5 2012-07-12

誤差は仕方ないので気にしない。
1g以下を量ることが出来て、ボタン電池不使用のスケールを探していました。
これは使用電池が単4なので良かった!と思ったら
商品に付属もされていて、なんて親切。
スケールにはスペア電池を収納しておけるスペースまである、
ポケットサイズなので場所を取らない、
便利な風袋引き機能付きで送料込み999円は破格で満足なお買い物でした。
10数秒ほどでバックライトが消えますが電卓の数字のようによく見えるので大丈夫。
使用感は便利で快適、頻繁に使っています。

5 2012-06-14

満足(^ω^)
手作りコスメの素材計量用に。0.1gからで出来れば安いの!を探していました(^ω^)
持ち運びする訳ではありませんが、バッグにも入るミニサイズ。蓋がついていますので保管もし易く、電源起動も早いし、バックライトも明るくて見やすいです。今まで目分量に近かったのですが、0.1gが軽量出来る事で、いろんなものを作ってみたくなりました(*´∀`*)
近頃黒猫さんのメール便が途中で調査中になるというドキドキの検査結果が何度かあり、コレもいつもより時間が掛かっていたのですが、お店に問い合わせたら、直ぐに状況を確認してくださいました。対応も早く発送も迅速で、安心のショップさんです。
欲を言えば、メール便番号を発送通知の時に教えて頂ければ、問い合わせせずに自分で検索できるので、是非記載して頂きたいです。

5 2011-09-15

予想以上に正確
1円玉載せたら0.9g、10円玉載せたら4.4g、10円玉2個で8.9g、10円玉2個と1円玉1個で9.9gだった。
誤差は0.1g以下なので十分実用範囲ですね。
胸ポケットは無理だけどお知りポケットなら入る大きさ。
ONを押すと自動で電源が入るし、物を載せると自動でバックライトがつく。
TAREボタンで風袋設定ができるから、細かいものは袋や板の上に載せて量って、後から引くことができるので便利。
5分何も載せないと自動で電源は切れるから切り忘れの心配も要らない。
計量台がかなり小さいので、大きめのものを量るときは板などを置いてから量るなど工夫が要るかも。
羊毛を量るときは、2リットルのペットボトルを縦に半分に切ったのを載せた上で量ったら調子良かった。
999円でこの性能は超おススメです!

• tetsuwan7さん
  • tetsuwan7さん

5 2013-05-31

これは安い!
通信文書手紙の重さを図るのに適当なはかりを探していました。蓋を開くとかわいらしい小さな台秤のすぐ横にデジタル表示があるため、平べったくて大きい手紙では隠れてしまうため見づらかったので、プラスチックのマグカップで風袋を取りかさ上げをした上に手紙を載せて軽量しています。ちゃんと測れていますよ。コンパクトで胸ポケットにも入る大きさ(iphoneよりチョイ大きい)。電池式なのでとても手軽に取り出せてすぐにしまえる!電源OFFにし忘れてもオートでOFFになります。しかも安くて送料無料ならもう買うしかないでしょ!

5 2011-07-17

使えますよ
金地金が高騰する中、いらなくなったアクセサリーの重量を測ったり
切手代を調べたりするのに購入しました。
デジタル表示なので安心。

• Shirakawaさん
  • Shirakawaさん

5 2010-01-16

デジタル秤
正確に計測できます。
10℃〜30℃のとき以外はエラー表示が出ます。冬の寒い部屋など室内が10℃になるまで少し待たねばなりません。

5 2012-10-23

たまにパンを作るので購入しました。
まだ使っていませんが、この0.1gから計れるのにこのお値段で購入できるのはスゴイです!
--追記--
髪染めの調合に使ってみました。
バックライトがあり見やすいです。500グラムまで計れる。ある程度の大きさのものも、あの狭い面積にものっけられるし、
なかなか使いやすかったです。
単4電池が使えるのもいいです。

5 2013-08-12

コンパクトで使いやすいです。
精度も、0.1〜2gの誤差は発生しているようですが、許容範囲ですね。
私は精油を使ったみつろうクリームなどの化粧品を作るために購入しました。
この目的であれば充分なものだと思います。
皆さん書かれているように、予備電池のスペースがあるのも便利です。
購入して大正解でした。

