5 2019-08-15

買ってよかった。
アクセサリーをきれいにしようと購入しました。
使ってみると、本当にピカピカ・キラキラに・・・。
これってこんなにきれいだったんだとあらためて驚きました。
思ったほどかさばらないし、軽いし、いうことないですが。
ただ、本体からコードが抜けない仕様なので、コードぶら下げた状態で、水を入れたり捨てたりしないといけないのがちょっと・・です。
ただ、値段の割に性能はいいと思いますので、星5つです。

1 2015-03-12

失敗です
全く綺麗になりません。メガネですが、普通の入れ物に水をはってつけておいたのと同じです。色々洗剤を入れたり、時間を長くするなど試してみましたが変わりませんでした。残念です。

• kzmic7さん
  • kzmic7さん

4 2014-10-23

たくさんつかいます
思ってたよりコンパクト
電子タバコの部品洗浄のため購入
お買い得だと思います
それなりに汚れも落ち
洗浄が格段に楽になりました
発送も早いです
あと
支払いがコンビニでできるのがかなりよかったです

• nana151613さん
  • nana151613さん

5 2014-04-18

とっても簡単でした。
メガネをかけ始めて1年経ちますが、メガネの汚れを取るのに困っていました。メガネ屋さんで購入した、専用洗剤を使用していましたが、それでも隅々までがきれいに落ちず困っていました。友達に超音波クリーナーがあると聞き、調べると思ったより安価で、ちゃんと落ちるか心配しながら購入しましたが、とっても簡単で、とっても早く、隅々まで汚れが落ちているのにびっくりしました。
今のところは、問題ありませんが(使用中のメガネでギリギリ)レビューにあったように、もう1センチ位深いと、もっと厚みのあるものにも使用でき、申し分ないと思います。
家族全員のメガネを積極的にクリーニングしてあげ、とても喜ばれました。こんなに簡単なら、毎日でも使用したいと思います。

4 2013-08-04

良かったです。
アクセサリーのクリーニング用に購入しました。宝石にはまだ使用してませんが、金製品はすっきりきれいになりました。

• TK0014さん
  • TK0014さん

5 2013-07-23

よく 眼鏡屋さんの店先に置いてあるものと 同じではないかと思います。水だけなのに 汚れが浮き上がってくるのが見えて 楽しいくらいです。まだ家中のメガネしか使っていませんが 今度は貴金属も是非やりたいです。

4 2012-01-22

落として壊したので
2回目の購入です。
使いやすいし買いやすいお値段なので同じものを再購入です。眼鏡なんてホントにきれいになりますよ。少しだけ不満を言えばもう一回り大きいともっとあらえるものの幅が広がって良いと思います。

• elsa.さん
  • elsa.さん

3 2011-09-23

超音波で貴重品の保護。
大きさも重さも手軽で、持ち運びも便利。
大切な備品の管理に一役買いそうです。
家族用と、母のお誕生日にと二台購入しました。

関連ジャンル 家電生活家電超音波洗浄器