【小型GPSデータロガー】 USB i-gotU(GT-1...(IDA ON−LINE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 82件)次のページへ

5 2009-04-13

かなり便利です
こんなに小さくて大丈夫かと思いましたが、精度も相当高く、操作も簡単で、便利なツールとして活用しています。
GPSは、最初の同期に時間がかかるときはありますが、建物が込み入っているところ以外は、道路のどちら側を通ったかもだいたいわかるくらい正確に測位してくれます。自転車・電車・車のどれでもOKでした。
付属のソフトもとても使いやすいです。kmzファイルのエクスポートなどをするときだけ、本体をPCに接続していないといけない、という制約があります(ライセンスキーの代わりですね)。カメラの時計を正確に合わせておけば、旅行の記録がばっちりできます。
一度、猫の首輪に付けて測定してみたいです。

• yuitoberiさん
  • yuitoberiさん

4 2014-08-05

ちいさい!
確かに小さくて軽量です。厚みがもう少しなければとは思いました。説明書はこちらのお店からダウンロードできるみたいなので活用したいです。

• hayuu515さん
  • hayuu515さん

4 2013-09-10

小型で丈夫そうです
シリコンケースにはいっているので多様手荒にあつかってもよさそうです。
旅行用としては精度も十分です。
PCの管理ソフトから徒歩、自転車、車などシーンに合わせた設定ができます。
このソフトの説明が不足していてわからなかったので使って確認しています。
特に電池の消耗度合がわからない。
設定ごとに想定使用可能時間が変わるのですが、説明書を見てもおおまかすぎて
心配になります。
あと旅行先で設定を変えることができないので、スマホ用アプリから設定できるようにしてほしい。

4 2013-07-17

CPの高い製品だと思います
色々な設定が出来るし、電池の持ちも程々で何とか満足です。でも取り付け場所が悪いからか、移動してない場所での誤差の大きさがマイナスです。

5 2013-04-07

自分用に
頼んでから発送までがすごく早いので助かります。
品物はいいし値段も悪くないのでオススメだと思います。

5 2013-04-07

自分用に
頼んでから発送までがすごく早いので助かります。
品物はいいし値段も悪くないのでオススメだと思います。

4 2011-11-07

小さいけど正確です。
小さい商品なのでメール便で送っていただき助かりました。
製品については、小さいけど正確に地図に表示され、大変満足しています。
また、データも使用環境に合わせ詳細に出力されるのも気に入りました。

4 2010-09-08

パソコンで読み込めず、ソフト更新などしましたがダメであきらめかけましたが、サイトのQ&Aでデバイスマネージャーの確認が載ってまして、「GPS Logger USB Com Port(COM3)」とあるのが(COM3)が抜けてたため、デバイスマネージャーからポートをCOM3にしたらやっとつながりました。自分で車で走った軌跡を見ましたが、結構正確でした。

5 2010-08-28

ジョギングのログに
ジョッギングのGPSログを携帯で取っていましたが、パケット代がばかにならなくて、このロガーに乗り換えました。
大きさがマージャンパイか消しゴムくらいしかなくて、その小ささにビックリしましたが、小さいからどこへでも持っていけてすごく便利です。 付属ソフトのスポーツアナライザーでジョギングのコース時間距離消費カロリーまでわかるので、走る楽しみも増えました。

• kimEZさん
  • kimEZさん

5 2010-05-04

行楽のお供だけでは無く
簡単な設定だけで、自分の行動軌跡が一目瞭然。
後からまとめて整理もし易く、単なる旅行記録だけでなく
地理情報、写真情報、アップロード等々楽しめます。

4 2010-04-22

写真等の撮影位置管理
非常にコンパクトで設定にもよりますが、バッテリーも長持ちし携帯に便利です。
ただバッテリーの割りに、ログポイント数がすくないとも思えます。
精度については、バック入れて車の中の受信しずらい場所におくと、結構ずれます。ただ、専用のソフトの1つを使い細かくログを追うと、まあまあかなと。
あと出来れば、コードを専用ではなくUSBにしてもらえれば、他の機器等と共有出来て便利なのにと思えます。

5 2009-07-31

小さく軽量で使いやすい
ボタンは一つしかありませんが、実用では全く問題なし。ツーリングや山登りで活用しています。@tripPCというソフトも案外使いやすいです。ログの編集も簡単でした。googlemapやmappleへのへのデータ連動もOKでした。用途もそう難しいことはせずに、安価に、ロガーをさがすなら、この商品は、十分候補に挙がると思います。

4 2009-06-04

ログ記録用
商品届きました
メール便でしたが、一度ポストに入らないで持ち帰られてしまいました。
もう少し、小さい封筒だと助かります。
商品は思ったより小さくです。
動作はランプだけなので分り図らいですが、入門用には値段的にもいいと思います。
付属ソフトでネット上のサービスへデータをあげたりできるのが使いやすいです。

• mopixさん
  • mopixさん

4 2009-02-18

外出記録用GPS
外出時のメモ代わりに購入しました。写真も一緒に撮ります。
◎小さい
◎測位が早い
◎付属のソフトのできが良く、ログや写真との同期が簡単にできる
×室内外を出入りすると100m位飛ぶ場合がある
×室内で長時間過ごすと挙動が異常になる場合がある
×もうちょっと動作表示はわかりやすくしてほしい
写真の同期機能は期待以上でした。
SonyのGPS-CS1Kと同様の製品ですが、他の方のレビューを見る限り、こちらの方が満足できそうです。

5 2015-10-20

満足です。
このお値段で、なかなか良いです。
オンオフの、時間設定も出来ます。
面白いですよ。