5 2013-06-23

安価、小型軽量、精度も良くてGood!
釣りが趣味で、ルアーやシンカーの重さを計る為に、0.1g単位まで計れる事が必須でしたが、価格が送料込みで999円(本体だけならおそらく600円強ぐらい?)と超〜お買い得だったので、おもちゃ感覚で購入しちゃいました(笑)
サイズもワンハンドサイズの小型で、5インチのスマホと丁度同じくらいの大きさで、重量も軽くてGood!
安くても精度の方もなかなかの様で、 1/64オンスのシンカーを2つで、0.9gをちゃんと表示しました
※1オンス=28.349523125g÷64×2個=約0.88592259765625g
釣行で使うので、これで防水だったら最高ですが、さすがにこの価格でそこまではわがまま言えませんね(笑)

• y=yさん
  • y=yさん

5 2011-11-13

ホームベーカリーでパンを焼くため1g単位のキッチンスケールを購入して、いざ計量しようとするとドライイーストなど0.1g単位で計る必要がある事に気づきました。改めて買い直そうと思い探していてこちらを見つけました。青いLEDライトがいいですね。少量のものを計るのには適していると思います。

5 2008-05-05

精密軽量
0.1グラムからの軽量器を探していたのですが、とても使いやすいです!!またコンパクトなので収納も場所をとらずにすむので良いです☆

5 2012-10-01

パン作りに!これは安くてオススメ☆
ホームベーカリーを購入してパン作りに挑戦。
0.1グラムまで計れるスケールってとっても高くてびっくりしました。シロカの安いHBを買ったのでなおさら・・・。
そこでこちらを購入しましたが、結果として大満足してます。
パンで0.1まで軽量しなくてはいけないのは、イーストだけだなぁと感じています。後は10グラム以上適当にしてますが、いつも美味しくできてます。
私のお気に入りの配合は、残りごはん185、水150、強力粉285、塩6、砂糖22、バター30、ドライイースト3.2です。イーストと水以外はいつもちょっと適当ですが、失敗なく美味しくできています♪
(1.5斤のレシピを自分が美味しいと思う数字に調整しています)

5 2011-08-01

定形外郵便も計れますよ〜
レタースケールを検索していて、こちらの商品がヒットしました。
お値段から考えて不安もあったのですが、届いた品物は大満足でした。
定形外郵便(大きな封筒に入った郵便物)を計る時は、予め、計量台の
大きさよりも少し小さめで、高さが3cm以上ある軽い箱を置いておき、
「TARE」ボタンを押すと風袋引き設定が出来るので、その上に封筒を
乗せれば、重量表示部分が隠れることなく、計量することが出来ます。
バックライト機能が装備されているので、数字の部分が封筒の陰で
暗くなっていても、下に置いた箱との隙間からはっきり見えます。
薄くて軽い上に蓋付きで、機能的にも充分な精密な計りを、送料込で
約千円という安価で購入出来て、大変嬉しく思っています。
また、蓋の内側に、使い方の説明が記載されている所も便利です。
メール便での配送も、品物が専用の箱に入っており、緩衝材付きの
封筒に入れて送って下さったので、全く問題ありませんでした。

• 楽天philさん
  • 楽天philさん

4 2013-09-23

コーヒー豆の計量のため購入しました。
通常コーヒーにはメジャーカップがあるので、あまり使わないのですが
マキネッタを使用する時などに使います。
マキネッタは、2カップ、3カップ、4カップなど様々ですが
コーヒーミルでコーヒー豆を挽くときに余りが出ないように正確に
量りたいためです。
挽き置きしたくないと思い、コンパクトなサイズの計量器を探して
いるところ、この機種を見つけ購入しました。
サイズ、乾電池が単4、ともにきにいってます。

4 2013-07-31

カロリー制限のために
カロリーの記録をしていますが、これを使うと細かい分量まで計れるので、カロリー摂取量を管理しやすいです。自分が主に使っているのは個包装のお菓子とか何ですが、何カロリー摂取したのか気になるのも減り、ダイエットのモチベーション維持にも役立っています。
ポケットにいれるには若干、サイズは大きいと思います。ですが、フタで保護されているので置く場所は選びません。自分は会社のロッカーに放り込み、休憩時間のおやつの時に使っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具はかり