4.12
(83件)

2009/04/22
    5秒間隔にセットしてポケットに入れた状態で、20分ほど家の近所を散歩をして試してみました。(高い建物が多い市街地です) PCにデータを移動して画面で確認してみると、100メートル位ポイントが飛んでいるところが2ヶ所ありました。 やはり町中だと精度は望めないようですね。 それでも値段を考えたら十分過ぎる性能ですし、面白アイテムとしては大満足です!
    注文日:2009/04/21
    2009/09/14
    kurosuke_akiraさん
    トレイルランのGPS情報取得
    トレイルラン・登山のGPS情報取得に購入しました。付属のソフトで、デジカメで撮影した写真にGPS情報を簡単に追加できます。本体は、大変小さく、防水で、ザックの肩ひもに付けて使用しています。5回くらい使っていますが、問題なく、GPS衛星をとらえて役にたっています。写真の整理も簡単にでき、すぐにPicasaにuploadして、GoogleMapの地図で写真が配置されます。この値段にしては良いものだと思います。 ただ、GPSデータ取り込みでは、エラーが起こることがありますが、なんどかトライすると読み込むことができます。
    注文日:2009/07/04
    2010/04/26
    気軽にGPSログ
    小型のGPSロガーです. ポケットに入れると大きさを感じますが,キーホルダーに取り付けても不自然ではない大きさです. この商品は,防滴というのがポイントです. ちなみに私が再購入したのは,購入後約1年半で,ログが取れなくなったからです. 原因はスキーで汗か雪で濡れたからと勝手に推測してます. 付属のソフトですが,GoogleMapsとPicasa(Web)を利用している私には,使いやすいです. (このソフトで,写真とログを一度にアップして,その後Picasaで写真のコメントを付けてます.) しかし,このGPSロガーをPCと接続していなる時しかGoogleMap等にアップできません. 接続ケーブルが特殊なので,ケーブルが切れると使えないというのは大きな不安材料になるかも知れません.(ケーブルだけの別売りは無いようです)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/04/14
    2009/10/20
    塩茹ぴーなつさん
    山歩きに
    最近山歩きを始めたので、自分がどんなルートを 歩いているのか知りたくて購入しました。 使いやすく、充電も簡単です。 ただ、説明書が薄いので使い方がいまいち分かりにくい 箇所がありました。 インストールできるPCとそうでないPCがあるようなので しっかりバージョンを確認してから購入を考えた方が良いです。
    注文日:2009/08/27
    2019/02/19
    yago1さん
    「お散歩ロガー」と比べて
    ネコの首輪につけて軌跡を調べてみた。 シリコンケースからの脱落が不安で、細いマジックテープで強化。 最初はいやがる素振りもあり、ちょっとでかいかな、という印象。 データ編集の@tripPCは、まずまず使いやすいが、トラック編集の際、図上でポイントを選択出来ないのでフラストレーションが溜まる。 トラック表示の際、ポイントを自動的に省略してしまうのもエラーを確認しづらい点。 とはいえ、googleマップやearthでは、トラック分割が出来ない(知らない)し、 精細な空中写真上で編集できるのは他に見つからず、これを使っている。 本体は、約1週間で首輪ごと脱落(首輪の安全機能のため)して紛失。 シリコンケースの弱さばかり気にしていた。 その後「お散歩ロガー」を購入して現在使用中。使用感を比較すると ・お散歩ロガーは、GT-120に比べて単に小さいだけでなく、細く、角がラウンドしていることから、首輪にぶら下げた時にアゴ、喉付近の異物感がかなり小さいと思われる。 ・バッテリーの持続はしっかり検証できなかったが、お散歩ロガーが10時間(実際使用では、歩く距離によるが、24時間持つこともあれば、1日最後の散歩途中で切れることもあり)に対して、数日は可能 ・GT-120のデータ・電源コードのコネクタは特有の形状のため、市販のコードが使えない。が、お散歩はマイクロUSB。 ・GT-120は@tripPCが必須だが、お散歩はgpxで記録するため、google-earthへ放り込むだけで表示可能でお手軽。ただし、自分は編集の(トラックを分割したい)必要上お散歩に変えた今も@tripPCを使用。 ・トラックの精度は、GT-120の方が上とみられる。 実際同条件で比較したわけではないが、トラック記録の不自然なブレ方がお散歩ロガーに多く目立つ。 結果は 大きさ、データの保存確認の手軽さで「お散歩ロガー」 トラックの精度、バッテリーの容量で「GT-120」
    注文日:2019/01/03
    2010/08/26
    評価変更します。 3回目にしてやっと正確に記録できるようになりました。もう民家斜め横断はナシです。(ただ、大通りを渡ったことにされてる区間はありました) 最初に比べたらかなり正確になったので、この値段でこの大きさ正確さなら満足です。 -☆1は、作動が確認しにくいことです。 GPSロガー初めてなんですが、測定するうちに正確になったりするものなんですか? --- 自転車で走った道を記録するのに購入し、鞄の外側メッシュポケットに入れて1日走りましたが、ずっと民家に突っ込んで移動していました。正確に道路を走った記録はほぼ無し・・・。 予定では毎回記録して楽しむつもりでしたが、大雑把に軌跡がわかればって時に使用することにしました。 街中で測定しているのでそれもあるかもしれません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/08/12
    2016/05/24
    使用感
    猫の散歩経路を知るために購入しました。 ほぼ正しい経路を記録していました。 一部、実際の散歩経路から30mほと゜ずれて表示されました。原因不明ですが、猫の首輪への取り付け方が悪く、センサーの位置や向きが不安定だったせいかもしれません。 使い勝手は予想より良かったと思います。 ただ、使いはじめのとき、機器がきちんと動作するのか不安になりました。 これは、取扱説明書の説明を丁寧にすれば解決する問題で残念におもいます。
    注文日:2016/05/14
    2016/04/17
    猫の行動がわかりました!
