【10%OFFクーポン対象!】■【抹茶 薄茶】有...(茶道具・抹茶・備前焼のほんぢ園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-26

★4.5くらい
オリジナル抹茶を5種類購入しました。
こちらはとても細かい粒子で、茶こしをスルーと通過していきました。
「金印」もおいしくいただきましたが、さらに苦みが抑えられて、毎日飲めるようなクセのない抹茶だと思います。
香りも後味の甘さも優しいです。
価格も有機なのにこのお値段ですから「極上」は人様へのお点前やプレゼントにも良いと思います。
少量パックの5セットもあるので、保管の面でも良いですね。
個人的には「古都の華」の風味の方が好きですが、コスパを考えると「極上」もリピートよいかも、おいしくいただけました。

5 2019-10-02

今一番のお気に入りのお茶です。渋み、苦みがなく、仄かに甘い。でもしっかりお茶の味はします。深みのある色と香りも大好きです。

5 2019-07-07

苦味がなく、余韻が甘い良いお茶です。リピートすると思います。

4 2019-09-24

初めてオーガニックの抹茶を購入しました。お味が楽しみです。

5 2019-01-04

飲み比べはしていないのですが、美味しいです。

5 2018-01-05

緑がとても鮮やかで泡立ちもよく、少し苦みを感じますが全体的にまろやかで口当たりがよく、とても美味しかったです。

5 2018-10-21

ほんぢ園のページで有機栽培抹茶を見つけ、レビューも良いし、これだと買ってみました。美味しいです!田舎に住んでると、抹茶を買うのも一苦労。メール便で送って頂いて助かりました。これで当分楽しめます。ありがとうございました。

5 2016-11-11

プレゼント
小学生の孫にだから、有機を選びました。スッキリしていて重くないので、良いそうです。

• 魔波旬さん
  • 魔波旬さん

5 2017-06-29

満足
金印で美味しと思いましたが、極上はさらにワンランク上の感じがしました。
美味しい抹茶です、これから5袋をリピします。
おもたせにも使えそうな良品です。

4 2017-05-25

一緒に買った初めてセットとともに、友人が長く楽しめるように追加で購入して持っていきました。

5 2017-04-17

お茶のイイ所取り
初めて頂きましたが、熱湯にもサッと溶けて、スッキリした後口なのに濃い旨味と美味しい苦みとのバランスが絶妙でした!
この味わいと使い勝手で、このお値段は本当にお得なので、使い切ったら再注文します。

5 2017-01-23

有機栽培の抹茶
注文して、翌日には届きました、お抹茶なので、速やかに届きに嬉しかったです。

3 2018-11-20

まだいただいていないので 保留です。
きっちりとしたラミネートパックに入ってきます。まだいただいていないので、飲んだらまたコメントします。