2017/11/03
    Katsdonさん
    Kindle Fire HD10(第7世代)でOruxmaps
    Kindle Fire HD 10(第7世代)の大画面でナビとして使いたいと思い購入しました。他の方のレビュー(別のサイト)でPL2303GPSInfoでFire HD8が使えたとあったので、早速インストールしてみました。しかしそのままではMock Locationsが使えないと英語で表示され、Fake GPS PathやAny Locationなど、偽装GPSのアプリを試してみましたがダメでした。ところがFakeGPS Pathのエラー表示後にリンクしたFire HD 10の設定画面で開発者向けオプションの擬似ロケーション許可(あるいは似たような日本語の文章)が出てきたのでONにしたところ、まずはPL2303GPSInfoでGPS衛星をキャッチすることができ、OruxmapsのGPS設定も問題なくOK。それですぐに現在位置が表示されました。多機能でしかも自分でマップデータを作って取り込むことができるOruxmapsがこの大画面で使えるのはとても嬉しいです。ちなみにFake GPS PathとAny Locationはすぐに削除、さよなら~としました(笑) Fire HD 10を買ってすぐにやったので、開発者向けオプションの表示をしてなかったのがキーでしたね。参考になればと思い、書き込ませていただきました。これでGPS機能がないFire HDでもナビとして使えます。
    注文日:2017/10/31