デジタル風速計 アネモメーター 測定器 温...(スマホケースや雑貨のウォッチミー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-15

放射線量を測定する際に風速を確認しようと購入しました。手にすっぽり入る大きさで軽くて取扱が簡単です。回転翼が軽く回りますし、温度センサーの感度も良く、画面も見やすいです。説明書は英語ですが、ショップで日本語の解説を付けてくれてるのでわかりやすいですね。ボタン電池が付属していますが、ふたが開けにくいです。ドライバーの代わりにコインを使って軽く左右に何度かひねりましたら、ぽとんと外れました。この辺り中国製の荒さでしょうか。風向も測れると助かるのですが。個人的な感覚では、性能の割りには少し値段が高いような気がします。中国も原価が上がりましたか。

5 2017-02-11

温度計を探していましたが・・・
何気に温度計を探していたのですが、風力計がついてしかもお手頃な値段で販売されていたので思わず購入しました。
風力や温度計を比較して使用していませんので正確か否かはよくわかりません。
大体のことを知るにはよいのではないでしょうか!

4 2016-02-08

満足です。
使いやすく、高額商品と性能的にも遜色ありません。
昨年他店で、同じ物を買い良かったので、今回、仲間の分をまとめて購入しました。30%も安く買えました。

5 2015-12-27

風速が正確にわかりました
カイトサーフィンという風を使うスポーツをしていますが、初心者だと風速性格にわかりませんでしたがこの機会で毎回測れ助かっています。

5 2015-12-27

日本語説明書入っていてとても良かったです。

4 2015-07-22

使いやすいです
説明書は英語ですが、それほど難しい内容ではありませんでした。
いかんせん公正のしようが無いため正確かどうかわかりませんが2台の扇風機の能力を比較検討するのには十分問題ありませんでした。バックライトもついており夜間でも視認性は大変良好です。

5 2013-12-24

手軽で良い品
タイトル通り手軽で便利です。それに安い。
仕事で役に立ってます。

2 2017-12-15

風速を測定する肝心なファンがずれていて回転が悪い。
もう1台、別の風速計と同時に測定しても、風速1m/s以上のズレが生じて目安にするにも不安あり。
お遊び程度でしか使い物にならない。

3 2015-10-18

仕事で使用します。軽くて簡単で良いです。
仕事の基準で風速を確認することが必要となりました。軽くて見やすい良いです。

3 2015-10-01

コンパクト
外で持ち運び用に購入。
コンパクトなのでなかなか携帯には便利です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具風速計