• miyuto-mさん
  • miyuto-mさん

4 2014-04-03

手軽でイイ感じ。
ダイニングの上に照明を2つつけたくて購入しました。
取り付けは難しくないと思います・・・
届いた時は、取り付け部分が全部出来上がりの状態にセットされていますが、
これはいったん全部外して、一つ一つ段階を踏んでパーツをセットしていくのが、
一番失敗なくできると思います。
ただ、そのパーツの外すのをどうつながるのか理解しながら外さないと、分からなくなる方もいらっしゃるかも?と思います。
あと、ダクトレールのシーリングボディはTOSHIBA/東芝ライテック ライティングレール用引掛シーリングボディ DR7010N-Wを買いました。

5 2015-08-28

いいですね ♪
ダイニングの灯りにペンダントタイプを2つつけたくて。
探していてこの商品にたどりつきました。
発送も早く、送料を足しても、どこよりも安かったです。
レール用のシーリングボディも安く助かりました。
組み立ては 私女性1人でも簡単に出来ました。( テーブルの上で出来たので(*^。^*) )
とてもいいです!

• blue14110さん
  • blue14110さん

4 2012-07-31

新居のダイニングに多灯のペンダントランプを付けたくて検索していましたが、こじゃれた商品は尽く白熱灯ばかり。この猛暑に白熱灯の熱さはうんざりだったので、LEDを探してみても、明るさが足りないコメントのものばかりだったので、ダクトレールに自分好みのランプを吊るそうと。
でも丸型フル引掛シーリングだと天井に穴を開けないとダメなダクトレールばかりで諦めかけていましたが、この商品を発見!
早速、明日、新居に行って取り付けます。
まだ取り付けていないので、期待を込めて☆4つ。

4 2014-03-13

取り付けに苦労しましたが商品には大変満足しています

5 2010-09-21

10月から引越しをするので、新居はカフェみたいにしたいと思って探していました。
こちらのショップが一番わかりやすくて、値段もお手頃だと思いました。
また、注文後にもう1つ別の物も欲しくなり、同梱をお願いしたところ、快く引受けてくださいました。
お店の対応だけでも★5つだと思います!!
商品自体のレビューは引越しが完了したら追記しようと思います。
受注番号191559-20100912-199162833

5 2009-12-05

本当に取り付けが簡単でした。私は家電製品の取扱いが得意なほうなので、梱包を開けて、一人の作業で20分後くらいには、もう点灯していました。「トヨスター」というメーカーを知らなかったのですが、つくりもしっかりとしていますし、他の有名メーカー品と変わらないと思います。家電量販店で同様の商品を買うよりも、随分安く購入できて、大変満足しています。

4 2018-09-13

簡単
私でも取り付けられました。もう少しお安い完全なホワイトが良かったのですが、こちらはワンタッチって事でお願いしました。
本当にパパッとレールが取り付けられましたが、予備のネジが何処に付ければ良いのか分からず、使用しませんでした。気持ち隙間が出来てしまい、左右端のアジャスターで調整していますが…長さがなんとか足りる感じで、少し心許ない気もします。

4 2016-03-10

MS402-CHを3つこのダクトレールに付けて新居キッチンの照明にしたくて購入しました。
他の店舗でセット売りしているのを見つけて購入しようとしたら品切れしていて、急ぎだったので品番で検索したらこちらで見つけて、ライトは他店で見つけて別に購入しました。別々に買ってそれぞれ送料がかかったけれどそれでも初めに見つけたセット売りの店舗より安かったです。
付けたのは主人ですが穴を開けずに簡単にしっかり付いたと言っていました。強すぎない自然な明かりでオシャレです。ナチュラルなキッチンを目指しているので雰囲気に合っていて満足しています。発送も早かったと思います。
今の電球が切れたらLEDに換えようと思ってます。

5 2016-02-03

簡単取り付け
簡単に取り付け出来ました
説明書見ると落下、落下と書かれており少し不安になります。
が、まぁーきっと大丈夫でしょう

5 2016-01-10

ちょうどいいです。
自宅のキッチンカウンターの上にペンダントライトを取り付けるために購入しあました。
我が家は円型引っ掛けシーリングだったのですが、ビス留めがいらないタイプを探し、一番お安いこちらにしました。
ビス留めがないので取付けも簡単で、女性一人で10分くらいでできたと思います。
購入して良かったです。

5 2015-11-08

賃貸なので、天井にネジで固定しなくても使えるダクトレールを探していたので満足です。

5 2015-10-31

新居用に。
新居のダイニングテーブルの上にペンダントライトをつるしたくて購入しました。取り付けも簡単で、天井に穴をあける必要もなく取り付けることができました。おしゃれな感じになり満足です。

5 2015-06-24

壁に穴を開けなくて言い
天井に穴を開けたくなかったので購入しました。
取り付けるのに結構時間がかかりました。
位置も変えられるので満足しています。

5 2015-05-05

お安く購入できて嬉しいです。
お部屋がおしゃれになり、大満足です!
友達にも好評です♡

5 2015-03-26

女性1人でも簡単に取り付けることが出来ました。
他のダクトレールではネジ止めが必要なシーリングでも、この商品はネジ止め不要なので賃貸にはピッタリです。
ちょうど良い位置に照明を設置でき、購入してとても良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品ダクトレール・ライティングレール