• nagi.2023さん
  • nagi.2023さん

4 2022-06-27

とてもよかった
安かろう悪かろうだったらどうしようかなぁ、と心配しながら買いましたが、とてもよかったです!クランプ部分は、たしかに少し弱いですが、強い力をかけなければ大丈夫です。滑り止めシートなどを敷けばもっとしっかりとまりそうなので試してみようと思っています。重みで下がってくるようなこともありませんし、付属の電球も十分な明るさ。届いてすぐに使えるし、本当に助かりました。
唯一心配なのは、クランプと本体の接続部分。本体をクランプに差すだけ!で、抜けないようにするための引っ掛けなども特になし。つまり、引っ張ればすぐに抜けます。本体の重みがあるので、普通に使っている分には抜けたりしないと思いますが、もし強い力がかかったらすっぽ抜けると思います。子どもさんがいるご家庭などは注意かなと思います。
とはいえ、普段使用する分には問題ありませんし、見た目も格好いいですし、LEDだし、値段もめちゃくちゃお手頃ですので、全体としてとても満足です。

5 2022-06-11

大好きなタイプのスタンド
好きな高さ、位置、角度に調整できる、とても便利なスタンドで、私はずっとこのタイプを机に取り付けてきましたし、子供たちもこれで学習して育ちました。
想像していたより小ぶりでしたが、設置する場所にちょうど手ごろでした。
同時にいくつか注文しましたが、このスタンドの製品箱に同梱されて届きました。私は簡易包装に賛成だし、身に着ける物でもないので特に気にしませんでしたが、身に着ける物や、密閉された製品が開封されているのは嫌です。製品パッケージの開封は、商品によって気を付けられた方がいいと思います。

5 2022-06-10

安くていい!本当お買い得でした(^^)ありがとうございました

4 2022-05-03

満足です。
写真の見た目より 格好良いです。ヘッドライトも360°回転するので すごく便利です。
LED電球使用だから、熱くならないのが いいですね。明るさも想ってた以上に明るいので嬉しくなりました。 すぐに発送して頂き、時間指定していたので 気持ち良く商品を受け取る事が出来ました。 ありがとうございます。

5 2016-01-11

デスクライト
リピート購入です。
長女用に購入していて、使い勝手もデザインも良かったので、今回は次女用に購入しました。
価格、デザイン、使用感共に良いです。

5 2015-12-02

デスクライト 子ども机に
主人が小学生の娘の勉強机をDIYして作ったので、そらに合うデスクライトを探していました。
シンプルながらもカッコよく、お値段も安いのでかなり良かったです。
下の娘にも机を作っている途中なので、またこのライトをリピート購入します!

4 2016-12-10

小さいけれども明るい。
狭い机を広く使うために購入。思ったよりも小さくて、おまけに軽いです。
みなさんの言う通り、確かにクランプ部分が心もとない感じです。
アームが自由に動かせるので便利ですし、思った以上に明るいです。スイッチがコード部分についていて、ちょっと使いにくいですが、おおむね満足です。
学生時代に使っていたZライトを思い出しました。

4 2016-03-10

あくまでデスク用なのかも
ベッドのヘッドレストに装着して読書する為に購入。う〜ん・・・装着出来ない。写真のような角度にするには写真の様な場所と角度で装着するしかないのですね。クランプの力と台座の大きさとライトの頭部分の重さが合っていないので装着出来ても頭の重さで傾いて来ますし、クランプを支点に傾くのでいずれは落っこちるでしょう。う〜ん・・・それが値段の差なのかな。明るいしシンプルだし、デスク用には良いのかもしれない。

5 2017-09-15

カッコイイ!
娘2人の子供部屋に。
机を新しく購入したので、それに合わせてシックなものを探していました。
レトロで黒で理想通りのライトです。
しかもLED電球付きでこのお値段!
到着して取り付けてみると、全体的にかなり大きく見えますが場所に合わせて角度も自由に変えれるので、子どもたちは手元が明るくなって勉強や読書が捗るようです!
購入してよかったです!

• 畑イチさん
  • 畑イチさん

4 2015-02-10

取付箇所の改善要望
レビューが遅くなり、すいませんでした。
購入した机に取付してみましたが、取付箇所がプラスチック製ですので、あまり強くネジを締め付けると壊れそうで恐いです、金属部品であれば安心して使用できると思います。
しかし、LED電球がついて、デザインも良くライトの移動もスムーズに行え、この価格(送料込み)でとても良い買い物をしたと思います。

• yuu3388さん
  • yuu3388さん

4 2014-09-04

デザインもスッキリしていて、何といってもこのお値段は魅力的。ランプの傘に色むらがあり、そこがかえって気に入りました。昼白色と電球色を選べたのも決めてになりました。ありがとうございます。
残念だったのが、取り付けをしようと考えていた机の淵の幅に余裕がなく、取り付けられませんでした。しっかり測ったうえで購入すべきでした。

• RAK5701さん
  • RAK5701さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2012-11-23

なかなか気に入っています
机をクランプする土台部分とアームの関節部を調整するネジのツマミがプラスチック製ですが、
その他は総て金属製で、耐久性的にも質感的に良いと思います。
注意点としては、スイッチはコードの途中にあり、
ONにすると1秒ほどのラグでランプが点灯します(LED電球側の特性)。
デザインも良く、安価なので良い買い物だったと思っています。

5 2018-08-05

メチャ明るい
このプライスでこのクオリティは出来過ぎ!
文句なしです。

5 2018-04-22

すごくいいです
この価格でこの品質なら大満足です。
置くタイプではないので省スペースなのに安定感があります。
可動域がすごく広いので、照らしたいところにちゃんと届きます。
あとは耐久性があればパーフェクトです

5 2017-06-09

電球付きでこの価格はすごい
会社のデスクで使用するため購入。
スッキリしたデザインで、電球の明るさも問題ありません。
LED電球を別に購入する必要もないのでオススメです。