総合評価に有効な件数に達していません

2023/03/10
    shiki2017さん
    人間も犬も重宝
    猟犬の血の入っている愛犬を、人が居ないような所で「そっと」放してやります。 呼び戻しが効くので通常は問題ないですが、タマに野生動物に至近距離で遭遇すると猟犬スイッチが入ってしまい、こちらの期待時間(5分10分とか)には戻ってきません。そんなとき、どこの方向に移動しているか、どのくらい離れているか、スマホ圏外でも手袋をしていても操作できて追跡できるので、安心感が違います。GPS追跡グッズは沢山あると思いますが、値段が高くてもこちらにして良かったです。 重量があるのと、用途や装着する犬の性格を考慮し「放す」こと(放す環境や諸々のマナー)に対する自己責任をもって使用すべきだと心しています。それらは使い方であり、商品は素晴らしいです。
    注文日:2022/05/06
    2022/01/30
    シシ撃ちさん
    犬の管理には必須です。
    狩猟犬で使用。とにかく奴らの動きが手に取るようにわかる。 犬の管理はハンドラーの責任、お金で事故が回避できる要素が買えるなら、いい事だ。 強いて気になる点を見つけるなら、ちょい重いかな、アンテナも長すぎる、お腹にぶら下げると顔に当たる。 でもこれからも使い続けます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/12