■【茶道具 菓子切り / 楊枝】ステンレス楊...(茶道具・抹茶・備前焼のほんぢ園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-30
  • 十分です
  • しょっちゅう菓子切りを無くすので、男性用と女性用各一つずつ購入しました。これまでのは倍以上のお値段でしたが、そんなに違いは有りません。少し袋が硬めですが、問題なし。色柄は選べないというご説明でしたが、出来れば落ち着いた色でとお願いしたら、暗めの色の袋にしてくれていました。 ・・・(続きを読む
  • アンママ8396さん
  • 3 2015-11-17
  • 男性用??
  • 「男性用」との事でしたので、少し大きめな楊枝なのかと思ってましたが、私(女性)が使っている楊枝とおなじサイズでした。鞘の色は希望した色(紺)を届けていただいて、ご配慮ありがとうございました。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-30

十分です
少し袋が硬めですが、問題なし。

5 2014-09-08

かっこいい!
選べないのは承知で、暗めの色を希望したところ、考慮していただけました!大満足です!ありがとうございました!!!

5 2008-03-21

追加品
あってもなくてもいいものですがw
和菓子にはやっぱ楊枝とか文字のほうが合います。
ステンレスだと使い捨てなくていいし、
なによりちょっとかっちょいいです^^

5 2016-08-01

飽きがこない柄のものが届きました!とても素敵です。

5 2015-12-06

便利そうなので
お茶は全くの門外漢です。
こちらの品物を見ているうちステンレスの楊枝というのをたまたま見付けて便利そうなので自分用にさや付きをひとつ確保。

5 2015-10-02

未だ使用していませんが、特に問題は無く長く使えそうです。お値段もお安く魅力的です。

4 2015-08-21

とても良かったです。
年齢などを考慮していただき、素敵な柄を選んでいただきました。ありがとうございました。

5 2015-07-20

ありがとうございました
備考欄に手持ちの袱紗ばさみの柄を細かく記入したところ、合うものを送っていただけました。ありがとうございました。

5 2015-05-12

予備用に。
お茶を始めた主人用の予備に、お安いのついでに購入しました。
ついでのつもりでしたが、実際の方が、断然、素敵です!
お値段以上の商品だと思います。

5 2015-04-14

「真面目にお茶のお稽古をやりたいからおさがりでなく自分のが欲しい!」と一念発起した息子へ購入しました。紺地に金糸で鳳凰が入った素敵な柄を送っていただきました。受け取った息子は「かっこいい!!」と大感激していました。

5 2015-02-14

男物はあまりないので
これからお稽古を始める小学生の息子のために購入しました。
色柄は選べませんでしたが、紫地の緞子がシックでカッコイイと気に入ったようです。
男物はあまりないので助かりました。

5 2014-11-15

すごく助かりました
値段以上におしゃれで気に入りました。対応もよくこれからもお世話になると思います

5 2014-07-22

男性用
男性用の菓子切りを探しておりました。お値段もお手頃でとても満足しております。

5 2013-11-08

清潔につかえる
注文時に、だいたいのさやの好みの色をお伝えしたところそれに近いものをえらんでくださいました。
ステンようじは清潔につかえるのでよいです。

5 2013-06-21

柄がきれいです
1年生の息子用で購入しました。洗えるステンレス製で清潔ですし、サヤの柄もとても綺麗に入っているものをお送りいただいて、まだ使ってはいませんが、すでに息子は大喜びしています。
お値段もお安くていい買い物ができました。ありがとうございます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ楊枝入れ