2017/12/17
    画面の解像度だけが不満です
    山林での仕事に使用するために購入しました。 キャンペーン期間で、通常はオプションの登山地図と純正ケースがプレゼントとなっており (しかも値引きまで!)、非常にお買い得感がありました。 谷などの上空視界の悪い場所(GPS信号の受信が悪い)での使用がメインでしたが、同位置での スマートフォンとの精度比較をすると、やはり位置精度は断然こちらが上でした。 ただ、一つだけ不満があるとすれば画面の解像度が荒いことでしょうか。 スマートフォンのような高精細画面に見慣れている人が大半のこのご時世に、 ガラケーの画面がやっとカラー化した時代のようなものなので、なかなか残念でした。 難しいことではないと思うので、是非とも画面の改善を望みます。 ただし、GPS精度、耐候性、耐久性には非常に信頼できるものがあります。
    注文日:2017/11/30
    2018/08/31
    マミープーKさん
    2代目で旅の必需品です
    今使っているものも重宝していますが、ヴァージョンアップしたガーミンを買いたいと探して見つけたのがこちらの商品です。 送料無料でしたが、在庫のあるものから計3回に分けて発送していただきました。 ガーミンは、旅行に持参して、機内から受信できる時は利用しています。街を歩いている時も軌道を確認すれば問題なく解散場所に戻ることもできます。また、記録した映像はいったいどこ?という時も軌道を確認しながら再度その地、物などを思い起こすこともできます。 旅の必需品です。
    家族へ
    注文日:2018/07/29
    2017/05/25
    gonoyamaさん
    いいです がーー。
    機能が沢山あって、使い方を覚えるのが大変、徐々に試して覚えていくしかないが、使用しての感触はとても良いです。機会あるたびに熟知して役立てたいと思います。 グーグルとのつながりで軌跡がわかるのも良いです。単独が多いので役に立つ物だと思ってます。購入して良かったです。まだ完全に機能把握してないので星一つ減らしてあります。
    趣味|自分用
    注文日:2017/05/18
    2018/08/13
    ak1990さん
    高価だが流石の精度です
    値段は高価ですが、衛星の測位能力が高いので、鉄筋コンクリートの建物内でもある程度は測位します。 状況にもよりますが、車および船舶(軽合金製船内)での移動中も水平方向の精度は高い水準を維持しており、さすがだと感じます。 設定内容が充実しており、使い勝手は個人の感覚で自由に調整可能です。
    注文日:2018/08/08
    2017/05/03
    fuu4696さん
    ガーミンGPSMAP64scj。大変良い商品でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/29