【送料無料】超音波洗浄機 メガネ洗浄器 超...(スマホケースや雑貨のウォッチミー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-27

時計のバンドを手洗いしていたのですが
細かい所の汚れが取りきれないのでコチラの商品購入してみました。
時計専用のトレイもあり音もそんなに大きくなく使い方も簡単でした。
汚れは手洗いより断然落ちました。
定期的に使おうと思います。

5 2020-01-09

迅速な対応でした。
部分入れ歯の洗浄用に購入しました。
コンパクトで使いやすいです。

4 2019-09-24

汚れが取れる
届いて早速使ってみました。
一番汚れを取りたかった腕時計ですが、水だけで使用してみたところ、1分ほどで水に汚れが出てきました。汚れが取れているって実感できます。とりあえず1回使用しての効果としては、腕時計の表面の汚れはとれたかと思いますが、隙間に入っている汚れは取れていませんでした。次はクリーナーを入れてみて試したいと思います。現状はこの金額としては十分効果が期待できる商品だと思います。

5 2019-08-15

買ってよかった。
アクセサリーをきれいにしようと購入しました。
使ってみると、本当にピカピカ・キラキラに・・・。
これってこんなにきれいだったんだとあらためて驚きました。
思ったほどかさばらないし、軽いし、いうことないですが。
ただ、本体からコードが抜けない仕様なので、コードぶら下げた状態で、水を入れたり捨てたりしないといけないのがちょっと・・です。
ただ、値段の割に性能はいいと思いますので、星5つです。

• ミホ2661さん
  • ミホ2661さん

5 2019-09-28

良かった!
ネイルサロン器具洗浄用に買いました。
ステンレスファイルは全部入り切りませんが使っている部分は浸かるように入れられるのでよし。しっかり細かな汚れも落ちてコンパクトなので使いやすいです!

• Hiro-Aさん
  • Hiro-Aさん

4 2019-09-28

親へのプレゼント
親の誕生日に贈りました。
眼鏡やいろいろなものを洗浄できそうなので、良いかなと。
自身はまだ実家に帰れてないので、まだ使えてなく、年末年始に帰った時に使ってみます。

• gillanさん
  • gillanさん

5 2011-08-22

まぁ手頃な値段かと思い買ってみました。
届いてさっそく時計を試してみたところ、小さなスキマから汚れがジワジワ出てくるのが見えました。まずは満足しています。
あとは長持ちさせるよう大切に使いたいと思います。

4 2011-12-20

安さで選びました
めがねを綺麗にしたくて購入しました。鼻の部分はやっぱり洗剤が要るようですが、使用後に小さなゴミが浮いているので、基本的な汚れは落ちていると思います。家族にも使ってもらったら、「めがねのレンズがすごくキレイになった」「フレームがキレイになった」「アクセサリーがすごくキレイになった」と、評判は良かったです。今度、洗剤を入れて使ってみようと思います。難点は、水の出し入れがちょっと手間なこと。フタとコードを手で固定しながらの作業になってしまいます。なので☆一つ減点にしました。ただ、他のレビューでも不満を述べている内容がありますが、とにかく安いですから。この安さでこの働きなら、充分だと思います。もっと高性能で使い勝手が良い物を欲するなら、高い物を買いましょう。

5 2014-09-09

マウスピースの洗浄に
歯科矯正用マウスピースの洗浄に使っています。
マウスピースは2週間で交換しますが、やはり口の中に入れっぱなしなので、段々と汚れが付着してしまい困っていました。こちらを使用するようになってからは毎日気持ち良く装着できるようになりました。
1回の洗浄が3分ほどで終わるのも助かります。
買って良かったです。

5 2013-08-04

父の日のプレゼント
何がいいか悩んでいたところ、こちらの商品を拝見しました。メガネ一家の実家のみんなでも使えるのでイイかなぁと。結果大好評。父は時計のベルトの汚れがキレイに落ちたと喜び、母は洗剤を入れてメガネのファンデーションなんかが落ちて色がクリアになって大喜びしてました。
音もまぁまぁ静かだし、値段もリーズナブルでプレゼントにイイと思います!

4 2007-08-31

アクセサリー◎◎◎◎
ゴールド・プラチナ・シルバーのアクセはホントにキレイになりました。特に
ゴールドがキレイになります。
メガネの鼻をかける部分や時計のベルト、その他
細かい所の汚れもキレイにとれます。
※メガネのレンズはそれ程でもないですが洗浄した後に
メガネ拭きで拭けば完璧です☆☆

4 2013-05-30

超音波クリーナー テスト結果
実際には、特殊機械の小さなフィルターの洗浄用に購入ですが、携帯小型電気カミソリの洗浄テスト結果です。外刃は3分で十分でしたが、内刃にこびり付いた汚れは取れなかった。そこで、ブラシである程度汚れを取り、刃にシェーバークリーニング液をつけ、もう一度3分クリーニングしたところピカピカになりました。コイン(10円・五百円玉)もテストしましたが、3分×3回(3分洗浄で5分休ませる必要あり)少し効果があるようだが、十回以上洗浄する必要があるように思う?3回でギブアップです。手洗いのほうが早いと思う。3分で自動的に切れるようになっているが、一回の洗浄できれいになるのは、軽い汚れのみでしょう。以後40度ぐらいの温水や洗浄液等でテストするつもりです。

• *uur*さん
  • *uur*さん

5 2018-03-08

いい感じです
メガネ使用の旦那から購入依頼。使いやすく、綺麗になるみたいです。ただ、慣れですかね、、、取れた汚れが水の表面にあるので取り出す時にべちょっとまた着いてしまうそうです。。。コツがあるのか仕方が無いのかわかりませんが継続的に使用してるようです。
ちなみに私も指輪をしてみたのですが石の部分が気持ちキラッと輝きを取り戻したように思います。

• nana151613さん
  • nana151613さん

5 2014-04-18

とっても簡単でした。
メガネをかけ始めて1年経ちますが、メガネの汚れを取るのに困っていました。メガネ屋さんで購入した、専用洗剤を使用していましたが、それでも隅々までがきれいに落ちず困っていました。友達に超音波クリーナーがあると聞き、調べると思ったより安価で、ちゃんと落ちるか心配しながら購入しましたが、とっても簡単で、とっても早く、隅々まで汚れが落ちているのにびっくりしました。
今のところは、問題ありませんが(使用中のメガネでギリギリ)レビューにあったように、もう1センチ位深いと、もっと厚みのあるものにも使用でき、申し分ないと思います。
家族全員のメガネを積極的にクリーニングしてあげ、とても喜ばれました。こんなに簡単なら、毎日でも使用したいと思います。

5 2013-09-09

汚れがよく落ちる!
思ってたより小さくてかわいいサイズです。取り扱いも簡単ですし、3分間放置してたら自動で電源が切れるので、使いやすいです。
音が『ジーッ』としますが、気になるほどの音ではありません。
ただ、コードがつながったままなので、排水が少ししにくいです。前から排水すると前の飾り(?)部分に水が入るので、左右どちらからか排水するのがお薦めです。コードがはずせたらもっと便利だと思いました。
届いた日にすぐ、メガネと時計のバンドを掃除しました。時計のバンドがピカピカに!メガネも鼻パットのところが綺麗になりました。
LEDがついているので、電源がつないであることがわかるし、小窓があるので汚れが浮き出てくるのが見えて、効果があることがわかります。送料込で他社よりお安く、良い買い物をしたと思います。

関連ジャンル 家電生活家電超音波洗浄器