5 2023-10-18

種類:電球色相当

このダウンライトは、種類が少ないですね! その中で良いものに出会えました。 もちろん消費電力はたったの6Wです。 演色性もRa97と優秀! 問題があるとすれば耐久性ですが、その評価は1〜2年後になると思います。 もし、1〜2ヵ月以内に交換なら、バッドですが、、、

5 2022-06-03

LEDが安価で購入できて良かったです。もちろんとても明るいです。

5 2012-11-25

Ra95の実力!
調光可能なハロゲンライト代替LED製品を探し続けていました。飲食店での使用なので、色再現性にシビアにならざるを得ず、ずっと変更が出来ずにいましたが、ついに満足できるライトに巡り合いました!
電灯色は、(一応)プロの目で見まして、料理がバッチリ美味しそうに照らされます!
「安い」&「明るい」&「色再現性最高」 と、三拍子揃った製品は、今のところ、他に無いと思われます。
3チップの製品が殆どのところ、1チップの商品形状も、ハロゲンライトの代替製品として違和感無く馴染んでくれます。
調光スイッチの容量を鑑みながら、これから順次交換していく予定です。
売り切れて欲しくはありませんが、生産中止はもっと困りますので、売れまくって増産して頂けることを祈念しまして、最高評価とさせて頂きます。
(昼白色も購入しましたが、物凄い明るさです)

• almarqazさん
  • almarqazさん

4 2018-09-17

ちゃんと調光出来ました
ちゃんと調光できました、とても明るく、良いと思います、送料がなければ星5つです。

5 2015-04-05

思ったより色はいい。
購入して一年近くなりますが、不具合なく使用しています。新しい家の壁に当てる間接光として使用しています。一番気になった色合いとしては特に違和感はありません。
赤い色も他のLED電球よりまともにみえるような気がします。
買ってよかったです。

5 2014-06-13

ここまで安いとありがたいです。
調光の明るさとしては此れが、一番明るく実用レベルです。LEDに変えて本当によかった。

5 2013-12-23

知り合いの家に頼まれて購入しましたが、消費電力も1/10程度なのに以前より明るいと喜んでいました。

5 2013-05-22

明るいですね
調光対応型のE11クラスでは、かなり明るいです。同じサイズのハロゲン球との併用使用ですが、負けていません。と言うよりこのLED球の方が明るく感じます。数年前に比べて進歩しましたね。消費電力5Wも満足です。

5 2012-12-11

色が綺麗です。
ハロゲンのランプの代わりに購入しました。思ったより明るく満足しております。

3 2020-06-29

Ra95と記載してありますが、到着した商品はRa80でした。
値段も手頃ですし交換も面倒なのでこのまま使わせて頂きます。

• 糸次さん
  • 糸次さん

3 2015-02-21

使用後3ヶ月を過ぎた頃からちらつきが気になり出し半年を経過した今は6個中2個でちらつく頻度が高くなってきました。個体差があるようです

3 2012-10-11

もひとつでした
光源は確かに明るいのですが、ビームは弱く(まあハロゲンと比べてはいけないのでしょうが)3−4m先を照らすのがギリギリでしょうか。色も電球色というよりかなり作った黄色と思った方がよいでしょう。白色があればそちらの方が良いかも知れません。居間が昭和初期のような色になってしまいましたので、別の部屋での転用を考えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具電球ハロゲンランプ型LED電球