• dacchi95さん
  • dacchi95さん

5 2010-03-27

6月から茶道(裏千家)を習うので、基本セットを購入。
はじめは、とにかく安ければどんなのでもいいや〜と思っていたのですが、
ほんぢ園さんを見つけて、安くてかわいい!!とテンションUPしてしまいました。
こんなにたくさんのかわいい柄の中から好きな物を選べるなんて!!
まだ希望の柄の在庫があってちゃんと届くか分からないので、★4つです。
届いたらまたレビューしたいと思います。
かわいい茶道具を持ったら、お稽古にも力が入りそうです(^^)
3/31
届きました!!
希望通りの柄が届いて満足☆
かわいい〜
注文番号:191564-20100327-191923272

• Imax55さん
  • Imax55さん

5 2011-06-14

御稽古ように
色も合わせて頂いてかわいいのが届きました。
これでたくさん練習します!!

5 2016-06-12

ありがとうございます!
茶道を最近始めまして、先生方から、御茶屋さんやデパートで、茶道セットを買ってくるように勧められましたが、初心者には、お高い値段のため、ネットで探して、こちらの商品がお値段もお安く、楊枝もステンレス、そして、柄も可愛いということで、こちらの商品を選択しました。
こぶくさ、懐紙入れの柄を揃えたかったので、懐紙入・古帛紗の柄の希望を、各々第一から第五まで確か、書かせていただいたと思います。そして、それぞれ希望は書いてはいるけれど、色を合わせたいという思いがありましたので、各々の第一から第五を揃えるのではなく、色の統一を第一にお願いしますといった形で、細かく書いておりましたら、その希望とおりに、準備してくださったことには、驚きました!
正直、沢山の方が購入される中で、一つ一つ、希望を読まれていて対応するということは難しいだろうと思っておりましたので、希望通りの商品を届けていただけたこと、感謝しております。
また、なにより、こちらのお店で感動したことが、お袱紗の色です。
私が現在習っている教室のお袱紗の色が朱色、こちらの対応しているお袱紗の色は赤ということだったので、お袱紗は、別で購入をしなければいけないと考えておりました。
しかし、まあ、無理元で希望欄に、「もし、可能であればお袱紗の色を赤色ではなく、朱色で届けてほしいです」というようなメッセージを送りましたところ、手元に朱色のお袱紗を届けていただきました。
本当にありがとうございました。
上記のお袱紗の件は、お優しい心遣いであったと思いますし、毎回そういった対応を必ずお店の方が出来るということではないとは思いますが、そういった対応をしていただけたこと、本当に感謝しておりますし、とても気持ち良く、購入できました。
また、私、実は、こちらをネットで購入したのですが、その前に、ネットの購入方法でも、疑問が多くあり、一度電話で問い合わせたこともあるのですが、電話対応も、優しく丁寧にしていただけたので、安心して購入できると思います。
商品に関しましては、しっかりした素材で、可愛く、教室の先生方に見せた際にも、これで、このお値段なの!?と、驚かれていたので、自信を持って使用できると思います。実際に使用した際も、先生方の使用されているものと特に違いを感じることはなかったので、自信を持って、お勧めいたします。

• chacopodさん
  • chacopodさん

4 2011-01-17

受注番号:191564-20110113-204858126
昔、習っていましたが、春から再度習い始めるので、買い直しました。扇は赤を選びましたが、ほぼ白って感じです。。
なので☆を減らしました。。
あとは色やデザインを合わせてくれているので、全体的に統一感があり、満足です。

5 2010-03-24

お稽古の先生も絶賛でした
初めてのお稽古にそろえなければいけないもの、みな値段も様々、良いも悪いもまったくわからないので、まあそこそこならいいやと思ってセット物を選びました。
先生の感想は、「まあ〜今はこんなに可愛い柄があるの!?どこで購入したの?」「ネットです(^^)↑3500円くらいです」「え!今そんなお値段で買えちゃうの?でも上等だわ、帛紗(赤い布)もちゃんと重みがあるし、いいわよ」などなど。
ホントに買って大正解でした!
5点セットと迷いましたが結果的にこちらにしてよかったです。
柄が選べるアイテムは、画像より実物のほうがずっと素敵でよかったです。
選べるアイテムに入っていなかったと思うのですが、楊枝ケースの柄をお店の方があわせてくださいました。
ポーチのようなケースは、ふたがぱかぱかしてしまうので気になっていたのですが、先生曰くそういうものらしいので気にならなくなりました。

4 2008-12-17

1万円で茶道を始める。1品目
あるイベントで茶道を体験したらハマってしまい、お稽古に通い始めました。
最低限の物を揃えるにしても、値段に大きな幅がありますし、柄の組み合わせに悩んでなかなか購入できずにいたところ、この8点セットに出会ました。懐紙入れの柄しか指定しなかったのですが他の柄も同じにして頂きました。このお値段で全て揃うところが素晴らしいです。
まずは一式揃えたい。と思っている方に絶対オススメです。
品質にこだわりたい方は、もう少しお値段お高めを選んだ方が良いと思います(先生にお借りした袱紗に比べると、扱いづらいです)
私はこのセットから、上達に合わせて1品づつ良いものにカスタマイズしていくのを楽しみます。