    オス猫、4才が帰ってこない時があったので、行動範囲を知りたくて購入しました。 小型で軽いので、猫の首輪につけても問題ありませんでした。思ったより行動範囲が広いことがわかって驚きました。これからも週一程度ログを記録したいと思います。 リアルタイムで場所を特定できれば、一番いいのですが…難しいようなので、行動の軌跡が見られるだけでも、よかったと思います。
    注文日:2016/03/26
    2013/09/10
    hayuu515さん
    小型で丈夫そうです
    シリコンケースにはいっているので多様手荒にあつかってもよさそうです。 旅行用としては精度も十分です。 PCの管理ソフトから徒歩、自転車、車などシーンに合わせた設定ができます。 このソフトの説明が不足していてわからなかったので使って確認しています。 特に電池の消耗度合がわからない。 設定ごとに想定使用可能時間が変わるのですが、説明書を見てもおおまかすぎて 心配になります。 あと旅行先で設定を変えることができないので、スマホ用アプリから設定できるようにしてほしい。
    注文日:2013/08/31
    2010/09/08
    パソコンで読み込めず、ソフト更新などしましたがダメであきらめかけましたが、サイトのQ&Aでデバイスマネージャーの確認が載ってまして、「GPS Logger USB Com Port(COM3)」とあるのが(COM3)が抜けてたため、デバイスマネージャーからポートをCOM3にしたらやっとつながりました。自分で車で走った軌跡を見ましたが、結構正確でした。
    注文日:2010/08/22
    2010/04/22
    写真等の撮影位置管理
    非常にコンパクトで設定にもよりますが、バッテリーも長持ちし携帯に便利です。 ただバッテリーの割りに、ログポイント数がすくないとも思えます。 精度については、バック入れて車の中の受信しずらい場所におくと、結構ずれます。ただ、専用のソフトの1つを使い細かくログを追うと、まあまあかなと。 あと出来れば、コードを専用ではなくUSBにしてもらえれば、他の機器等と共有出来て便利なのにと思えます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/04/07
    2009/06/04
    wiuseさん
    ログ記録用
    商品届きました メール便でしたが、一度ポストに入らないで持ち帰られてしまいました。 もう少し、小さい封筒だと助かります。 商品は思ったより小さくです。 動作はランプだけなので分り図らいですが、入門用には値段的にもいいと思います。 付属ソフトでネット上のサービスへデータをあげたりできるのが使いやすいです。
    注文日:2009/05/27
    2009/02/18
    mopixさん
    外出記録用GPS
    外出時のメモ代わりに購入しました。写真も一緒に撮ります。 ◎小さい ◎測位が早い ◎付属のソフトのできが良く、ログや写真との同期が簡単にできる ×室内外を出入りすると100m位飛ぶ場合がある ×室内で長時間過ごすと挙動が異常になる場合がある ×もうちょっと動作表示はわかりやすくしてほしい 写真の同期機能は期待以上でした。 SonyのGPS-CS1Kと同様の製品ですが、他の方のレビューを見る限り、こちらの方が満足できそうです。
    注文日:2009/02/04
    2014/08/05
    yuitoberiさん
    ちいさい!
