kurosuke_akiraさんの【小型GPSデータロガー】 USB i-gotU(GT-1...(IDA ON−LINE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-09-14

トレイルランのGPS情報取得
トレイルラン・登山のGPS情報取得に購入しました。付属のソフトで、デジカメで撮影した写真にGPS情報を簡単に追加できます。本体は、大変小さく、防水で、ザックの肩ひもに付けて使用しています。5回くらい使っていますが、問題なく、GPS衛星をとらえて役にたっています。写真の整理も簡単にでき、すぐにPicasaにuploadして、GoogleMapの地図で写真が配置されます。この値段にしては良いものだと思います。
ただ、GPSデータ取り込みでは、エラーが起こることがありますが、なんどかトライすると読み込むことができます。