【小型GPSデータロガー】 USB i-gotU(GT-1...(IDA ON−LINE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-27

購入
SALE【小型!GPSデータロガー】 USB i-gotU(GT-120) トラベルロガー【メール便対象商品】SALE【小型!GPSデータロガー】 USB i-gotU(GT-120) トラベルロガー【メール便対象商品】

4 2016-05-24

使用感
猫の散歩経路を知るために購入しました。
ほぼ正しい経路を記録していました。
一部、実際の散歩経路から30mほと゜ずれて表示されました。原因不明ですが、猫の首輪への取り付け方が悪く、センサーの位置や向きが不安定だったせいかもしれません。
使い勝手は予想より良かったと思います。
ただ、使いはじめのとき、機器がきちんと動作するのか不安になりました。
これは、取扱説明書の説明を丁寧にすれば解決する問題で残念におもいます。

4 2016-04-17

猫の行動がわかりました!
オス猫、4才が帰ってこない時があったので、行動範囲を知りたくて購入しました。
小型で軽いので、猫の首輪につけても問題ありませんでした。思ったより行動範囲が広いことがわかって驚きました。これからも週一程度ログを記録したいと思います。
リアルタイムで場所を特定できれば、一番いいのですが…難しいようなので、行動の軌跡が見られるだけでも、よかったと思います。

5 2015-10-20

満足です。
このお値段で、なかなか良いです。
オンオフの、時間設定も出来ます。
面白いですよ。

1 2014-12-05

んーーーー。
どう頑張っても7時間ほどしかもたない。
トラッキング間隔も
車11秒省力で30時間もつって書いてあるのに。
無能すぎる…
故障品なのか?

3 2014-09-02

ちょっとずれますね〜
一箇所に留まってる時がズレが半端ないです。200Mはズレる感じ。
でも大体の位置わかれば良いので、これで良しとします。
制度求める方は、もちょっとグレード高いのにした方がいいとは思います〜。
マニュアルがDLできなくてよくわからなかったけど、GPS記録して見る ができるので十分です。

• yuitoberiさん
  • yuitoberiさん

4 2014-08-05

ちいさい!
確かに小さくて軽量です。厚みがもう少しなければとは思いました。説明書はこちらのお店からダウンロードできるみたいなので活用したいです。

• m*m*mさん
  • m*m*mさん

3 2014-06-22

今ひとつ使い方がわからない
バッテリーは12時間は持つようです。一晩充電すればその日一日使えます。
精度か結構いいです。ジョギングとかサイクリングで細かい路地に入ってもしっかり探知してくれてます。
色んな機能があるようですが、面倒なので使いこなせてません。

4 2014-06-08

使いやすい
値段も手ごろ、操作もワンタッチボタンなので正確にログを取り、パソコンで記録を見られるのでとても重宝しています。気になる所ではベルトなどがない為、紛失しやすいので注意が必要です。
また、水には弱いので、ジプロックなどでカバーすると良いでしょう。

4 2014-04-10

ツーリング
方向音痴で記憶もあやふやなので、どこを走ってきたか確認するため購入しました。PCとのマッチングは簡単。測位は、スクーターのメットインではムリだけどジャケットのポケットならOK。防水だから急な雨でも安心です。

4 2014-04-02

意外と精確でした
サイズも小さく何時でも持ち歩く事が出来て便利。
ただ電源が入っているのか、GPSを捕捉しているのか少々分かり難いのが難点。

5 2014-03-29

届いたよ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~

2 2013-12-27

ん…
GPSの制度は 設定によって かなり違ってきます
ログ間隔を短くすれば正確。
間隔を空けたり、同じ場所に長時間いると ひどい時は500M以上のずれが…
上位機のGT-600と比べると
当然だが 1/3しかない バッテリーの少なさが気になるので
体積1.5倍弱の GT-600のが良いですね。
あと、落下させたり 水に濡らしてないのに
購入 1ヶ月半で壊れた
(電源が入らない、PCも認識しない)
まぁ値段的にも GT-600ですかね。。

5 2013-12-19

満足しています。
素晴らしい商品ですよ。
大変満足しています。

3 2013-10-24

設定からGPSタギング等すべて同梱のソフトで何の問題も無くできます。
しかし、Google Earth上で見る限り精度はさほど高くはないようで、道なき道を走っていることが多いです。