    確かに小さくて軽量です。厚みがもう少しなければとは思いました。説明書はこちらのお店からダウンロードできるみたいなので活用したいです。
    注文日:2014/07/28
    2014/06/08
    使いやすい
    値段も手ごろ、操作もワンタッチボタンなので正確にログを取り、パソコンで記録を見られるのでとても重宝しています。気になる所ではベルトなどがない為、紛失しやすいので注意が必要です。 また、水には弱いので、ジプロックなどでカバーすると良いでしょう。
    注文日:2012/03/15
    2014/04/10
    ツーリング
    方向音痴で記憶もあやふやなので、どこを走ってきたか確認するため購入しました。PCとのマッチングは簡単。測位は、スクーターのメットインではムリだけどジャケットのポケットならOK。防水だから急な雨でも安心です。
    注文日:2014/02/12
    2014/04/02
    意外と精確でした
    サイズも小さく何時でも持ち歩く事が出来て便利。 ただ電源が入っているのか、GPSを捕捉しているのか少々分かり難いのが難点。
    注文日:2014/03/26
    2013/07/17
    ザ金持ちさん
    CPの高い製品だと思います
    色々な設定が出来るし、電池の持ちも程々で何とか満足です。でも取り付け場所が悪いからか、移動してない場所での誤差の大きさがマイナスです。
    注文日:2013/06/02
    2013/01/08
    とにかく小さいです(*゚▽゚*)
    最近、自転車でチョコチョコお出かけを開始 せっかくだから記録をとってみようと思い 初めて購入しました・・・なかなか便利です・・・ たまに・・・ここはどこ??って所が記録にのっこてますが 大体は正確に記録されてます(^O^) 今後は設定を色々変えてマイマップを作成予定です。
    注文日:2012/11/20
    2012/06/22
    良好です。
    車のグローブボックスの中やヒューズボックスに入れていても、記録されました。 運行記録を提出するなどの使い方は出来ませんでした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/06/07
    2011/11/07
    HEISAN229663さん
    小さいけど正確です。
    小さい商品なのでメール便で送っていただき助かりました。 製品については、小さいけど正確に地図に表示され、大変満足しています。 また、データも使用環境に合わせ詳細に出力されるのも気に入りました。
    注文日:2011/10/30
    2011/09/14
    一番いい
    このジャンルでは、操作、小ささ、安さ、どれを取っても一番 ソフトも使いやすい もう少し安くなればいいな
    注文日:2011/08/03
    2011/07/10
    HYDE1965さん
    良い感じ
    ジョギングとサイクリングに使っています。データ管理に最適です。 ただし難点をいうと作動までに若干の誤差があり、走り出しのデータが記録されないように思われます。 といいつつ、毎週末、ジョギングに使ってます!!
    注文日:2011/05/15
    2011/06/02
    332423さん
    商品届きました
    商品無事届きました。 今パソコンをWindows7にしようと思っているのですが、32ビットと、64ビッド両方動作確認は大丈夫ですか。 一緒に購入しました。もう一台のGPSデーターロガーも大丈夫ですか。
    はじめて
    注文日:2011/05/22
    2010/12/27
    maruty55さん
    旅行用に
    旅行に持っていこうと思い購入したのに旅行先に持っていくのを忘れた(^_^;) せっかくなので愛用の原付で試してみたら、メットインに入れてても記録がとれてて楽しめました♪♪ ただ、パソコンにデータをおとして見たときに経路は分かるけど時間が分からないのがイマイチ… 設定の仕方がダメなのかな(-"-)
    注文日:2010/12/09
    2010/10/03
    前回購入分を水没させてしまったので買い直しです。前回は3回目にして結構正確になってきたので満足できました。今回は5回使用でもまだ正確にはなっていません。ほぼ7割は民家に突入し、道なき道を進んでいます。・・・期待しています。
    注文日:2010/09/15
    2010/05/07
    商品無事に届きました。ありがとうございました。 基本的には満足していますが、説明書がなく使い方が非常に分かり辛いです。
    注文日:2010/05/01
    2010/05/06
    仕事と趣味
    今回仕事で使える機能があったので、購入してみました。小型だし、電池も長く持ちそうなので、満足しています。仕事で使い終わったら、趣味で使おうと思っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/05/03
    2010/04/23
    旅行の思い出作りアイテム
    思ったより小さくびっくりしました。ボタンが1つしかなく、 当初わかりづらかったですが、少し使って慣れると特に問題ないレベルです。スーパーマップルを使ったリアルタイム軌跡表示もずれがなくきれいにルートをなぞっていました。いろいろな使い方ができそうで今からGWの旅行が楽しみです。
    注文日:2010/04/16
    2010/03/08
    yamachan1218さん
    軌跡記憶
    とにかく小さくて手軽。 車のダッシュボード上に置いて走ってみて動作確認をしました。 パソコンに差し込むとグーグル上に軌跡が出てきたのには感激しました。
    注文日:2010/02/22