5 2008-07-07

子供と一緒に茶道を習い始めたので
道具をそろえようと思っていろいろなお店をみていたのですが
ほんぢ園さんの入門セットが
内容も充実しているし
懐紙いれや古袱紗の柄もたくさんの種類から選べたし
同じ柄の在庫があればそろえることもできてよかったです。
ようじもステンレスのものだったので
ほんぢ園さんのを購入しました。
一緒に数奇屋袋も懐紙・古袱紗の柄と同じものが販売されていたのでそれも購入しました。
必要な方はそれも一緒に購入されるとよいとおもいます。
たまに同じ柄のものが売り切れているのでそれは残念かな
と思いました。
発送もスムーズで早速先週末お稽古で使うことができました。
よい商品を購入できてよかったとおもいました。

5 2008-05-22

そのまま直ぐ使えて重宝です!
まさに必要なもの全て揃っていて本当に便利です。茶道のお稽古始めにも、茶会へも、これ一揃えで十分と思います。
購入のきっかけは、茶道の心得もないのに本格的な茶会に招待いただき、何を揃えて持っていけば足りるのか調べ・探していた時、『ほんぢ園』さんを見つけたことです。セットなのに懐紙入・古帛紗などの柄もリクエスト可能なのが素晴らしい!私がこのセットを見つけるに至ったのは茶会の数日前。楽天のサイト上で購入手続きする前に電話で急いでいる旨を伝え早急に発送していただけるようお願いしたあげく、せっかく買うなら好みの柄で揃えたいワガママにかられ、懐紙入・古帛紗の柄を特定してしまったのですが、嬉しいことに在庫があるとの事で、全てリクエストした通りに揃って購入でき、おかげさまで大満足です!迅速にご対応くださったショップの方のご対応にも感謝いたします。
私は、このセットの他、数奇屋袋も一緒に購入しました。懐紙入に一式コンパクトにしまえても、茶会の最中に手馴れたふうに出し入れできる自信がなかったので。茶会当日は洋装でしたし、数奇屋袋で大正解でした。
茶道に通じている方に、通販で一式揃えてきたことを伝えると驚いていらっしゃいました。茶道具のお店を何軒か廻っても、気に入った柄の数奇屋袋や懐紙入が必ず見つかるとは限らないですし、個々に揃えたら安価では済まないと思います。時間も費用も節約できて助かりました。
長くなりましたが、本当にオススメのセットです。

5 2016-04-09

綺麗☆
週明けより始まるレッスンに向け、濃茶用の古帛紗など足りないものを探していた所こちらのお得なセットを見つけました。柄や色を選べたりするのは、道具に愛着が湧きとても良いと思いました。
こちらに届くまでの対応が迅速で、
包みも簡易ながらとても綺麗でした。気持ち良い買い物が出来ました、ありがとうございました♪

• aqaroさん
  • aqaroさん

4 2015-03-07

閉まらないけど
入ります
可能な限り青でそろえてみました、干支のヒツジが青だったので
4月から裏千家の稽古に挑戦しようと買いました
稽古代が高かったので、安く済ませられてよかったです
全部入って助かるのだけれど、閉まらない

• parsley929さん
  • parsley929さん

5 2014-03-30

早々に発送していただき、すぐに手もとに届きました。
好きな色柄が選べるのが嬉しいですが、どれも素敵で結局好みを伝えお任せでお願いしました。
リクエスト通り、年齢に見合った、しかし明るめのお色味で派手すぎないモノをチョイスしていただき感動です。
心置きなく良いスタートが切れそうです。
191564-20140328-0852168307

• bee-chan215さん
  • bee-chan215さん

5 2013-12-27

仕事用
仕事でお茶会に出席することになり、購入しました。
もっと高い買い物になると覚悟していたのですが、
手ごろな値段ですべてそろったので大変助かりました。
しかも柄を選べたので選ぶ楽しさもありました。
発送前の連絡も丁寧でしたので
非常にわかりやすく購入することができました。
仕事で茶会に出席しなくてはならないことがあるので、
その際に必要なものはまたこちらで購入させていただきます。

5 2012-11-12

中学生の子供の部活用にうさぎ柄を購入しました。
画像通りのかわいい柄です。
このお値段で大変満足です。
子供もとても気に入り、可愛い柄だね と褒められたようで喜んでいます。

5 2010-10-04

初めて茶道を習います。
今回茶道を初めて習う事になり、6点セットを用意するように言われました。
6点もありましたが、8点セットと価格に大差があまりないので、こちらをお願い致しました。
注文通りの品で写真よりも可愛く、満足しております。
これから励もうと思います。
ありがとうございました!!!
注文番号:191564-20100930-199900993

5 2010-09-26

久しぶりのお茶会
以前使っていた袱紗を出したらあまりの汚さに愕然、久しぶりのお茶会なのでこれを期にお道具一式を新調しました。かわいいお気に入りの柄を見つけたので即決しました。実際届いたものもイメージどおりでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶道具セット