アメリカンハーベストヘムアイアン 120粒(Dr.ミールヘルスケア食品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-22
  • 深刻な鉄不足なので
  • 体内の貯蔵鉄も、とても少ない私は、いつも8粒飲んでいます。(医師の勧める欠乏を満たす量に従って上限を守って摂取しています。)なので、1個で1ヶ月はもたないです。高品質なお品なので、1ヶ月続けて飲みたいですが、4粒〜6粒では、私のように重度の鉄不足の場合、効果を実感出来ないので、8粒飲んで、頭の働きも、集中力も維持しながら、体の疲労度も軽減させて快適に過ごし、15日の摂取で体内の貯蔵鉄が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-29
  • 美容と健康のために
  • 美容と健康のために、加物のなるべく少ない物を探していてこちらに辿り着きました。一般的な国産のサプリに比べると二回り程大きいですが、びっくりする程の大きさでは無いので、余程苦手な方以外は一粒ずつ飲めば問題ないと思います。鉄は摂取し過ぎると糖尿病の原因にもなると書いてあったので、食事から摂取出来る分を考えて100mgを越えないよう、まずは半量の3粒から始めてみようと思います。マイナスの理 ・・・(続きを読む

5 2018-01-18

飲み込みやすい大きさで、飲み始めて、体調がいい気がします

4 2013-04-22

深刻な鉄不足なので
体内の貯蔵鉄も、とても少ない私は、いつも8粒飲んでいます。(医師の勧める欠乏を満たす量に従って上限を守って摂取しています。)なので、1個で1ヶ月はもたないです。高品質なお品なので、1ヶ月続けて飲みたいですが、4粒〜6粒では、私のように重度の鉄不足の場合、効果を実感出来ないので、8粒飲んで、頭の働きも、集中力も維持しながら、体の疲労度も軽減させて快適に過ごし、15日の摂取で体内の貯蔵鉄が満たされてきたら、1ヶ月のうち残りの日々は、サプリを飲みきって貯蔵鉄を使いながら過ごすというパターンが、一番、私の生活に適して問題なく過ごせるようです。ですが、くれぐれも、鉄の過剰摂取は、健康被害が出ますので、その方、その方に合った、適切な摂取量を守って下さい。私の場合は、このサプリのお陰で、本当に、生活が変わりました。とても助かっています。

4 2015-08-24

爪の状態が改善しました!
2〜3年程前から爪先が内側に曲がってしまうようになり、ネイルをする気がしなくなるのは勿論のこと、人前に出すのも嫌になっていました。
調べた所鉄分の不足が原因の一つだと書かれていたので、先月からこちらのサプリを飲んでみた所、完全にとは言えないものの随分と状態が改善しました!
こちらのサプリ以外にも、改善に向かう要因があったのかもしれませんが、少なくとも一役は買っていると思います。
難点は、サプリとしてはお値段が張る事です。買い回りなどでポイントの倍率が上がる時に購入していますが、複数本購入などでもう少し割引があると助かります><

5 2013-01-10

効果に期待します!
鉄は、一日の摂取上限量が40mgあたりだったと思うのですが、私の場合、重篤な鉄欠乏性貧血なので、本来ならば、一日目安の4粒では少ない量です。
今のところ、他のサプリも併用しているので、上限を守りつつ、4粒から少しづつ摂取量を増やそうと思っています。(現在は5粒呑んでいます。)
感想としては、やはり、呑んでなかった時よりは、確実に体が楽になってきたような気がしています。
継続していけば、底をつきかけていた体内の貯蔵鉄も徐々に増えてくれるのではないかと思います。
体内の貯蔵鉄が増えて、充分な鉄の量を満たし、効果をもっと感じられるようになる事を期待して今後も継続して摂取して行こうと思っています。

4 2015-03-05

血液検査で鉄分アップ
生理不順等で婦人科へ行き血液検査をしました。昨年別の病院で血液検査をした所鉄分値が基準値より低かったのですが、飲み続けた今回は基準値をクリアしていたようです。私には合っていて効果があるようなので続けて飲もうと思います。

4 2015-01-24

まだ飲み始めて一週間位です。
粒が大きめです。長さはそうでもないのですが、厚み?があり 私は喉でちょっと苦しくなります。普段ライフスタイルのマルチビタミン&ミネラルを飲んでいるので、アメリカのサプリの大きさには慣れていたつもりでしたが。
でも、ヘム鉄でダグラス社のものを見つけられたのは嬉しいです。貧血対策で購入しましたが、まずは朝の目覚めが本当に良くなりました!気長に続けたいと思います。

• yuri_3_21さん
  • yuri_3_21さん

4 2015-12-06

リピートです
貧血気味なので、いろいろ鉄サプリを試しています。
今のところ、こちらで3回めのリピート。

4 2015-11-28

ヘム鉄は錠剤よりもカプセルのほうがよいと聞き、
カプセルタイプのものを選ぶようにしています。
フェリチン値が非常に低いため、多めに飲んでいますが
数値が安定したら一ヶ月に1ボトルにしたいです。

5 2015-10-02

一時中断していたら、体調が思わしくなく慌てて注文しました。やはり飲んでいると違います。

• bell2731さん
  • bell2731さん

4 2015-09-28

貧血の母の為に購入しました。とっても早く届いてよかったです。

4 2015-08-03

貧血対策
高齢の父親が服用しています。おかげで、血液検査の赤血球などの数値が改善されました。

5 2015-07-03

注文後すぐに届いて、対応の早さに驚きでした!!

4 2015-06-19

リピート買いです。毎月頼んでるので定期購入で割引があればいいなあー

4 2015-05-01

高齢の父に飲ませていますが、昨秋、貧血と診断されてから約半年間服用を続けてきて、かなり改善され喜んでいます。これからも続けたいと思っています。

4 2015-04-18

リピ買いデス。
血液検査でも分からない隠れ鉄分不足あるそうです。
健康面や精神面に影響あると聴きました。
ヘム鉄が良いようです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラル