【送料無料】超音波洗浄機 メガネ洗浄器 超...(スマホケースや雑貨のウォッチミー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sakurada39さん
  • sakurada39さん

4 2018-10-02

毎日眼鏡を洗浄したかったので、重宝しています。

• *uur*さん
  • *uur*さん

5 2018-03-08

いい感じです
メガネ使用の旦那から購入依頼。使いやすく、綺麗になるみたいです。ただ、慣れですかね、、、取れた汚れが水の表面にあるので取り出す時にべちょっとまた着いてしまうそうです。。。コツがあるのか仕方が無いのかわかりませんが継続的に使用してるようです。
ちなみに私も指輪をしてみたのですが石の部分が気持ちキラッと輝きを取り戻したように思います。

4 2017-11-09

超音波クリーナー
メガネ洗浄機ですが、私はジュエリークリーナーとして使う予定です。Ptや18金などの宝石類がキレイになればいいなと・・・期待も込めて☆4つで!

• ターミさん
  • ターミさん

5 2018-04-29

期待以上
ちょっと早いけれど、母の日のプレゼントに使いました。母は、大変喜び、毎日、就寝前に使っています。とても使いやすく、実用的だと好評です。ありがとうございます。

• gillanさん
  • gillanさん

5 2011-08-22

まぁ手頃な値段かと思い買ってみました。
届いてさっそく時計を試してみたところ、小さなスキマから汚れがジワジワ出てくるのが見えました。まずは満足しています。
あとは長持ちさせるよう大切に使いたいと思います。

4 2011-12-20

安さで選びました
めがねを綺麗にしたくて購入しました。鼻の部分はやっぱり洗剤が要るようですが、使用後に小さなゴミが浮いているので、基本的な汚れは落ちていると思います。家族にも使ってもらったら、「めがねのレンズがすごくキレイになった」「フレームがキレイになった」「アクセサリーがすごくキレイになった」と、評判は良かったです。今度、洗剤を入れて使ってみようと思います。難点は、水の出し入れがちょっと手間なこと。フタとコードを手で固定しながらの作業になってしまいます。なので☆一つ減点にしました。ただ、他のレビューでも不満を述べている内容がありますが、とにかく安いですから。この安さでこの働きなら、充分だと思います。もっと高性能で使い勝手が良い物を欲するなら、高い物を買いましょう。

5 2014-09-09

マウスピースの洗浄に
歯科矯正用マウスピースの洗浄に使っています。
マウスピースは2週間で交換しますが、やはり口の中に入れっぱなしなので、段々と汚れが付着してしまい困っていました。こちらを使用するようになってからは毎日気持ち良く装着できるようになりました。
1回の洗浄が3分ほどで終わるのも助かります。
買って良かったです。

5 2013-08-04

父の日のプレゼント
何がいいか悩んでいたところ、こちらの商品を拝見しました。メガネ一家の実家のみんなでも使えるのでイイかなぁと。結果大好評。父は時計のベルトの汚れがキレイに落ちたと喜び、母は洗剤を入れてメガネのファンデーションなんかが落ちて色がクリアになって大喜びしてました。
音もまぁまぁ静かだし、値段もリーズナブルでプレゼントにイイと思います!

4 2007-08-31

アクセサリー◎◎◎◎
ゴールド・プラチナ・シルバーのアクセはホントにキレイになりました。特に
ゴールドがキレイになります。
メガネの鼻をかける部分や時計のベルト、その他
細かい所の汚れもキレイにとれます。
※メガネのレンズはそれ程でもないですが洗浄した後に
メガネ拭きで拭けば完璧です☆☆

• nana151613さん
  • nana151613さん

5 2014-04-18

とっても簡単でした。
メガネをかけ始めて1年経ちますが、メガネの汚れを取るのに困っていました。メガネ屋さんで購入した、専用洗剤を使用していましたが、それでも隅々までがきれいに落ちず困っていました。友達に超音波クリーナーがあると聞き、調べると思ったより安価で、ちゃんと落ちるか心配しながら購入しましたが、とっても簡単で、とっても早く、隅々まで汚れが落ちているのにびっくりしました。
今のところは、問題ありませんが(使用中のメガネでギリギリ)レビューにあったように、もう1センチ位深いと、もっと厚みのあるものにも使用でき、申し分ないと思います。
家族全員のメガネを積極的にクリーニングしてあげ、とても喜ばれました。こんなに簡単なら、毎日でも使用したいと思います。

5 2013-09-09

汚れがよく落ちる!
思ってたより小さくてかわいいサイズです。取り扱いも簡単ですし、3分間放置してたら自動で電源が切れるので、使いやすいです。
音が『ジーッ』としますが、気になるほどの音ではありません。
ただ、コードがつながったままなので、排水が少ししにくいです。前から排水すると前の飾り(?)部分に水が入るので、左右どちらからか排水するのがお薦めです。コードがはずせたらもっと便利だと思いました。
届いた日にすぐ、メガネと時計のバンドを掃除しました。時計のバンドがピカピカに!メガネも鼻パットのところが綺麗になりました。
LEDがついているので、電源がつないであることがわかるし、小窓があるので汚れが浮き出てくるのが見えて、効果があることがわかります。送料込で他社よりお安く、良い買い物をしたと思います。

4 2013-06-12

しつこい汚れまでは落とせないようです
買ってから、手入れらしいことも特にしていなかった普段使い用のメガネをクリーニングしてみました。
1度目のクリーニングで、水が結構白く濁りましたが、しつこい汚れまでは落ちませんでした。
2度目のクリーニングでは、水の色が濁ることもなかったので、1度目でほぼきれいになっているのだと思います。しつこい汚れはやはり落ちませんでした。
ここで落ちなかったしつこい汚れをティッシュで拭いてみると、あっけなく落ちました。普段ならティッシュだけでは落ちない汚れなので、効果はある程度あったのだと思います。
本体から、水を入れる受け皿が外れないのが使いにくいです。

4 2013-05-30

超音波クリーナー テスト結果
実際には、特殊機械の小さなフィルターの洗浄用に購入ですが、携帯小型電気カミソリの洗浄テスト結果です。外刃は3分で十分でしたが、内刃にこびり付いた汚れは取れなかった。そこで、ブラシである程度汚れを取り、刃にシェーバークリーニング液をつけ、もう一度3分クリーニングしたところピカピカになりました。コイン(10円・五百円玉)もテストしましたが、3分×3回(3分洗浄で5分休ませる必要あり)少し効果があるようだが、十回以上洗浄する必要があるように思う?3回でギブアップです。手洗いのほうが早いと思う。3分で自動的に切れるようになっているが、一回の洗浄できれいになるのは、軽い汚れのみでしょう。以後40度ぐらいの温水や洗浄液等でテストするつもりです。

4 2013-04-13

台所用洗剤を一緒に入れて、メガネ・ジュエリーを洗浄してみました。
メガネに関しては洗浄できていると思います。ジュエリーは細かいからか、輝き復活とまではいきませんでした。これを使って汚れを浮かせて、あとは手作業で歯ブラシなどを使ってリングを掃除すると石の輝きが復活しました。本当はこの洗浄器だけでピカピカになってほしいところですが。これからは定期的に利用していきたいと思います。難点は洗浄液を捨てる時かな。コードが外せる仕様であれば使いやすかったでしょうね。

• タカ2731さん
  • タカ2731さん

5 2014-09-10

お店の対応も良く、早めに届きました。
値段も安く、メガネ掃除に、活躍してます♪

関連ジャンル 家電生活家電超音波洗浄器