5 2023-05-13

以前に使ってみて良かったのでまた購入しました。
ボトルに入れて使おうと思います。

5 2024-04-10

凄い、ありがたい
凄い、良かった!
お花の持ちが、違います
大葉が、萎れません
又、買いたいです

5 2023-06-09

炊飯器と電気ケトルに入れて使用しています。
1つ入れるだけでごはんは甘みが増し、お白湯は舌触りが柔らかくなり、驚いています。
追加購入してお風呂に入れることも考えています。

5 2022-10-09

水が美味しくなる“玉”
ある飲食店の厨房ルポYouTubeを見ていたら、お店の方が「コレいいんですよ。水が美味しくなるから、まずご飯が美味しい、出汁も良く出る、使う水には全部入れてます」と大絶賛だったので、少々疑問もありながら試してみました。備前焼の玉で“遠赤外線”が出るそうなのですが、確かに水が美味しくなる。炊飯器にも入れてます。煮炊きに使う水には全部入れるようになりました。これはおススメです。

5 2023-03-13

以前、陶器市で購入し、不思議に美味しくなるので探していました。猫の水入れにも入れてます。
商品も直ぐに届いて助かりました。

5 2023-02-13

水が美味しくなったきがします。
お世話なってます。
注文してすぐ届きました。ありがとうございました。
水筒に水と一緒にいれて使ってます。

5 2022-09-27

クサガメの水槽に買いました。
クサガメとしては気持ちが良いのか、備前玉がある場所に居るように見えます。
今回は水槽だけですが、次回は炊飯に購入してみたいと思います。

4 2022-09-17

リピートです。
飲料水、炊飯用と購入してきましたが、今回は加湿器のタンク用に購入しました。
加湿器のタンクはお手入れしていてもヌメリが出やすいので、遠赤玉の効果を存分に発揮してくれる事を期待しております。

5 2022-09-07

驚きました!
正直なところ、そこまで期待してなかったので、気軽に普段通りにお米を炊いたところ、とっても美味しくて驚きました。コーヒーも好きなのでお湯沸かすときにやってみたいと思います。

• 元気919さん
  • 元気919さん

4 2022-08-29

美味しい!
以前、岡山に旅行に行った時に買ったのですが間違えて捨てたみたいでショック。
ご飯がふっくらしてとても美味しくいただきました。私のお気に入りです。

5 2022-06-30

『備前玉』初めて購入しました。
珈琲が大好きでよく飲むので、まずは珈琲に入れて楽しみたいと思っています♪
期待を込めて☆5つです^ ^♪

5 2023-04-11

早く届けて下さりありがとうございます!!
以前からこの備前玉が気になってまして、備前に行く時に買ってみようかな。と思ってました。
この春家族旅行で備前に行った際、備前玉の事を思い出し探したのですがこの備前玉、伊部駅周辺でギャラリーなど10件ほど廻ったのですが見つけたのは2件のお店。あちこちで売ってるものだと思ってたのですがどこにても売っている訳ではないのですね…
見つけたお店で取り敢えず3個買って帰りましましたが、もっと買っておけばよかった…と少々後悔。
こちらの楽天さんで購入した次第です。
こちらは玉ではなく碁石のように平べったいです。
使う前には鍋で一度煮た方がいいのか。
ポットに入れるといいそうですが、毎回洗ったほうがいいのかそれとも入れっぱなしでもいいのか…
効果はずっと続くものなのか、いずれ効果はなくなってしまうのか…
ご飯用ならご飯用?目詰まりとかするのかな?
疑問はいっぱいですが使ってみたいと思います。
発送はとってもスピーディーでした。ありがとうございました!!

5 2022-12-04

買ってよかった!
商品が届いてすぐに、5個の玉を電気ポットに2個、炊飯用2個、製氷器に1個入れてみました。電気ポットはカルキ臭が無くなりまろやかで美味しいお湯になりました。鉄瓶で沸かした時と同じ感じです。ごはんと氷は正直言って違いがあまりわかりませんが、お湯の変化を見れば効果はあるはずだと思っています。買ってよかったです。半永久的に使えるのか、使用期限みたいなものはあるのか、気になります。

5 2022-05-26

お湯を沸かす時、ヤカンに2〜3個入れて使用。
あとは冷水ポット(1リットル)に2つほどいれて使用中。
ポットに水道水を入れて冷蔵庫で保存して飲用しているのですが、家族が麦茶だけじゃなくて、冷水ポットに入ったお水も飲むようになりました。
あっという間に無くなってしまうので、冷水ポットの容量を増やそうか検討中…。
自動製氷機のタンクにも利用したいので、追加購入する予定です。

4 2023-04-14

ご飯が美味しく炊けるようになったと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須その他