5 2022-08-03

青いランプが可愛い!
メガネの洗浄に使っています。
洗剤を一滴入れてやればきれいになります。
購入後7年になりますがまだ健在です。
家庭で使うには十分です。

• gillanさん
  • gillanさん

5 2011-08-22

まぁ手頃な値段かと思い買ってみました。
届いてさっそく時計を試してみたところ、小さなスキマから汚れがジワジワ出てくるのが見えました。まずは満足しています。
あとは長持ちさせるよう大切に使いたいと思います。

5 2014-09-09

マウスピースの洗浄に
歯科矯正用マウスピースの洗浄に使っています。
マウスピースは2週間で交換しますが、やはり口の中に入れっぱなしなので、段々と汚れが付着してしまい困っていました。こちらを使用するようになってからは毎日気持ち良く装着できるようになりました。
1回の洗浄が3分ほどで終わるのも助かります。
買って良かったです。

5 2013-08-04

父の日のプレゼント
何がいいか悩んでいたところ、こちらの商品を拝見しました。メガネ一家の実家のみんなでも使えるのでイイかなぁと。結果大好評。父は時計のベルトの汚れがキレイに落ちたと喜び、母は洗剤を入れてメガネのファンデーションなんかが落ちて色がクリアになって大喜びしてました。
音もまぁまぁ静かだし、値段もリーズナブルでプレゼントにイイと思います!

• *uur*さん
  • *uur*さん

5 2018-03-08

いい感じです
メガネ使用の旦那から購入依頼。使いやすく、綺麗になるみたいです。ただ、慣れですかね、、、取れた汚れが水の表面にあるので取り出す時にべちょっとまた着いてしまうそうです。。。コツがあるのか仕方が無いのかわかりませんが継続的に使用してるようです。
ちなみに私も指輪をしてみたのですが石の部分が気持ちキラッと輝きを取り戻したように思います。

• nana151613さん
  • nana151613さん

5 2014-04-18

とっても簡単でした。
メガネをかけ始めて1年経ちますが、メガネの汚れを取るのに困っていました。メガネ屋さんで購入した、専用洗剤を使用していましたが、それでも隅々までがきれいに落ちず困っていました。友達に超音波クリーナーがあると聞き、調べると思ったより安価で、ちゃんと落ちるか心配しながら購入しましたが、とっても簡単で、とっても早く、隅々まで汚れが落ちているのにびっくりしました。
今のところは、問題ありませんが(使用中のメガネでギリギリ)レビューにあったように、もう1センチ位深いと、もっと厚みのあるものにも使用でき、申し分ないと思います。
家族全員のメガネを積極的にクリーニングしてあげ、とても喜ばれました。こんなに簡単なら、毎日でも使用したいと思います。

5 2013-09-09

汚れがよく落ちる!
思ってたより小さくてかわいいサイズです。取り扱いも簡単ですし、3分間放置してたら自動で電源が切れるので、使いやすいです。
音が『ジーッ』としますが、気になるほどの音ではありません。
ただ、コードがつながったままなので、排水が少ししにくいです。前から排水すると前の飾り(?)部分に水が入るので、左右どちらからか排水するのがお薦めです。コードがはずせたらもっと便利だと思いました。
届いた日にすぐ、メガネと時計のバンドを掃除しました。時計のバンドがピカピカに!メガネも鼻パットのところが綺麗になりました。
LEDがついているので、電源がつないであることがわかるし、小窓があるので汚れが浮き出てくるのが見えて、効果があることがわかります。送料込で他社よりお安く、良い買い物をしたと思います。

5 2012-10-05

腕時計の洗浄がしたくて購入しました。ぬるま湯に若干の食器洗い用の洗剤を入れて続けて3回程洗浄しそのまま1時間ほど放置をして仕上げにもう1回洗浄したらピカピカになりました。(汚れの具合にもよりますが1回ではなかなかきれいには落ちきらなかったです。)
他はまだ試していませんがいろいろ使えそうです。安かったし満足してます。

5 2019-08-15

買ってよかった。
アクセサリーをきれいにしようと購入しました。
使ってみると、本当にピカピカ・キラキラに・・・。
これってこんなにきれいだったんだとあらためて驚きました。
思ったほどかさばらないし、軽いし、いうことないですが。
ただ、本体からコードが抜けない仕様なので、コードぶら下げた状態で、水を入れたり捨てたりしないといけないのがちょっと・・です。
ただ、値段の割に性能はいいと思いますので、星5つです。

• ターミさん
  • ターミさん

5 2018-04-29

期待以上
ちょっと早いけれど、母の日のプレゼントに使いました。母は、大変喜び、毎日、就寝前に使っています。とても使いやすく、実用的だと好評です。ありがとうございます。

• モリ9915さん
  • モリ9915さん

5 2014-08-13

腕時計がきれいなりました
眼鏡店などにある超音波洗浄機を探していたところ、この商品を見つけました。価格が安かったため、本当に汚れが落ちるのか半信半疑で購入しました。
商品が届き、早速、腕時計を洗浄してみると、汚れが確かに落ちています。
良い商品を手に入れたなと思いました。
また、操作も簡単で、水を入れて、ボタンを押すだけ。
次は眼鏡を洗浄したいと思います。

• zaki2228さん
  • zaki2228さん

5 2014-01-12

重宝しそう
昨日届き、さっそく使ってみました。
時計だけじゃなく、眼鏡も洗浄できるので、重宝しそうです。

5 2013-10-16

スゴイ!!
主人も私(コンタクト併用)も眼鏡で、つい最近長女の弱視が発覚し子供の眼鏡が予想以上に汚れるので思い切って購入しました。
とても綺麗になりました!
特に主人の眼鏡と電気シェーバー!
眼鏡からは白いモヤモヤが浮かび上がってきてこんなに汚かったの?!とビックリしました。
電気シェーバーのヘッド、それはそれはもう…
ものすっごい汚れが!!!
気分スッキリで子供も眼鏡ピカピカ!!と喜んでいます。
時計のベルトなどにも使えるので、一家に一台あると便利だと思います!

5 2012-10-28

メガネ用のつもりが
安いし、メガネの洗浄用として購入しましたが思いのほか汚れが落ちるため、電気カミソリ、腕時計、貴金属でも使用しました。
操作が簡単で、楽しくなり、ゴルフボールの洗浄にも使ってみましたが、さすがに傷口の着色までは落ちませんでしたが、光沢が出るぐらいにはなりました。
現在、他にも洗浄したいもの、洗浄できるものをさがしています。

5 2012-08-21

キレイになりました!!♪ヽ(´▽`)/
7月25日に注文をし、やっと今日(8月21日)届きました(^_^;)
発送予定日からかなり遅れていたので不安になりましたが、問い合わせには丁寧な対応でした。
リングやネックレスに使ってみたところ、購入時のようには戻りませんが、それでも充分キレイになったと思いますρ( ^o^)b_♪♪
汚れのひどいものには2~3回続けて洗浄してみたら、ピカピカに◎
待った甲斐がありましたぁ(*≧∀≦*)

関連ジャンル 家電生活家電超音波洗浄器