないと思われ、原因がわからず残念なことになった。同じ器具、同じ環境で使用している残りの電球は大丈夫だろうか? ・・・(続きを読む
  • eiichin3220さん
  • eiichin3220さん

5 2019-01-25

めちゃくちゃ明るい
我が家のLED電球は国内大手電気メーカーで揃えていましたがe11は明るいのがなく探していました。
取り付けしてみたら想像以上に明るいので満足しています。あとは耐久性ですね。

• raru_002さん
  • raru_002さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

4 2018-11-13

明るいです
めちゃ明るいです、あとはどのくらい持つかで、星一つマイナスにしました。

5 2017-10-26

明るい!きれいな光!
思ったより、明るくてきれいな光だったので、満足です。
でも、ほかのスポットライトとの光り方が違ってしまったので、困ってます。

5 2014-11-03

買ってよかった
他の商品に比べて明るく、デザインも優れている。外面に突起などもないのでホコリも溜まりにくく、拭きやすそうなところも家庭用としては良い。光の拡散も少なくスポットランプとして優秀な製品である。消費電力が6Wと少ない割には非常に明るく、発光効率は極めて良いように思える。自家用として、ソファーに座って読書するためのスポットランプとして2個購入したが、結果には非常に満足している。また、追加購入したい。

5 2014-01-09

名古屋の大須商店街につけました
名古屋の大須商店街の某アパレルショップに付けました。
色目は全く問題が無かったです。
680lmはちょっと眉唾でしたが、ちゃんと照度も出ていました。

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,299

5 2013-11-26

明るい
玄関のクリプトンハロゲンライトをLEDに変えたくて購入しました。有名メーカーではなく、どうかなと思ったが、ちゃんと交換できて結構明るい。照射角度もクリプトン電球より広い感じがする。お薦めです

5 2013-07-31

安くて良い
激安でLEDを探されているならオススメです。

5 2017-06-06

明るい!
小さくても明るいです。電球色なので、目を刺すような明るさではありませんが、やっぱりLEDは明るいです。

4 2016-11-09

最高です
値段、明るさ申し分なしですがもう少しスポットライト的な使い方をしたかったので星4つです。

5 2015-07-16

対応が丁寧です!
今回も利用させていただきましたが、商品の初期不良があり、購入してから使用するまで数日間あいだがあったので対応してもらえるか不安でしたが、迅速丁寧な対応をしていただき、とても感謝しています!

5 2015-03-22

電気代節約に
常夜灯代わりのスポットライトに使用しています。
ハロゲンより少し柔らかい暖色系でいい感じです。
明るさも十分です

5 2014-09-19

まったく問題無く
全く問題無く使えました。明るさと色味は4千円クラスのメーカー品と遜色無く感じます。

5 2014-07-20

電球色相当:620lmを使ってみました。いろが鮮やかな色で、明るいです。マンションのスポットライトに使用しています。

5 2014-06-09

明るいです。
すごく明るいのに熱くならなくていいです!
店舗の照明で使用する予定です!

5 2014-05-28

7か月使用しましたが、快適です
良好です。別で買ったLED
は壊れましたが、こちらは問題ないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具電球LED電球